•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок: Ценовой стабильности все еще нет

Фондовый рынок: Ценовой стабильности все еще нетНакануне участники переговоров в Конгрессе США достигли соглашения по сокращению расходов бюджета страны на $1 трлн. В субботу, 18 января должно состояться окончательно рассмотрение законопроекта, предусматривающего секвестр, который, по словам председателя Комитета по ассигнованиям Сената Барбары Микульский, не содержит какого-либо положения, которое блокирует реализацию реформирование программы медицинского страхования «Obamacare». Инвесторы с опаской отреагировали на новость, индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов сократился на 1,26%, фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящее время прибавляет лишь 0,06%. Азиатские индексы сегодня в минусе, за исключением Shanghai Composite, который прибавляет 0,57%; NIKKEI падает на 2,45%; гонконгский Hang Seng проседает на 0,17%; KOSPI теряет 0,06%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 1,57%; индийский SENSEX понижается на 0,05%.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в настоящее время стабильно и находится на отметке 1,3660 (-0,15%). Валютная пара евро/доллар начала формирование умеренно восходящего канала, верхняя граница которого находится сегодня в диапазоне 1,3730-1,3750. Нижняя граница торгового коридора изменяться сегодня в пределах значений 1,3650-1,3670. Не исключаем, что пара может покинуть восходящий канал и снизиться к уровню 1,3620.
С 13 января 2014 года Центральный Банк России перешел к режиму «плавающего валютного курса», что подразумевает прекращение целевых валютных интервенций. Однако это не означает полного отказа от интервенций. Сдвиг коридора на 5 копеек будет по-прежнему происходить после того, как нецелевые, или "накапливаемые", интервенции ЦБ достигнут $350 млн. Теперь их объем совпадает со всей ежедневной покупкой или продажей валюты регулятором. Первый диапазон интервенций, где ЦБР будет продавать $200 млн. в день, располагался, согласно отчетности ЦБ на 10 января, между 38,20 и 39,20, а первый подкоридор двухсот миллионных покупок валюты - между 35,10 и 34,10.

Сдвиг коридора здесь будет происходить чаще чем раз в две торговые сессии. Рубль отреагировал на ослабление контроля внутри коридора ослаблением. Российская валюта в течение вчерашних торгов подешевела на 22 копейки (0,67%) и к вечеру достигла значения 33,28 рубля за доллар. Полагаем, соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 33,20–33,50 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 45,40–45,75 рубля за евро.

Нефть марки Light Sweet за минувшие сутки подешевела на 0,61% до уровня $91,83 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,42% до отметки $106,67 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $106,50 – 107,20 за баррель.
Индекс ММВБ по итогам пятницы увеличился на 0,57% до отметки 1477,56 пункта. Внешний фон на сегодняшнее утро вновь негативный, американские индексы снижаются, Азия также движется вниз, цены на нефть просели, начало торгов явно будет за продавцами. Технически структура локального роста выглядит сформированной и здесь возможна консолидация или снижение. Учитывая внешний фон, можно предположить, что сегодня Индекс ММВБ имеет шансы снизиться к уровню 1465 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
14.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок: Настроения инвесторов улучшаются
Согласно прогнозу ВБ, экономика США в 2013 году вырастет на 3,2%, ранее прогнозировалось увеличение
Последний биржевой день недели будет относительно спокойным
Накануне Сенат США одобрил законопроект, который позволит сократить расходы бюджета на $1,1 трлн.
ВВП Китая, как и ожидалось, в 2013 году вырос на 7,7%
ВВП Китая по итогам 2013 года вырос на 7,7%, что на 0,1% ниже значения годом ранее. Достаточно
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Вчера российская валюта продолжила ослабление
Азиатские индексы акций сегодня дружно движутся вверх после того, как китайские ставки на денежном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах