•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Глава ФРС: Ожидается ускорение роста экономики США

Глава ФРС: Ожидается ускорение роста экономики СШАПо мнению главы Федерального резервного банка Сан-Франциско Джона Уильямса Комитет по открытым рынкам ФРС США в ходе каждого последующего заседания продолжит сокращать объем выкупа облигаций, что будет связано с улучшением ситуации в первой экономике мира. Мнения Уильямса в целом отражают настроения игроков, преобладающие в настоящее время на рынке. Всё это происходит на фоне улучшения прогнозов динамики экономики Соединенных Штатов. Несколько дней назад, Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке сказал, что в стартовавшем 2014 году экономика штатов ускорит свой рост. Ситуация на рынке жилья улучшилась вместе с ростом благополучия граждан страны.

Вместе с тем, сокращение расходов бюджета США и увеличение фискальной нагрузки перестанут оказывать сильное давление на развитие ситуации. Вполне закономерно на этом фоне доллар США постепенно укрепляется, при этом интерес к риску растет низкими темпами, поскольку опасения инвесторов остаются на высоком уровне. За минувшие сутки соотношение единой европейской валюты и доллара снизилось до отметки 1,3578. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар продолжит нисходящее движение и будет находиться в диапазоне 1,3615-1,3515.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе, за исключением Shanghai Composite, который прибавляет 0,36% и индийского SENSEX, увеличивающегося на 0,03%; при этом NIKKEI сокращается на 1,48%; гонконгский Hang Seng проседает на 0,09%; KOSPI уменьшается на 0,12%; австралийский S&P/ASX 200 понижается на 0,22%;. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка S&P 500 в настоящий момент дешевеет лишь на 0,01%, базовый актив данного фьючерса по итогам вчерашних торгов также незначительно снизился, сократившись на 0,02%.

Нефть марки Light Sweet по итогам торгов среды подешевела на 1,35% до уровня $92,64 за баррель. Министерство энергетики США накануне опубликовало данные по коммерческим запасам нефти, согласно которым резервы снизились на 2,68 млн. баррелей (неделей ранее запасы сократились на 7,01 млн. баррелей), что продолжило оказывать давление на котировки легкой нефти. Однако основным фактором снижения цен на нефть является укрепление доллара, накануне были опубликованы данные по рынку труда Соединенных Штатов, количество занятых в декабре выросло на 238 тыс., что значительно выше ожиданий увеличения на 200 тыс., при этом данные за ноябрь были пересмотрены в лучшую сторону, с 215 тыс. до 229 тыс. Столь позитивная статистика с рынка труда укрепляет участников торгов в ожиданиях, что ФРС продолжит в ближайшем будущем сокращать объемы выкупа активов в рамках программы QE3. Стоимость североморской смеси нефти Brent продолжает оставаться на высоком уровне в $107,47 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $107,15 – 108,15 за баррель.

Российская валюта в течение вчерашнего дня ослабилась на 6 копеек и к вечеру достигла значения 33,20 рубля за доллар. Укрепление доллара на мировом рынке и низкий спрос на риск оказывают давление на рубль. Полагаем, соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 33,10–33,30 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 44,85–45,20 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашнего дня поднялся на 0,24% до отметки 1462,67 пункта. Внешний фон на сегодняшнее утро неопределенный, американские индексы нейтральны, Азия снижается, цены на нефть под давлением, при этом стоимость Brent стабильна. Можно сделать вывод, сегодня нас ждет довольно нервная торговая сессия. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1455–1480 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
09.01.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы оказались готовы к началу сворачивания QE3
FOMC ФРС США принял решение сократить с января 2014 года объем выкупа облигаций на $10 млрд. до $75
Инвесторы продолжают отыгрывать решение ФРС
Игроки продолжают отыгрывать решение Федеральной резервной системы о начале постепенного сокращения
Последний биржевой день недели будет относительно спокойным
Накануне Сенат США одобрил законопроект, который позволит сократить расходы бюджета на $1,1 трлн.
Инвесторы вернулись с рождественских выходных с хорошим настроением
Первичные заявки на пособие по безработице в США в ходе прошлой недели сократились на 42 тыс.
Рынки замерли в ожидании решений ФРС
Накануне стартовало сентябрьское двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам /FOMC/ ФРС США,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах