•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Перед сегодняшним открытием рынка сложился смешанный внешний фон

Перед сегодняшним открытием рынка сложился смешанный внешний фонРоссийский фондовый рынок вчера открылся с «гэпом» вверх на 0.5% по индексам ММВБ и РТС. При этом индекс ММВБ превысил уровень 1500 пунктов, однако сил развить рост не хватило, даже несмотря на выросшие нефтяные цены. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0.69% до 1507.49 пунктов, а индекс РТС на 1.62% до 1453.1 пункта. Активность на рынке находилась на невысоком уровне. В ближайшие дни она ещё снизится – отечественный рынок будет торговаться без внешних ориентиров. 25 декабря западные рынки будут закрыты в связи с празднованием Рождества, а сегодняшняя предрождественская сессия будет сокращенной.

Среди «голубых фишек» хуже рынка торговались «ЛУКОЙЛ» (-0.35%) и ГМК (GMKN RM -0.15 %), лучше рынка – второй день кряду ВТБ (VTBR RM +0.8%), «Роснефть» (RОSN RM +1.9%), и «Аэрофлот» (+2.9%). Акции «Уралкалия» (-1.3%) скорректировались вниз после роста в пятницу.
Со знаком плюс отмечаем «Мечел» (MTLR RM +3.5%), договорившийся со «Сбербанком» о реструктуризации задолженности на 25,5 млрд рублей. Кроме того, компания опубликовала неплохую отчётность по US GAAP за 9 месяцев 2013 года. Выручка за этот период упала на 19% г/г до $6.7 млрд, при этом чистый убыток за этот период увеличился в 4 раза до $2.25 млрд. Отчётность слабая, но лучше ожиданий. Кроме того, судя по последним высказыванием «Мечел» имеет поддержку в Кремле ( «Мечел» – хорошая компания»), как занимающаяся важными проектами (Эльгинское месторождение) - за будущее компании можно быть относительно спокойным.

Перед сегодняшним открытием рынка сложился смешанный внешний фон. Американские индексы вчера, после закрытия торгов в России, остались на тех же уровнях. Сегодня с утра азиатские рынки торгуются в небольшом плюсе, фьючерс на индекс SP500 снижается на 0.1%, а Brent прибавляет 0.1%. Мы ожидаем нейтрального открытия российского рынка. В течение дня «быки» могут предпринять попытку вывести рынок к 1520 пунктам по индексу ММВБ.
Из событий сегодняшнего дня выделим советы директоров «Роснефти» (по вопросу сотрудничества со Statoil ), «Газпрома», «Мегафона», «Татнефти» (по вопросу геологоразведывательных работ на 2014 год) и собрание акционеров «Газпром нефти» (по вопросу выборов совета директоров компании).

Прогнозы на текущий день:
• Мы ожидаем нейтрального открытия российского рынка;
• В течение дня «быки» могут предпринять попытку вывести рынок к 1520 пунктам по индексу ММВБ;
• Активность торгов продолжит снижаться - на западных рынках сегодня укороченная предрождественская сессия.
________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
24.12.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Торговая активность из-за католического Сочельника будет невысокой

    Фондовый рынок РФ начал последнюю торговую неделю этого года ростом, отреагировав на благоприятный внешний фон. Последнее выразилось в повышении западных фондовых индексов, а также подъеме мировых цен на нефть. При этом рублевый индекс ММВБ,


    Биржевой обзор: Акции пошли в рост

    Торги в пятницу завершились на нейтральной полосе. Легкая коррекция с утра сменилась ростом на новости о росте ВВП США за 3 квартал. Индекс ММВБ вплотную приблизился к 1500 п. В лидерах роста бумаги Россетей ПИК (MRKH:RX 0,768 +8,47%), ДЕРЖАТЬ,


    Фондовый рынок РФ: спокойные торги после четырех дней роста

    В пятницу на российском фондовом рынке мы наблюдали спокойные торги после четырех дней роста (за это время рынок прибавил 3%). В итоге индексы немного откатились вниз - индекс ММВБ на 0.05% до 1497.23 пункта, а индекс РТС на 0.08% до 1429.91 пункта.


    Финал недели обещает быть очень тихим и спокойным

    По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 497,31 пункта, укрепившись на 0,01%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 36,6 млрд руб. Новая неделя на рынках капитала окажется завершающей в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок: Смешанный внешний фон и низкая ликвидность
Российский фондовый рынок вчера открылся нейтрально и в течение дня не нашёл сил для роста несмотря
Фондовый рынок: Предновогодний фон веет безыдейностью
Вчера на российском фондовом рынке мы наблюдали спокойные торги на невысоких оборотах. Большинство
Российский фондовый рынок провёл вчерашний день в «боковике»
Российский фондовый рынок провёл вчерашний день в «боковике». По итогам дня индекс ММВБ повысился
Фондовый рынок РФ: спокойные торги после четырех дней роста
В пятницу на российском фондовом рынке мы наблюдали спокойные торги после четырех дней роста (за
Российский рынок: Большинство акций вчера закрылись в минусе
После двух неделей роста и достижения годовых максимумов (1530 пунктов), вчера на российском
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах