•  
       
Волатильность на финансовых рынках вызывает ...

Волатильность на финансовых рынках вызывает ...

Курс рубля остается стабильным, что не нравится ...

Курс рубля остается стабильным, что не нравится ...

Рынку акций нужны драйверы для продолжения роста

Рынку акций нужны драйверы для продолжения роста

Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

   Фондовый рынок: Смешанный внешний фон и низкая ликвидность

Фондовый рынок: Смешанный внешний фон и низкая ликвидностьРоссийский фондовый рынок вчера открылся нейтрально и в течение дня не нашёл сил для роста несмотря на высокие нефтяные цены. Индекс ММВБ удерживается в районе 1500 пунктов и пока не видно факторов, способных сдвинуть его с этого уровня. Активность торгов была низкая, а сегодня упадёт до минимума - большинство площадок закрыты в связи с празднованием католического Рождества.

Корпоративный фон также не богат. Отметим, что акции «Газпрома» (GAZP RM, +0./01%) с 26 декабря будут включены в котировальный список «А2» «Московской Биржи». Сейчас акции «Газпрома» относятся к категории внесписочных. Этот шаг расширит список потенциальных инвесторов «Газпрома» и позитивен с точки зрения ликвидности.

«Ростелеком» (RTKM RM, -0.3%) объявил о привлечении кредита «Сбербанка» на сумму до 40 млрд рублей на 5 лет под 8.29% годовых для целей финансирования операционной, инвестиционной и финансовой деятельности заемщика, в том числе рефинансирования текущих обязательств и выкупа собственных акций.

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг «Уралкалия» на уровне ВВВ-, прогноз - негативный. Отметим, что акции других производителей удобрений – «Акрона» (AKRN RM,-2.9%) и «Фосагро» (PHOR RM, -1.7%) - снижаются после роста на прошлой неделе.
В лидерах роста второй день подряд находились «Аэрофлот» (AFLT RM, +4%) и «Мечел» (MTLR RM, +1.3%). Уверенно смотрелись бумаги «Распадской» (RASP RM, +6%). Слабее рынка выглядел «ЛУКОЙЛ» (LKOH RM, -0.5%).

Перед сегодняшним открытием рынка сложился смешанный внешний фон. Американские индексы вчера, после закрытия торгов в России, остались на тех же уровнях. Сегодня с утра Китай и Япония торгуются в небольшом плюсе, фьючерсы на индекс S&P 500 и Brent не торгуются. Мы ожидаем нейтрального открытия российского рынка. В течение дня «быки» могут предпринять попытку вывести рынок к 1520 пунктам по индексу ММВБ.
Из событий сегодняшнего дня выделим собрание акционеров «РН-холдинга» (бывшая ТНК-ВР), на котором будет утверждено новое положения об общем собрании акционеров компании.

Прогнозы на текущий день:
• Мы ожидаем нейтрального открытия российского рынка;
• В течение дня «быки» могут предпринять попытку вывести рынок к 1520 пунктам по индексу ММВБ;
• Активность торгов упадёт до минимума - большинство площадок закрыты в связи с празднованием католического Рождества.
________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
25.12.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Активность инвесторов будет низкой из-за католического Рождества

    Фондовый рынок РФ демонстрирует незначительные изменения при низкой активности инвесторов. Накануне католического Рождества обороты торгов на российском фондовом рынке сократились до минимума, а индексы ММВБ и РТС не показали существенных изменений.


    Фондовые рынки: Построждественский рост не столь однозначен

    Рынок акций США во вторник продолжил подъем. В преддверии католического Рождества торговая сессия на американском фондовом рынке была укороченной, но это не помешало индексам американских голубых фишек Dow и широкого рынка S&P500 завершить торговую


    Казусы предрождественской торговли

    Напомним, что католический мир сегодня празднует канун Рождества, поэтому активность инвесторов и деловых СМИ зримо идёт на убыль. Вчерашний день принёс, по сути, последний в этом году массив интересной макростатистики из Штатов, не считая ожидаемой


    Рынок ушел на каникулы

    Российский рынок во вторник торговался нейтрально, объемы торгов приблизительно в 5-10 раз ниже среднего. Во-первых, отсутствуют новости, которые могли бы поддержать покупки. Во-вторых, сказывается приближение рождественских выходных в Европе и



Популярные новости:


Перед сегодняшним открытием рынка сложился смешанный внешний фон
Российский фондовый рынок вчера открылся с «гэпом» вверх на 0.5% по индексам ММВБ и РТС. При этом
Фондовый рынок: Предновогодний фон веет безыдейностью
Вчера на российском фондовом рынке мы наблюдали спокойные торги на невысоких оборотах. Большинство
Российский фондовый рынок провёл вчерашний день в «боковике»
Российский фондовый рынок провёл вчерашний день в «боковике». По итогам дня индекс ММВБ повысился
Фондовый рынок: Спокойные торги на невысоких оборотах
Сегодня на российском фондовом рынке мы наблюдаем спокойные торги на невысоких оборотах.
Обзор Российского рынка: Шанс на рост провалился
Вчера у российского фондового рынка были все шансы показать солидный рост. Агентство
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах