•  
       
Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым  ...

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым ...

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

   К середине дня котировки российских акций резко упали

К середине дня котировки российских акций резко упалиК середине дня российский фондовый рынок торгуется с резким понижением по индексам ММВБ и РТС. В первые минуты торгов они отыграли негативное закрытие рынка акций в США. Позднее индексы ММВБ и РТС обновили свои среднесрочные минимумы. Тем не менее, этот негативный технический сигнал не стал поводом для активизации панических распродаж. Таким образом, после открытия с гэпом вниз, российский рынок стабилизировался вблизи своего недельного минимума.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 1.04%. Индекс РТС просел на 1.43%.
Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне резкой утренней просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи со скудным внутренним корпоративным фоном большинство бумаг первого эшелона дешевеет вместе с рынком.
Опережающим падением отличились акции «АЛРОСА» (ALRS RM, -3.28%). Инвесторы и спекулянты негативно реагируют новость о том, что алмазодобывающая компания приобрела первое здание офисного комплекса «Аквамарин III» за $91.5 млн (без учета НДС). Площадь приобретенной недвижимости составила около 12 тыс кв. метров.

Низколиквидные бумаги «Селигдар»-ао (SELG RM, -4.31%), «Селигдар»-ап (SELGP RM, -3.62%) дешевеют на фоне сообщения эмитента о падении чистой прибыли золотодобывающей компании за 9 месяцев текущего года по МСФО на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Хуже рынка также торгуются бумаги МТС (MTSS RM, -2.23), «Аэрофлот» (AFLT RM, -2.32%), «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, -3.23%), «Татнефть»-ао (TATN RM, -2.11%), «АФК Система» (AFKS RM, -2.56%).

Одной из немногих дорожающих бумаг стали акции розничной торговой сети «Магнит» (MGNТ RM, +0.53%). Их текущий прирост связан с техническими факторами. Акции ритейлера оказались перепроданы по итогам двух предыдущих торговых дней в связи с публикацией неаудированных результатов деятельности «Магнита» за декабрь 2013 года. Несмотря на впечатляющее увеличение абсолютного годового объема продаж, ритейлер сообщил о падении темпов прироста розничной выручки в декабре. Компания также отметила явную тенденцию к переориентации покупателей в сторону товаров в более низком ценовом сегменте и к замедлению темпов прироста среднего чека. Сегодня в акциях «Магнита» наметилось пока неуверенное коррекционное восстановление.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался рамках достаточно узкого диапазона, ограниченного отметками 1460 – 1465 п. Во второй половине дня настроения участников торгов будут зависеть от характера заокеанской статистики по декабрьским розничным продажам в США (17.30 мск). Ожидаемая публикация квартальных отчетов американских банков JPMorgan Chase (JPM) и Wells Fargo (WFC) также добавит рынкам волатильности. Вместе с тем, едва ли столь важные сигналы смогут переломить устоявшийся с утра на российском рынке негатив. Поэтому мы ожидаем завершения торгов с понижением в диапазоне 0.5% - 1.5% по индексу ММВБ.
_________
Виталию Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
14.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Макростатистика из-за океана подталкивает биржевых покупателей к действию
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с заметным
В первые часы торгов на биржах мы увидели попытки продолжения вчерашнего ро ...
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным понижением по индексам ММВБ и
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышение ...
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и
К середине дня фондовый рынок РФ очухался от пятничного шока
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и
Рынки: Ценовые максимумы остаются актуальны в течение торгов
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах