•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Фондовый рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Фондовый рынок: Настроения инвесторов улучшаютсяВсемирный банк во вторник повысил прогноз роста мировой экономики в первый раз за последние три года, когда глобальная экономика начали набирать темп, во главе с США в качестве локомотива. Согласно прогнозу ВБ, экономика США в 2013 году вырастет на 3,2%, ранее прогнозировалось увеличение ВВП Соединенных Штатов на 2,4%. В 2014 году ВВП США по версии Всемирного Банка вырастет на 3,0%. По мнению экспертов банка, мировая экономика подошла к разворотной точке, ужесточение фискальной политике и политическая неопределенность больше не оказывают столь сильного влияния.

По данным Евростата промышленное производство Еврозоны по итогам ноября 2013 года выросло в месячном исчислении на 1,8% против сокращения месяцем ранее на 0,8%, эксперты ожидали роста показателя на 1,4%. В годовом выражении промпроизводство 17-и стран европейского валютного союза ускорило рост до 3,0%, против роста на 0,5% в октябре, ожидалось увеличение показателя на 1,8%. Сильная статистика, которая улучшила настроения инвесторов.

Розничные продажи в США по итогам декабря выросли на 0,2%, против роста на 0,4% в ноябре, ожидалось увеличение показателя на 0,1%. Замедление темпов роста продаж произошло за счет сокращения спроса на товары длительного пользования, так розничные продажи без учета автомобилей выросли в последний месяц 2013 года на 0,7%, против роста на 0,1% месяцем ранее. Нейтральная статистика, которая не оказала вчера сильного влияния на рынки.
Накануне индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,08%, фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящее время не претерпевает сколь-либо значимых изменений. Азиатские индексы сегодня преимущественно в плюсе, за исключением Shanghai Composite, который теряет 0,71%; NIKKEI растет на 2,03%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,33%; KOSPI прибавляет 0,29%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 0,64%; индийский SENSEX прибавляет 0,94%.

Соотношение единой европейской валюты и доллара снизилось и находится на отметке 1,3632 (-0,20%). Полагаем, в течение сегодняшнего дня евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,3600-1,3680.

С 13 января 2014 года Центральный Банк России перешел к режиму «плавающего валютного курса», что подразумевает прекращение целевых валютных интервенций. Однако это не означает полного отказа от интервенций. Сдвиг коридора на 5 копеек будет по-прежнему происходить после того, как нецелевые, или "накапливаемые", интервенции ЦБ достигнут $350 млн. Теперь их объем совпадает со всей ежедневной покупкой или продажей валюты регулятором. Первый диапазон интервенций, где ЦБР будет продавать $200 млн. в день, располагался, согласно отчетности ЦБ на 10 января, между 38,20 и 39,20, а первый подкоридор двухсот миллионных покупок валюты - между 35,10 и 34,10. Сдвиг коридора здесь будет происходить чаще, чем раз в две торговые сессии. Рубль реагирует на ослабление контроля внутри коридора ослаблением. Российская валюта в течение вчерашних торгов подешевела на 6 копеек (0,28%) и к вечеру достигла значения 33,34 рубля за доллар. Полагаем, соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 33,20–33,50 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 45,30–45,65 рубля за евро.

Нефть марки Light Sweet за минувшие сутки подорожала на 0,82% до уровня $92,58 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,41% до отметки $106,23 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $106,10 – 107,70 за баррель.
Индекс ММВБ по итогам вторника снизился на 0,54% до отметки 1469,64 пункта. Внешний фон на сегодняшнее утро вновь позитивный, американские индексы растут, Азия также движется вверх, цены на нефть движутся разнонаправленно, но в целом стабильны, ожидаем сегодня движения котировок российских акций вверх. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ имеет шансы подняться к уровню 1480 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
15.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Фондовый рынок: Ценовой стабильности все еще нет
Накануне участники переговоров в Конгрессе США достигли соглашения по сокращению расходов бюджета
ВВП Китая, как и ожидалось, в 2013 году вырос на 7,7%
ВВП Китая по итогам 2013 года вырос на 7,7%, что на 0,1% ниже значения годом ранее. Достаточно
Последний биржевой день недели будет относительно спокойным
Накануне Сенат США одобрил законопроект, который позволит сократить расходы бюджета на $1,1 трлн.
Рынки продолжают расти, рассчитывая на дешевую ликвидность от ФРС
Промышленное производство Японии в сентябре в месячном исчислении по окончательной оценке выросло
Новая порция статданных отправила евро вверх
В III квартале 2013 года в годовом выражении ВВП Еврозоны снизился на 0,4%, что соответствует
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах