•  
       
Как работает принцип «покупай на слухах - продавай на ...

Как работает принцип «покупай на слухах - продавай на ...

Инвесторы взяли паузу, нефть приостановила рост

Инвесторы взяли паузу, нефть приостановила рост

Риски расширения санкций против Москвы ослабили рубль

Риски расширения санкций против Москвы ослабили рубль

Объемы торгов на валютном рынке низкие из-за выходных ...

Объемы торгов на валютном рынке низкие из-за выходных ...

За минувшую неделю котировки золота прибавили около $10

За минувшую неделю котировки золота прибавили около $10

   Перед сегодняшним открытием рынка сложился смешанный внешний фон

Перед сегодняшним открытием рынка сложился смешанный внешний фонРоссийский фондовый рынок вчера открылся с «гэпом» вверх на 0.5% по индексам ММВБ и РТС. При этом индекс ММВБ превысил уровень 1500 пунктов, однако сил развить рост не хватило, даже несмотря на выросшие нефтяные цены. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0.69% до 1507.49 пунктов, а индекс РТС на 1.62% до 1453.1 пункта. Активность на рынке находилась на невысоком уровне. В ближайшие дни она ещё снизится – отечественный рынок будет торговаться без внешних ориентиров. 25 декабря западные рынки будут закрыты в связи с празднованием Рождества, а сегодняшняя предрождественская сессия будет сокращенной.

Среди «голубых фишек» хуже рынка торговались «ЛУКОЙЛ» (-0.35%) и ГМК (GMKN RM -0.15 %), лучше рынка – второй день кряду ВТБ (VTBR RM +0.8%), «Роснефть» (RОSN RM +1.9%), и «Аэрофлот» (+2.9%). Акции «Уралкалия» (-1.3%) скорректировались вниз после роста в пятницу.
Со знаком плюс отмечаем «Мечел» (MTLR RM +3.5%), договорившийся со «Сбербанком» о реструктуризации задолженности на 25,5 млрд рублей. Кроме того, компания опубликовала неплохую отчётность по US GAAP за 9 месяцев 2013 года. Выручка за этот период упала на 19% г/г до $6.7 млрд, при этом чистый убыток за этот период увеличился в 4 раза до $2.25 млрд. Отчётность слабая, но лучше ожиданий. Кроме того, судя по последним высказыванием «Мечел» имеет поддержку в Кремле ( «Мечел» – хорошая компания»), как занимающаяся важными проектами (Эльгинское месторождение) - за будущее компании можно быть относительно спокойным.

Перед сегодняшним открытием рынка сложился смешанный внешний фон. Американские индексы вчера, после закрытия торгов в России, остались на тех же уровнях. Сегодня с утра азиатские рынки торгуются в небольшом плюсе, фьючерс на индекс SP500 снижается на 0.1%, а Brent прибавляет 0.1%. Мы ожидаем нейтрального открытия российского рынка. В течение дня «быки» могут предпринять попытку вывести рынок к 1520 пунктам по индексу ММВБ.
Из событий сегодняшнего дня выделим советы директоров «Роснефти» (по вопросу сотрудничества со Statoil ), «Газпрома», «Мегафона», «Татнефти» (по вопросу геологоразведывательных работ на 2014 год) и собрание акционеров «Газпром нефти» (по вопросу выборов совета директоров компании).

Прогнозы на текущий день:
• Мы ожидаем нейтрального открытия российского рынка;
• В течение дня «быки» могут предпринять попытку вывести рынок к 1520 пунктам по индексу ММВБ;
• Активность торгов продолжит снижаться - на западных рынках сегодня укороченная предрождественская сессия.
________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
24.12.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Торговая активность из-за католического Сочельника будет невысокой

    Фондовый рынок РФ начал последнюю торговую неделю этого года ростом, отреагировав на благоприятный внешний фон. Последнее выразилось в повышении западных фондовых индексов, а также подъеме мировых цен на нефть. При этом рублевый индекс ММВБ,


    Биржевой обзор: Акции пошли в рост

    Торги в пятницу завершились на нейтральной полосе. Легкая коррекция с утра сменилась ростом на новости о росте ВВП США за 3 квартал. Индекс ММВБ вплотную приблизился к 1500 п. В лидерах роста бумаги Россетей ПИК (MRKH:RX 0,768 +8,47%), ДЕРЖАТЬ,


    Фондовый рынок РФ: спокойные торги после четырех дней роста

    В пятницу на российском фондовом рынке мы наблюдали спокойные торги после четырех дней роста (за это время рынок прибавил 3%). В итоге индексы немного откатились вниз - индекс ММВБ на 0.05% до 1497.23 пункта, а индекс РТС на 0.08% до 1429.91 пункта.


    Финал недели обещает быть очень тихим и спокойным

    По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 497,31 пункта, укрепившись на 0,01%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 36,6 млрд руб. Новая неделя на рынках капитала окажется завершающей в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок: Смешанный внешний фон и низкая ликвидность
Российский фондовый рынок вчера открылся нейтрально и в течение дня не нашёл сил для роста несмотря
Фондовый рынок: Предновогодний фон веет безыдейностью
Вчера на российском фондовом рынке мы наблюдали спокойные торги на невысоких оборотах. Большинство
Российский фондовый рынок провёл вчерашний день в «боковике»
Российский фондовый рынок провёл вчерашний день в «боковике». По итогам дня индекс ММВБ повысился
Фондовый рынок РФ: спокойные торги после четырех дней роста
В пятницу на российском фондовом рынке мы наблюдали спокойные торги после четырех дней роста (за
Российский рынок: Большинство акций вчера закрылись в минусе
После двух неделей роста и достижения годовых максимумов (1530 пунктов), вчера на российском
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах