•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Фондовый рынок: Инвесторы скромно провели вчерашний торговый день

Фондовый рынок: Инвесторы скромно провели вчерашний торговый деньРоссийские новости
► Дмитрий Медведев, премьер-министр России, поручил Министерству финансов и Министерству экономического развития РФ до 19 мая 2014 г. внести в правительство проект законодательных изменений, предусматривающих меры по деофшоризации экономики страны. Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, необходимо, чтобы изменения предусматривали налогообложение по правилам доходов российских компаний, находящихся в офшорной юрисдикции, если они не распределяют полученные доходы в пользу российских лиц, контролирующих такие компании.

▲ По мнению зампреда Газпрома Андрея Круглова, структура и объемы запасов углеводородов концерна недооценены. Как отметил г-н Круглов в интервью корпоративному журналу "Газпром", "я разделяю мнение Алексея Борисовича Миллера, который на годовом собрании акционеров заявил, что акции Газпрома недооценены и имеют значительные перспективы роста. Недооцененными являются структура и объемы запасов углеводородов, возможности наращивания добычи сырья, разнообразие транспортных возможностей".

► Согласно предварительным расчетам Росстата, в декабре 2013 года инфляция в России составила 0,5%. При этом по итогам 2013 года инфляция составляет 6,5% - это немного ниже показателей 2012 года, когда в целом за 12 месяцев индикатор составил 6,6%.

Комментарий по рынку

По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 465,14 пункта, укрепившись на 0,17%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 21,5 млрд руб.

Отечественные площадки провели первый полноценный торговый день в весьма скромных рамках, так и не определившись с торговыми идеями и направлением движения. Внешний фон оказался разнонаправленным, обилие вышедших новостей не позволило инвесторам найти в них что-то определенное. Заседания Банка Англии и Европейского центрального банка в январе прошли нейтрально, важных решений принято не было, как не было озвучено и новых прогнозов.

Фондовый рынок: Инвесторы скромно провели вчерашний торговый деньНа фоне позитивных ожиданий по отчетности алюминиевого гиганта Alcoa накануне неплохо себя чувствовали бумаги российской металлургии - Русала, НЛМК, Северстали. Сегодня уже известно, что этот рост был преждевременным: чистый убыток компании за 2013 год составил $2,28 млрд против прибыли годом ранее. Следовательно, сегодня в бумагах металлургического сектора будет закономерное снижение.

Торги пятницы, вероятно, окажутся столь же вялыми, как и минувшая сессия, хотя ближе к вечеру рынок получит пакет данных по рынку занятости в США за декабрь. Судя по первым "ласточкам" в виде отчета ADP и еженедельного релиза по числу требований на получение пособия по безработице, показатели могут остаться на позитивных отметках.

Индекс ММВБ останется пока в границах 1455-1475 пунктов.

Новости мировых рынков

► Европейский центральный банк сохранил без изменений размер процентной ставки по итогам январского заседания, оставив ее на уровне 0,25% годовых. В последующих комментариях ЕЦБ не сообщил рынкам ничего принципиально нового, обратив внимание на слабую инфляцию и пояснив, что для текущего состояния экономики это нормальное явление.

Фондовый рынок: Инвесторы скромно провели вчерашний торговый день► Процентная ставка Банка Англии по итогам заседания в январе сохранилась на уровне 0,50% годовых. Монетарная политика регулятора также осталась без изменений.

► Окончательные данные по индексу потребительского доверия в еврозоне за декабрь показали рост индикатора до -13,6 пункта, что совпало с ожиданиями, против предыдущего значения показателя в -15,4 пункта.

Ожидается сегодня

В России
► "Верофарм" проведет внеочередное общее собрание акционеров.
► "Магнит" опубликует неаудированные результаты работы за декабрь 2013 года.
► "ПАВА" закроет реестр.
► "Южный Кузбасс" проведет заседание совета директоров.

В мире
►Швейцария опубликует данные по уровням безработицы в декабре (10.45 мск).
►Швейцария представит данные по индексу потребительских цен в декабре (12.15 мск).
►Великобритания опубликует данные по промышленному производству в ноябре (13.30 мск).
►Еврозона представит данные по пересмотренному ВВП за третий квартал 2013 года (14.00 мск).
►США представят блок данных по рынку труда в декабре (17.30 мск).
__________
Анна Линевская,
Аналитик
ОАО "МФЦ"
10.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовые индексы США не рискнули продолжить прошлогоднее ралли

    Прошедшая первая неделя нового года в целом оправдала наши прогнозы: фондовые индексы США не рискнули продолжить прошлогоднее ралли, а затаились в ожидании новых подробностей относительно сроков и темпов сокращения текущих программ «количественного


    Долговые рынки: Ожидаем безыдейного «боковика»

    В оставшиеся два дня недели мы бы не стали ожидать от рынка рублёвых бондов чего-то выразительного. Напомним, что 6 и 8 января мы имели условно-торговые дни (7 числа был праздничный день), активность находилась на минимальном уровне, говоря как о


    Неоднозначный внешний фон, на фондовом рынке России вызвал снижение

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с умеренным разнонаправленным изменением. Вчера локальный рынок стабилизировался вблизи уровня поддержки, найденного в первый день торгов, состоявшихся после длительного


    Фондовый рынок: Полномасштабной коррекции не случилось

    По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 462,67 пункта, снизившись на 0,24%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 16,0 млрд руб. Полномасштабной коррекции накануне не случилось - не весь



Популярные новости:


Сезон распродаж на российском фондовом рынке по-прежнему не теряет силы
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 429,25 пункта,
Российский рынок все-таки не удержался в положительной зоне
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 498,73 пункта, снизившись
Растущий импульс на фондовом рынке накануне сумел сохраниться
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 497,99 пункта,
Российский фондовый рынок сыграл на «тонком» внешнем фоне
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 477,56 пункта,
Новая неделя будет насыщена событиями внутри запланированного макрокалендар ...
По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 454,45 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах