•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Биржевое мнение: Это бросок "дохлой кошки" или нет?

Биржевое мнение: Это бросок "дохлой кошки" или нет?Пятничная статистика по американской экономике превзошла все мыслимые ожидания. В первую очередь данные по занятости в несельскохозяйственном секторе. 203 000 новых рабочих мест против прогноза роста на 185 000, а снижение безработицы до уровня в 7.0%, о котором Бернанке упоминал, как о ключевом в понимании необходимости дальнейшего стимулирования, также оказалось знаменательным событием. Это действительно было очень здорово и если учитывать настроения рынка на ожидания подобных данных, то им следовало бы упасть, а американскому доллару вырасти. Но этого не произошло, конечно на фоне статистики доллар локально вырос, но дальнейшего его укрепления не последовало.

Резкий подъем фондового рынка США привел также к сильному спросу на рискованные активы и доллар оказался под давлением. В этой связи напрашивается вопрос, что же это было?

В течение всей прошлой недели выходящие хорошие данные из Штатов раскручивали положительные ожидания на возможность того, что ФРС уже 17-18 декабря может принять решение о сроках сворачивания стимулов. И вдруг такая реакция рынков на более, чем позитивные данные. На наш взгляд то, что мы увидели в пятницу является классическим примером броска "дохлой кошки", когда уже на излете довольно сильно затянувшегося тренда трейдеры активно скупали рискованные активы, как бы позабыв о том о чем они же сами думали еще вчера, а именно, что хорошие статистические данные будет негативом для роста фондовых активов и позитивом для доллара.

Возможно, что участники рынка посчитали, что несмотря на статистический позитив и вероятность объявления о сворачивании стимулов, у них еще будет возможность "впрыгнуть в рынок" и "откусить" от него кусочек. Да, в пятницу это удалось, но как нам представляется такая игра является очень опасной. ФРС уже не однократно доказывала, что непредсказуемость ее конек, а значит на последнем в этом году может быть прояснены позиция ФРС в этом щекотливом вопросе.
_______
Семен Каменский,
Аналитик,
Grand Capital
09.12.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Хорошие данные из США будут позитивом для доллара
В целом небольшая коррекция по американскому доллару, которая началась в понедельник может уже
Хорошие данные из США способны подтолкнуть доллар вверх
Количество участников рынка верящих в то, что уже на следующей неделе на последнем заседании ФРС
Рынок замер в ожидании важных событий
Неопределенность на валютных рынках продолжается и основной причиной этому является политический
Доллар США может получить локальную поддержку
Лидер республиканцев в Сенате США Джон Бейнер вчера заявил, что сенаторы республиканцы готовы к
Все внимание рынка переключилось на заседание ФРС
После резкого роста в начале недели фондовые рынки, а также товарные и сырьевые активы оказались
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах