•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Долговой рынок: Обилие важной статистики может «раскачать» рынок

Долговой рынок: Обилие важной статистики может  «раскачать» рынокПятница на долговых рынках оказалась ожидаемо безыдейным днем: во-первых, в четверг Америка праздновала День благодарения, из-за чего активность была низкой и в пятницу, во- вторых, отсутствие статистики по американской экономике охлаждало спекуляции относительно даты возможного начала выхода ФРС из программы QE. Доходность американских десятилетних гособлигаций колебалась в диапазоне 2,74-2,76%.

Цены суверенных евробондов РФ практически не изменились за сессию: последние сделки в России-30 и России-42 проходили на уровнях 117,25 и 99,27 % от номинала. На рынке ОФЗ, тем не менее, динамика была намного интереснее: индикативная ОФЗ 26207 сначала спускалась по цене к уровню в 101,50% от номинала, однако наличие очевидной перепроданности в бумаге стало триггером для отскока ближе к вечеру, как следствие, последние сделки проходили даже выше уровней открытия – вблизи отметки в 102,20-102,30% от номинала.

Долговой рынок: Обилие важной статистики может  «раскачать» рынокЭта неделя на долговых рынках, пожалуй, может стать определяющей для дальнейшей динамики в течение всего декабря. Наиболее важным станет выход статистики по американской экономике. В первую очередь участники рынков будут дожидаться пятничных официальных данных по рынку труда. Публикуемые цифры с большой долей вероятности окажут влияние как на решения ФРС, так и на риторику регулятора на декабрьском заседания FOMC. Помимо долгожданных данных по рынку труда в течение недели будут выходить следующие статданные: цифры по индексу ISM Manufacturing (сегодня), ISM Non-Manufacturing и данные по продажам новых домов (в среду), очередная оценка темпов роста ВВП США за 3 квартал этого года (в четверг), данные по доходам населения США (в пятницу).

Обилие важной статистической информации, по всей видимости, приведет к усилению волатильности на рынке UST, что транслируется в повышение волатильности и на облигациях EM. Сегодня на рынке ОФЗ, мы полагаем, бумаги могут продолжить отскакивать от локальных минимумов: спред между доходностями локальных облигаций и евробондов продолжает оставаться на достаточно широких уровнях (за прошлую неделю расширение спреда составило почти 20 б.п.), в то же время ослабление рубля, спровоцировавшее перепроданность локальных бумаг относительно евробондов, прекратилось: российская валюта в течение уже третьей сессии торгуется у уровня 33,15 руб. за долл. США.

На денежном рынке прошедший налоговый период продолжил оказывать влияние на ставки: Mosprime o/n по состоянию на пятницу снова поднялась к уровню в 6,60%. В ближайшие дни увидим снижение напряжения на денежном рынке, однако вряд ли стоит ожидать заметного улучшения.
_________
Артур Копышев,
Ведущий аналитик,
ОАО "МФЦ"
02.12.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вчера на долговых рынках возобновилась негативная ценовая динамика
Вчера на долговых рынках возобновилась негативная ценовая динамика. В течение европейской торговой
Долговой рынок: Пятница оказалась ожидаемо малоактивной
Пятница на долговых рынках ожидаемо оказалась достаточно малоактивной. Ввиду отсутствия выхода
Вчера на долговых рынках снова основной темой стал выход статистики
Вчера на долговых рынках снова основной темой стал выход статистики по экономике Штатов. Все
Вчера на долговых рынках основной темой стал выход статистики в США
Вчера на долговых рынках основной темой стал выход статистики по американской экономике. Наиболее
Долговой рынок: На денежном рынке напряженность не ослабевает
В последний торговый день прошедшей недели проходила достаточно интересная торговая сессия. В
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах