•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Российский рынок продолжит бурлить на фоне снижения Wall Street

Российский рынок продолжит бурлить на фоне снижения Wall StreetМировые рынки постараются отогнать мысль об уменьшении Федрезервом объема покупок бондов. Вчера подобные перспективы, по всей видимости, дошли до сознания той категории участников рынка, которая ранее была твердо убеждена, что сворачивания QE 3 стоит ждать не ранее января-марта. Они приняли близко к сердцу достигнутое американскими политиками соглашение по поводу бюджета на следующие два года.

Стоит напомнить, что демократам пришлось пойти на чуть большие уступки, чем республиканцам – отказаться от требований повышения налогов и сокращения налоговых льгот. Их оппоненты в свою очередь отказались от дальнейших посягательств на программу социального страхования. В результате до дедлайна разработан законопроект, который в случае одобрения двумя палатами Конгресса и президентом позволит избежать новый shutdown и отменит текущий секвестр.

Серьезную оппозицию могут составить представители так называемой «чайной партии», консервативного крыла республиканцев, однако необходимое количество голосов, по всей видимости, все же удастся набрать. На это указывают данные по исполнению федерального бюджета США, которые говорят о постепенном улучшении состояния госфинансов и отсутствии необходимости болезненного сокращения госрасходов. За два месяца нового финансового года дефицит сократился на 22%, что стало возможным благодаря повышению налоговых поступлений.

Сокращение дефицита федерального бюджета оказало лишь незначительную поддержку американскому доллару: DXY 79,89; EUR/USD 1.3792. На рынке золота за истекшие сутки ничего интересного не произошло – котировки отступили на $5 до $1 255/унцию. На рынке энергоносителей нефть марки WTI серьезно просела в цене до $97,4/барр. после данных от Минэнерго США о значительном росте запасов, в то время как цены на нефть марки Brent осталась стабильными ($109,7/барр.). Отсутствие высокого спроса на аукционе по размещению десятилетних госооблигаций вкупе с увеличением шансов tapering в декабре привело к сдвигу кривой US Treasuries вверх (UST 10 2.86% + 6 б. п.). Фондовый рынок США на увеличение вероятности решительных шагов ФРС через неделю отреагировал также болезненно. Снижение индекса S&P 500 на 1,13% оказалось максимальным за последние два месяца. Последствия продолжают ощущаться и на сегодняшних торгах. Фьючерс на S&P 500 понижается на 0,14%, котировки на азиатских фондовых рынках преимущественно окрашены в красный цвет: Nikkei 225 -1,37%; Hang Seng -0,41%; Shanghai Composite -0,10%.

Российский рынок акций также будет вынужден втянуться в мировую волну коррекции. Эмоции продолжат бить через край, поскольку на кону стоит возможность формирования предновогоднего ралли. Достижение соглашения по поводу бюджета на следующий год заставило многих скептиков поверить в сокращение ФРС стимулов в декабре. Однако другая группа участников с этой мыслью уже свыклась. Вполне возможно, что после полудня в настроениях наметится перелом с началом обращения президента Путина Федеральному Собранию с ежегодным посланием. По словам его пресс-секретаря в выступлении глава государства может коснуться Основного закона на фоне 20-летия со дня принятия Конституции. Колебания индекса ММВБ могут быть заключены в пределах 1 445 – 1 470 пунктов. На валютном рынке стоит ожидать преобладания покупок валюты на фоне расширения предложения рублевой ликвидности. Валютная пара доллар/рубль будет торговаться в диапазоне 32,70-33,00 рубля за доллар, валютная пара евро/рубль – в пределах 45,05-45,40 рубля за евро.

Сегодня в США выйдут отчеты по розничным продажам и первичным заявкам на получение пособий по безработице в 17:30 МСК, в 22:00 МСК состоится размещение тридцатилетних госооблигаций. В Еврозоне в 12:00 МСК вновь выступит глава ЕЦБ Марио Драги, в 13:00 – подготовленный им и его коллегами ежемесячный экономический отчет, а в 14:00 МСК выйдут данные по промпроизводству.
________
Станислав Савинов
Аналитик по макроэкономике
UFS Investment Company
12.12.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Перед выходными у российского рынка будут шансы взять реванш
Мировые рынки постараются отогнать мысль об уменьшении Федрезервом объема покупок бондов. Вчера
Российский рынок сделает хороший задел для новогоднего «ралли»
Мировые рынки сохранят режим экономии сил, отходя от возбуждения после данных по американскому
Российский рынок отступит на шаг назад для подготовки к организации нового ...
Мировые рынки сбавят обороты в ожидании новых стимулов к росту. После снятия неопределенности в
Отчет по рынку труда в США определит динамику российского рынка акций
Отчет по рынку труда в США задаст настроения на мировых рынках на конец этой и всю последующую
Российский рынок приложит усилия, чтобы остаться в границах диапазона преды ...
Мировые рынки продолжат нагнетать эмоции по мере приближения декабрьского заседания ФРС. Глобальных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах