•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Российский рынок сделает хороший задел для новогоднего «ралли»

Российский рынок сделает хороший задел для новогоднего «ралли»Мировые рынки сохранят режим экономии сил, отходя от возбуждения после данных по американскому рынку труда. Серьезных новостных поводов нет, многие глобальные инвесторы предпочитают занять выжидательные позиции, наблюдая за происходящим на рынке со стороны.
Судя по реакции фьючерсов на американские индексы, которые растеряли свой утренний рост, а также азиатских фондовых рынков, пребывающих в основном на отрицательной территории, сегодня будет преобладать умеренно-коррекционный настрой.

По всей видимости, роль разорвавшейся бомбы не сыграет даже новость о том, что американским политикам удалось согласовать бюджет на следующий год. Демократам пришлось пойти на чуть большие уступки, чем республиканцам – отказаться от требований повышения налогов и сокращения налоговых льгот. Их оппоненты в свою очередь отказались от дальнейших посягательств на программу социального страхования. В результате до дедлайна разработан законопроект, который в случае одобрения двумя палатами Конгресса и президентом позволит избежать новый shutdown и отменит текущий секвестр. Это подстегнет рост экономики, который в этом году испытывал давление от сокращения госрасходов. Неопределенность останется только в вопросе повышения лимита госдолга, который не был в повестке дня.

Для ФРС сегодняшняя новость – благая весть. Умеренное сокращение программы количественного смягчения через неделю становится все более реальным сценарием. Вчера на это указали новые макроэкономические показатели. Так, министерство труда сообщило об увеличении числа открытых вакансий до 3,93 млн в октябре, что на 7,7% выше показателя за прошлый год. Запасы товаров на оптовых складах в октябре подскочили на 1,4% на фоне роста продаж на 1% - оба значения оказались выше прогнозов. До этого, из Китая поступили обнадеживающие данные по промпроизводству (+10,0% г/г), розничным продажам (+13,7% г/г ) и инвестициям в основной капитал (+19,9% г/г), которые укрепили уверенность в том, что по итогам года экономика впишется в правительственные прогнозы. В рамках ожиданий поступали вчера новости и из Европы. Разочаровало только отчет по промпроизводству во Франции (-0,3%).

Выступления представителей ЕЦБ, как и ожидалось, не преподнесли неожиданностей. Глава европейского центробанка проводил аналогии с дефляцией в Японии и доказывал, что сходства с текущей ситуацией в еврозоне нет. По-прежнему мяч на стороне политиков, у ЕЦБ пока нет оснований для новых раундов смягчения монетарной политики. В схожем ключе были и выступления Бенуа Кере и Йозефа Макуча. Завтра будет выступать глава Казначейства США Джейкоб Лью. Сегодня поздно вечером в 23:00 МСК выйдет отчет об исполнении федерального бюджета США. На час раньше состоится размещение десятилетних госооблигаций. Других важных событий в календаре нет, разве что только публикация данных по потребительским ценам в Германии в 11:00 МСК.

В итоге сегодня можно ожидать преобладания неагрессивной фиксации прибыли. Это можно наблюдать сегодня на торгах в Азии. Ниже нейтральной отметки закрылся и фондовый рынок США (S&P 500 -0,32%). Долговой рынок США продемонстрировал снижение доходностей вдоль всей кривой (UST 10 2,80%, - 4 б. п.). Американский доллар продолжил скользить вниз (DXY 79,98; EUR/USD 1,3762). Котировки золота ($1259/унцию) запоздало на это отреагировало ростом. На рынке энергоносителей тенденция сокращения спреда WTI ($98,44/барр.) – Brent ($109,40/барр.) не исчерпала себя.
Российский рынок после достижения сильного сопротивления на 1 465 пунктов по индексу ММВБ, со второй попытки отступит назад для того, чтобы в дальнейшем со свежими силами вновь попытать удачи при штурме этого сопротивления.

На текущий момент складывающаяся динамика говори о том, что у текущего отскока есть хорошие шансы стать новым среднесрочным импульсом вверх. Для подтверждения нужно проходить указанное сопротивление. Сегодня, правда в течение дня инициатива будет не на стороне покупателей. Колебания индекса ММВБ могут быть сосредоточены в коридоре 1 453-1 470 пунктов. На внутреннем валютном рынке рубль возьмет курс на ослабление. Сегодня с ослаблением позитивных настроений на рынках капитала и снижением цен на нефть покупки валюты могут вновь превалировать. В итоге следует ожидать, что валютная пара доллар/рубль будет торговаться в диапазоне 32,60-32,90 рубля за доллар, валютная пара евро/рубль – в пределах 44,90-45,25 рубля за евро.
_________
Станислав Савинов
Аналитик по макроэкономике
UFS Investment Company
11.12.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Перед выходными у российского рынка будут шансы взять реванш
Мировые рынки постараются отогнать мысль об уменьшении Федрезервом объема покупок бондов. Вчера
Российский рынок продолжит бурлить на фоне снижения Wall Street
Мировые рынки постараются отогнать мысль об уменьшении Федрезервом объема покупок бондов. Вчера
Российский рынок отступит на шаг назад для подготовки к организации нового ...
Мировые рынки сбавят обороты в ожидании новых стимулов к росту. После снятия неопределенности в
Отчет по рынку труда в США определит динамику российского рынка акций
Отчет по рынку труда в США задаст настроения на мировых рынках на конец этой и всю последующую
Российский рынок сохранит позитивный настрой после данных по американскому ...
Российский рынок сохранит позитивный настрой после данных по американскому рынку труда Мировые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах