•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Инвесторы оказались готовы к началу сворачивания QE3

Инвесторы оказались готовы к началу сворачивания QE3Накануне Комитет по открытым рынкам /FOMC/ ФРС США принял решение, как мы и предполагали, сократить с января 2014 года объем выкупа облигаций на $10 млрд. до $75 млрд. в месяц. Инвесторы оказались готовы к началу сворачивания QE3, и отреагировали на решение регулятора ростом индексов. Несмотря на укрепление доллара, росли и цены на нефть. Позитива в настроения игроков прибавило решение Федрезерва повысить прогноз роста экономики «штатов» до в 2,2-2,3% в 2013 году, ранее прогнозировался рост в 2,0-2,3%.

В 2014 году ФРС предполагает рост первой экономики мира на 2,8-3,2%, инфляционное давление вырастет с 0,9-1,0% в текущем году до 1,4-1,6%, а безработица в будущем году может снизиться до 6,3-6,6%. В итоге мы видим всплеск котировок акций, при этом доллар начал укрепляться. Мы полагаем, что после роста стоимости акций сегодня во второй половине дня или завтра может последовать коррекционное снижение.

Валютный рынок, как говорилось выше, отреагировал на решение Федеральной резервной система укреплением доллара. К сегодняшнему утру соотношение единой европейской валюты и доллара находится на уровне 1,3659. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара будет находиться в пределах значений 1,3600–1,3700.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI увеличивается на 1,56%; гонконгский Hang Seng подрастает на 0,04%; Shanghai Composite проседает на 0,09%; KOSPI прибавляет 0,03%; австралийский S&P/ASX 200 растет на 179%; индийский SENSEX снижается на 0,71%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка S&P 500 сегодня дешевеет на 0,22%, базовый актив данного фьючерса по итогам вчерашних торгов взлетел на 1,66%.

Нефть марки Light Sweet увеличилась в цене относительно утра среды на 0,38% до $97,75 за бочку. Поддержку котировкам черного золота оказало снижение коммерческих запасов углеводорода в ходе прошедшей недели на 2,94 млн. баррелей. Стоимость североморской смеси нефти Brent поднялась за минувшие сутки на 0,78% до значения $109,39 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $107,50 – 110 за баррель.

Российская валюта в течение вчерашнего дня укрепилась на 8 копеек и к вечеру достигла значения 32,87 рубля за доллар. Укрепление доллара на мировом валютном рынке приведет сегодня к ослаблению рубля к американской валюте. Полагаем, соотношение валюты РФ и доллара будет находиться в диапазоне значений 32,85–33,10 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 44,80–45,20 рубля за евро.
Индекс ММВБ по итогам вчерашнего дня поднялся на 0,51% до отметки 1486,91 пункта. Участники торгов акциями позитивно восприняли известие о начале постепенного сворачивания, однако позитивная реакция может продлиться недолго, после чего может последовать коррекционное снижение. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1485–1515 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
19.12.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Главным событием дня стали итоги заседания ФРС

    По итогам торгов среды, индекс ММВБ вырос на +0,78% до 1490,86, а RTS на +0,65% до 1423,87.«Голубые фишки»: «Газпром» +0,95%, «Роснефть» +2,05%, «ЛУКОЙЛ» -0,2%, ГМК «Норникель» +0,77%, «Северсталь» +0,99%, «Сбербанк» +0,03%, «ИРАО» -2,11%.


    Рынки замерли в ожидании решения ФРС

    В среду с утра российский рынок открылся ростом. В моменте первые два часа наблюдалась позитивная динамика, которая впоследствии сошла на «нет». Поддержку оказали итоги торгов в США, где биржевые индикаторы подросли на фоне усиления ожиданий


    Сегодня все внимание на решение ФРС по монетарной политике

    Валютный рынок стабилизировался в ожидании результатов заседания Комитета по открытому рынка ФРС США. Мнение участников рынка о том какие будут результаты заседания разделились. По-прежнему большинство экспертов считает, что изменений никаких в


    Российский фондовый рынок вчера не смог продолжить рост начала недели

    Российский фондовый рынок вчера не смог продолжить рост начала недели. Изменения по итогам дня не сильно отличались от утреннего гэпа. Индекс ММВБ по итогам дня прибавил 0.62% до 1479.39 пунктов, а индекс РТС 0.53% до 1414,68 пунктов. Главная


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы продолжают отыгрывать решение ФРС
Игроки продолжают отыгрывать решение Федеральной резервной системы о начале постепенного сокращения
Внимание инвесторов сфокусировано на выступлении Бена Бернанке по итогам за ...
Сенат одобрил соглашение по бюджетной политике США на 2013-2014 финансовый год. Сегодня в 23:30 МСК
Рынки отыгрывают рост вероятности сворачивания QE3
Игроки продолжили отыгрывать увеличение вероятности более скорого сокращения третьего этапа
ФРС преподнесла сюрприз, который был воспринят инвесторами крайне позитивно
ФРС оставила объем выкупа облигаций в рамках программы QE3 на прежнем уровне в $85 млрд. в месяц.
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах