•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   В Европе резко подорожали акции банков

В Европе резко подорожали акции банков Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник выросли в основном благодаря акциям европейских банков таких, как Commerzbank (+5,5%), Deutsche Bank (+4,7%), Royal Bank of Scotland (+3,1%), Barclays (+2,9%), Societe Generale (+2,2%), интерес к которым был подогрет ожиданиями выходящей на этой неделе публикацией отчетов в финансовом секторе, замечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Кроме того, позитивной для банков новостью стало решение Базельского комитета по банковскому надзору скорректировать правила, связанные с расчетом финансового левериджа. В частности, были смягчены требования в отношении включения в активы для расчета левериджа таких финансовых инструментов, как деривативы и репо, на которые приходится существенная часть балансов европейских банков. В числе фаворитов роста на европейском рынке вчера оказался итальянский фондовый индекс, прибавивший 0,7% на фоне публикации данных по промышленному производству в Италии, которое выросло 3-ий месяц подряд, дав надежду на то, что этот подъем придаст позитивный импульс росту экономики страны в целом. Кроме того Италия вчера весьма удачно разместила свои долговые бумаги, а доходность 10-летних итальянских облигаций опустилась ниже 3,9% годовых.

Рынок акций США в понедельник понес потери на фоне прозвучавших заявлений главы ФРБ Атланты Д.Локхарта о том, что пока экономика США растет с темпом в 2,5-3% ФРС следует проводить дальнейшее сокращение программ стимулирования. В отраслевом спектре снижение в США наблюдалось во всех 10 отраслевых секторах индекса широкого рынка S&P 500, который показал максимальное однодневное падение за два последних месяца. При этом в числе аутсайдеров американского фондового рынка вчера оказался нефтегазовый сектор. Акции Exxon Mobil упали почти на 2%, а корпорации Chevron понизились на 1,5% на фоне снижения мировых цен на нефть, произошедшего в контексте уменьшения геополитической напряженности после достижения ряда договоренностей по ядерной программе Ирана.

Общий фон для европейского фондового рынка в начале дня сегодня складывается умеренно негативным. Фьючерсы на индексы США после вчерашней просадки меняются мало. Азиатские рынки показывают преимущественно нисходящую динамику. Цены на нефть Brent пытаются компенсировать вчерашние потери и возвращаются к отметке $107 за баррель. Старт европейской торговой сессии мы предполагаем сегодня увидеть в негативном ключе. При этом на последующее поведение фондового рынка будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут промышленное производство в еврозоне в 14-00 мск и розничные продажи в США в 17-30 мск. Свои отчеты инвесторам представят JPMorgan Chase в 16-00 мск и Wells Fargo в 17-00 мск. Ожидается выступление ряда руководителей ФРС США, а также после закрытия торгов в США выступит экс-глава ФРС Алан Гринспен.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
14.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рост в США возглавил high-tech
Рынок акций США возобновил рост благодаря вышедшим лучше ожиданий показателям розничных продаж. При
Немецкий фондовый рынок активно «покупают»
Ведущие фондовые индексы Европы в среду продолжили подъем на фоне повышения Всемирным банком (ВБ)
Итальянские акции протестно упали
Общий фон для европейского фондового рынка сегодня складывается умеренно негативным. Ведущие
Назревающий кризис в Италии опрокинул акции европейских банков
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник понизились на фоне опасений дестабилизации
Европейская экономика подает позитивные сигналы
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики. При этом повышением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах