•  
       
Дорогая нефть будет стимулировать покупки на ...

Дорогая нефть будет стимулировать покупки на ...

Курс доллара уверенно возвращается под отметку 60 ...

Курс доллара уверенно возвращается под отметку 60 ...

Рублю сложно расти

Рублю сложно расти

Эрдоган: Турция и Россия подписали соглашение о ...

Эрдоган: Турция и Россия подписали соглашение о ...

EUR/USD добралась до максимальных значений августа ...

EUR/USD добралась до максимальных значений августа ...

   К середине дня котировки российских акций резко упали

К середине дня котировки российских акций резко упалиК середине дня российский фондовый рынок торгуется с резким понижением по индексам ММВБ и РТС. В первые минуты торгов они отыграли негативное закрытие рынка акций в США. Позднее индексы ММВБ и РТС обновили свои среднесрочные минимумы. Тем не менее, этот негативный технический сигнал не стал поводом для активизации панических распродаж. Таким образом, после открытия с гэпом вниз, российский рынок стабилизировался вблизи своего недельного минимума.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 1.04%. Индекс РТС просел на 1.43%.
Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне резкой утренней просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи со скудным внутренним корпоративным фоном большинство бумаг первого эшелона дешевеет вместе с рынком.
Опережающим падением отличились акции «АЛРОСА» (ALRS RM, -3.28%). Инвесторы и спекулянты негативно реагируют новость о том, что алмазодобывающая компания приобрела первое здание офисного комплекса «Аквамарин III» за $91.5 млн (без учета НДС). Площадь приобретенной недвижимости составила около 12 тыс кв. метров.

Низколиквидные бумаги «Селигдар»-ао (SELG RM, -4.31%), «Селигдар»-ап (SELGP RM, -3.62%) дешевеют на фоне сообщения эмитента о падении чистой прибыли золотодобывающей компании за 9 месяцев текущего года по МСФО на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Хуже рынка также торгуются бумаги МТС (MTSS RM, -2.23), «Аэрофлот» (AFLT RM, -2.32%), «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, -3.23%), «Татнефть»-ао (TATN RM, -2.11%), «АФК Система» (AFKS RM, -2.56%).

Одной из немногих дорожающих бумаг стали акции розничной торговой сети «Магнит» (MGNТ RM, +0.53%). Их текущий прирост связан с техническими факторами. Акции ритейлера оказались перепроданы по итогам двух предыдущих торговых дней в связи с публикацией неаудированных результатов деятельности «Магнита» за декабрь 2013 года. Несмотря на впечатляющее увеличение абсолютного годового объема продаж, ритейлер сообщил о падении темпов прироста розничной выручки в декабре. Компания также отметила явную тенденцию к переориентации покупателей в сторону товаров в более низком ценовом сегменте и к замедлению темпов прироста среднего чека. Сегодня в акциях «Магнита» наметилось пока неуверенное коррекционное восстановление.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался рамках достаточно узкого диапазона, ограниченного отметками 1460 – 1465 п. Во второй половине дня настроения участников торгов будут зависеть от характера заокеанской статистики по декабрьским розничным продажам в США (17.30 мск). Ожидаемая публикация квартальных отчетов американских банков JPMorgan Chase (JPM) и Wells Fargo (WFC) также добавит рынкам волатильности. Вместе с тем, едва ли столь важные сигналы смогут переломить устоявшийся с утра на российском рынке негатив. Поэтому мы ожидаем завершения торгов с понижением в диапазоне 0.5% - 1.5% по индексу ММВБ.
_________
Виталию Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
14.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Макростатистика из-за океана подталкивает биржевых покупателей к действию
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с заметным
В первые часы торгов на биржах мы увидели попытки продолжения вчерашнего ро ...
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным понижением по индексам ММВБ и
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышение ...
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и
К середине дня фондовый рынок РФ очухался от пятничного шока
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и
Рынки: Ценовые максимумы остаются актуальны в течение торгов
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах