•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Фондовые рынки: Внешний фон на сегодняшнее утро вновь неопределенный

Фондовые рынки: Внешний фон на сегодняшнее утро вновь неопределенныйВчера Европейский центральный банк принял решение оставить ключевую ставку без изменения на уровне 0,25%, ставка кредитования также не претерпела изменений и составила 0,75%, депозитная ставка сохранена на уровне 0% годовых. Комментируя принятое решение, глава европейского регулятора Марио Драги сообщил, что ЕЦБ намерен удерживать низкие ставки продолжительное время и в случае необходимости готов предпринимать дополнительные шаги по поддержке экономики Еврозоны. Однако, промедление Европейского центрального банка в предпринимаемых шагах объясняется разногласиями между членами европейского валютного союза.

Наряду с ЕЦБ, Банк Англии, как и ожидалось, сохранил ставку на отметке 0,5%. Монетарная политика британского регулятора также осталась без изменений программа выкупа активов объемом ₤375 млрд.

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в ходе закрытого заседания с сенаторами выразил позитивный взгляд на процессы, происходящие в экономике страны. Сокращение дефицита федерального бюджета и улучшение энергетического положения страны были " положительными", способствующие оздоровлению экономики Соединенных Штатов. По словам Бена Бернанке, на ближайшие несколько лет прогноз обнадеживающий, но не стоит забывать о долгосрочных задачах, которые связаны со здравоохранением и необходимостью сокращения расходов бюджета.

В итоге, несмотря на то, что за минувшие сутки соотношение единой европейской валюты и доллара поднялось до отметки 1,3614 (+0,27%), валютная пара евро/доллар продолжает находиться в рамках умеренно нисходящего коридора, верхняя граница которого в настоящее время расположена на уровне 1,3630. Нижняя граница указанного канала проходит на уровне 1,3540. Данные значения и будут ограничивать колебания соотношения двух основных мировых валют.

Российская валюта в течение вчерашнего дня подешевела на 3 копейки (0,09%) и к вечеру достигла значения 33,23 рубля за доллар. Полагаем, соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 33,10–33,35 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 44,95–45,30 рубля за евро.

Торговый баланс Китая сократился в декабре 2013 года до $25,6 млрд., что произошло за счет сокращения темпов прироста экспорта с 12,7% до 4,3%, а также за счет ускорения роста импорта с 5,3% до 8,3%. Умеренно слабые данные, что оказало давление на азиатские индексы акций, которые сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI сокращается на 0,29%; Shanghai Composite теряет 0,36%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,49%; KOSPI снижается на 0,40%; австралийский S&P/ASX 200 понижается на 0,23%; индийского SENSEX поднимается на 0,53%;. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,12%, базовый актив данного фьючерса по итогам вчерашних торгов подрос на 0,03%.

Нефть марки Light Sweet по итогам торгов четверга подешевела на 0,32% до уровня $92,34 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,82% до отметки $106,59 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $105,80 – 107,50 за баррель.

Индекс ММВБ по итогам вчерашнего дня подрос на 0,17% до отметки 1465,14 пункта. Внешний фон на сегодняшнее утро вновь неопределенный, американские индексы демонстрируют слабый рост, Азия движется разнонаправленно, цены на нефть под давлением, при этом риторика представителей финансовых властей ведущих экономик мира позитивна. Четкости в формировании настроений игроков нет, при этом цены российских акций в локальном масштабе низкие, возможен небольшой рост. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1455–1480 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
10.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Новая порция статданных отправила евро вверх
В III квартале 2013 года в годовом выражении ВВП Еврозоны снизился на 0,4%, что соответствует
Европейское QE будет реализовано в полном объеме
По итогам вчерашнего заседания Совет управляющих ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно
Глава ФРС: Ожидается ускорение роста экономики США
По мнению главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса Комитет по открытым рынкам ФРС США в ходе каждого
Последний биржевой день недели будет относительно спокойным
Накануне Сенат США одобрил законопроект, который позволит сократить расходы бюджета на $1,1 трлн.
ВВП Китая, как и ожидалось, в 2013 году вырос на 7,7%
ВВП Китая по итогам 2013 года вырос на 7,7%, что на 0,1% ниже значения годом ранее. Достаточно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах