•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Фондовый рынок: Настроения инвесторов улучшаютсяВсемирный банк во вторник повысил прогноз роста мировой экономики в первый раз за последние три года, когда глобальная экономика начали набирать темп, во главе с США в качестве локомотива. Согласно прогнозу ВБ, экономика США в 2013 году вырастет на 3,2%, ранее прогнозировалось увеличение ВВП Соединенных Штатов на 2,4%. В 2014 году ВВП США по версии Всемирного Банка вырастет на 3,0%. По мнению экспертов банка, мировая экономика подошла к разворотной точке, ужесточение фискальной политике и политическая неопределенность больше не оказывают столь сильного влияния.

По данным Евростата промышленное производство Еврозоны по итогам ноября 2013 года выросло в месячном исчислении на 1,8% против сокращения месяцем ранее на 0,8%, эксперты ожидали роста показателя на 1,4%. В годовом выражении промпроизводство 17-и стран европейского валютного союза ускорило рост до 3,0%, против роста на 0,5% в октябре, ожидалось увеличение показателя на 1,8%. Сильная статистика, которая улучшила настроения инвесторов.

Розничные продажи в США по итогам декабря выросли на 0,2%, против роста на 0,4% в ноябре, ожидалось увеличение показателя на 0,1%. Замедление темпов роста продаж произошло за счет сокращения спроса на товары длительного пользования, так розничные продажи без учета автомобилей выросли в последний месяц 2013 года на 0,7%, против роста на 0,1% месяцем ранее. Нейтральная статистика, которая не оказала вчера сильного влияния на рынки.
Накануне индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,08%, фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящее время не претерпевает сколь-либо значимых изменений. Азиатские индексы сегодня преимущественно в плюсе, за исключением Shanghai Composite, который теряет 0,71%; NIKKEI растет на 2,03%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,33%; KOSPI прибавляет 0,29%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 0,64%; индийский SENSEX прибавляет 0,94%.

Соотношение единой европейской валюты и доллара снизилось и находится на отметке 1,3632 (-0,20%). Полагаем, в течение сегодняшнего дня евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,3600-1,3680.

С 13 января 2014 года Центральный Банк России перешел к режиму «плавающего валютного курса», что подразумевает прекращение целевых валютных интервенций. Однако это не означает полного отказа от интервенций. Сдвиг коридора на 5 копеек будет по-прежнему происходить после того, как нецелевые, или "накапливаемые", интервенции ЦБ достигнут $350 млн. Теперь их объем совпадает со всей ежедневной покупкой или продажей валюты регулятором. Первый диапазон интервенций, где ЦБР будет продавать $200 млн. в день, располагался, согласно отчетности ЦБ на 10 января, между 38,20 и 39,20, а первый подкоридор двухсот миллионных покупок валюты - между 35,10 и 34,10. Сдвиг коридора здесь будет происходить чаще, чем раз в две торговые сессии. Рубль реагирует на ослабление контроля внутри коридора ослаблением. Российская валюта в течение вчерашних торгов подешевела на 6 копеек (0,28%) и к вечеру достигла значения 33,34 рубля за доллар. Полагаем, соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 33,20–33,50 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 45,30–45,65 рубля за евро.

Нефть марки Light Sweet за минувшие сутки подорожала на 0,82% до уровня $92,58 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,41% до отметки $106,23 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $106,10 – 107,70 за баррель.
Индекс ММВБ по итогам вторника снизился на 0,54% до отметки 1469,64 пункта. Внешний фон на сегодняшнее утро вновь позитивный, американские индексы растут, Азия также движется вверх, цены на нефть движутся разнонаправленно, но в целом стабильны, ожидаем сегодня движения котировок российских акций вверх. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ имеет шансы подняться к уровню 1480 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
15.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок: Ценовой стабильности все еще нет
Накануне участники переговоров в Конгрессе США достигли соглашения по сокращению расходов бюджета
ВВП Китая, как и ожидалось, в 2013 году вырос на 7,7%
ВВП Китая по итогам 2013 года вырос на 7,7%, что на 0,1% ниже значения годом ранее. Достаточно
Последний биржевой день недели будет относительно спокойным
Накануне Сенат США одобрил законопроект, который позволит сократить расходы бюджета на $1,1 трлн.
Рынки продолжают расти, рассчитывая на дешевую ликвидность от ФРС
Промышленное производство Японии в сентябре в месячном исчислении по окончательной оценке выросло
Новая порция статданных отправила евро вверх
В III квартале 2013 года в годовом выражении ВВП Еврозоны снизился на 0,4%, что соответствует
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах