•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Пятничные торги завершатся на позитивной ноте

Пятничные торги завершатся на позитивной нотеРоссийские торги открылись позитивной динамикой на фоне решений, объявленных по итогам заседания ФРС США. В первую очередь, в центре внимания инвесторов оказался посыл об усилении американской экономики. Это дает надежду на продолжение роста американских активов, что делает привлекательным вложения в ценные бумаги. Но есть и обратная сторона медали – с января 2014 года ФРС сократит объем программы количественного смягчения на 10 млрд долл. Снижение объемов выкупа активов негативно скажется на динамике и привлекательности гособлигаций. Впрочем, покупки со стороны федрезерва все еще будут весьма существенны – 75 млрд долл. ежемесячно, пока не будет принято решение о новом сокращении. Утешением для рынков стало намерение ФРС удерживать процентные ставки на максимально низком уровне до тех пор, пока безработица будет выше 6,5%, а инфляция – ниже 2,5%.

Отметим, что реакция российского рынка на решения ФРС была непродолжительной. Оптимизм быстро сошел на «нет» – индексы снова ушли в «боковик». Однако ситуацию исправило выступление президента РФ В. Путина на пресс-конференции для федеральных и региональных СМИ. Реакция рынков была позитивной – фондовые индексы выросли на 1,5%. Лучше остальных торговались акции Норникеля, Северстали и в целом тех компаний, которые выигрывают от роста мировой экономики. Отметим спрос на акции Уралкалия на фоне прогнозов по увеличению спроса на удобрения. Закрытие недели будет зависеть от того, по какому пути пойдут американские рынки – ситуация очень неоднозначна. Тем не менее, есть основания полагать, что пятничные торги завершатся на позитивной ноте.
_______
Иван Фоменко,
Начальник отдела доверительного управления
Абсолют Банк
19.12.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Долговые рынки: по-прежнему «ждём у моря погоды»

    Межбанковские ставки, несмотря на поражающие воображение объёмы лимитов по операциям аукционного РЕПО, продолжают расти, говоря нам о сохраняющемся в секторе напряжении. Так, вчера индикативная межбанковская ставка Mosprime по кредитам «овернайт»


    Обзор фондового рынка: ФРС подтолкнула рынки

    Российский рынок вырос в среду несмотря на слабонегативный внешний фон. Редкий случай, когда российский рынок торговался в заметной противофазе с американским. Поводом стала подскочившая нефть, что вызвало незначительное укрепление рубля.


    Инвесторы оказались готовы к началу сворачивания QE3

    FOMC ФРС США принял решение сократить с января 2014 года объем выкупа облигаций на $10 млрд. до $75 млрд. в месяц.Федрезерв повысил прогноз роста экономики Соединенных Штатов до в 2,2-2,3% в 2013 году и до 2,8-3,2% в 2014 году.Коммерческие запасы


    Главным событием дня стали итоги заседания ФРС

    По итогам торгов среды, индекс ММВБ вырос на +0,78% до 1490,86, а RTS на +0,65% до 1423,87.«Голубые фишки»: «Газпром» +0,95%, «Роснефть» +2,05%, «ЛУКОЙЛ» -0,2%, ГМК «Норникель» +0,77%, «Северсталь» +0,99%, «Сбербанк» +0,03%, «ИРАО» -2,11%.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


По нашим прогнозам, реакция рынков на итоги саммита ЕС будет позитивной
Российский рынок продолжил восстанавливаться, чему в немалой степени способствовали внешние
Европейские проблемы сегодня отошли на второй план, в центре внимания ФРС
В среду российские торги открылись позитивной динамикой, после нейтрального закрытия американских
Российские индексы торговались хуже остальных рынков
Российские индексы в четверг торговались хуже остальных рынков, демонстрируя снижение
Российские индексы в четверг торговались хуже остальных рынков
Российские индексы в четверг торговались хуже остальных рынков, демонстрируя снижение
Закрытие американских площадок пройдет на минорной ноте
Российский фондовый рынок, следуя за динамикой американских индексов, постепенно снижается. Нельзя
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах