•  
       
Август 2017: обвал на рынке акций и девальвация рубля

Август 2017: обвал на рынке акций и девальвация рубля

Баррель Brent $50 устраивает всех

Баррель Brent $50 устраивает всех

Спекулянты ставят на дальнейшее снижение доллара

Спекулянты ставят на дальнейшее снижение доллара

На ближайшем заседании ЦБ РФ воздержится от снижения ...

На ближайшем заседании ЦБ РФ воздержится от снижения ...

Итоги встречи ОПЕК+ не впечатлили нефтяных инвесторов

Итоги встречи ОПЕК+ не впечатлили нефтяных инвесторов

   В Европе резко подорожали акции банков

В Европе резко подорожали акции банков Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник выросли в основном благодаря акциям европейских банков таких, как Commerzbank (+5,5%), Deutsche Bank (+4,7%), Royal Bank of Scotland (+3,1%), Barclays (+2,9%), Societe Generale (+2,2%), интерес к которым был подогрет ожиданиями выходящей на этой неделе публикацией отчетов в финансовом секторе, замечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Кроме того, позитивной для банков новостью стало решение Базельского комитета по банковскому надзору скорректировать правила, связанные с расчетом финансового левериджа. В частности, были смягчены требования в отношении включения в активы для расчета левериджа таких финансовых инструментов, как деривативы и репо, на которые приходится существенная часть балансов европейских банков. В числе фаворитов роста на европейском рынке вчера оказался итальянский фондовый индекс, прибавивший 0,7% на фоне публикации данных по промышленному производству в Италии, которое выросло 3-ий месяц подряд, дав надежду на то, что этот подъем придаст позитивный импульс росту экономики страны в целом. Кроме того Италия вчера весьма удачно разместила свои долговые бумаги, а доходность 10-летних итальянских облигаций опустилась ниже 3,9% годовых.

Рынок акций США в понедельник понес потери на фоне прозвучавших заявлений главы ФРБ Атланты Д.Локхарта о том, что пока экономика США растет с темпом в 2,5-3% ФРС следует проводить дальнейшее сокращение программ стимулирования. В отраслевом спектре снижение в США наблюдалось во всех 10 отраслевых секторах индекса широкого рынка S&P 500, который показал максимальное однодневное падение за два последних месяца. При этом в числе аутсайдеров американского фондового рынка вчера оказался нефтегазовый сектор. Акции Exxon Mobil упали почти на 2%, а корпорации Chevron понизились на 1,5% на фоне снижения мировых цен на нефть, произошедшего в контексте уменьшения геополитической напряженности после достижения ряда договоренностей по ядерной программе Ирана.

Общий фон для европейского фондового рынка в начале дня сегодня складывается умеренно негативным. Фьючерсы на индексы США после вчерашней просадки меняются мало. Азиатские рынки показывают преимущественно нисходящую динамику. Цены на нефть Brent пытаются компенсировать вчерашние потери и возвращаются к отметке $107 за баррель. Старт европейской торговой сессии мы предполагаем сегодня увидеть в негативном ключе. При этом на последующее поведение фондового рынка будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут промышленное производство в еврозоне в 14-00 мск и розничные продажи в США в 17-30 мск. Свои отчеты инвесторам представят JPMorgan Chase в 16-00 мск и Wells Fargo в 17-00 мск. Ожидается выступление ряда руководителей ФРС США, а также после закрытия торгов в США выступит экс-глава ФРС Алан Гринспен.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
14.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рост в США возглавил high-tech
Рынок акций США возобновил рост благодаря вышедшим лучше ожиданий показателям розничных продаж. При
Немецкий фондовый рынок активно «покупают»
Ведущие фондовые индексы Европы в среду продолжили подъем на фоне повышения Всемирным банком (ВБ)
Итальянские акции протестно упали
Общий фон для европейского фондового рынка сегодня складывается умеренно негативным. Ведущие
Назревающий кризис в Италии опрокинул акции европейских банков
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник понизились на фоне опасений дестабилизации
Европейская экономика подает позитивные сигналы
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики. При этом повышением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах