•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   К концу недели российскому рынку так и не удалось развить рост

К концу недели российскому рынку так и не удалось развить ростК середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным понижением по индексам ММВБ и РТС. В первой половине дня, несмотря на смешанный внешний фон, на локальном рынке состоялись распродажи. Индекс ММВБ обновил свой двухнедельный минимум и нащупал поддержку лишь в районе 1470 п. Тем не менее, в последующие два часа рынок сумел полностью отыграть свои утренние потери.

Таким образом, утренняя попытка распродаж потерпела неудачу. В подобной ситуации было бы логично ожидать реверсивного движения вверх во второй половине дня. После ложного пробоя ближайшей поддержки рынок может проверить на прочность локальное сопротивление, расположенное в районе 1490 п. по индексу ММВБ. Впрочем, для реализации подобного сценария потребуется существенная поддержка со стороны внешнего фона.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.18%. Индекс РТС потерял 0.34%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного изменения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Акции ММК (MAGN RM, -1.52%) существенно подешевели на фоне публикации слабой финансовой отчетности эмитента за 3 квартал и 9 месяцев 2013 года. По итогам 3 квартала металлургическая компания получила чистый убыток в размере $138 млн, против убытка величиной в $155 млн по итогам 2 квартала. Вместе с тем, чистая прибыль компании с начала года составила $47 млн, против убытка в размере $274 млн за 9 месяцев прошлого года. Выручка ММК равномерно сократилась на 13% по отношению к предыдущему кварталу и по отношению к аналогичному показателю за 9 месяцев предыдущего года.
Слабее рынка также торгуются бумаги ВТБ (VTBR RM, -0.73%), «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, -0.88%), «Мечел»-ао (MTLR RM, -1.16%), «Мегафон» (MFON RM, -1.59%), «КАМАЗ» (KMAZ RM, -2.13%).

Лидером повышения среди относительно ликвидных акций вновь стали бумаги «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, +5.14%). Сегодня в этих бумагах продолжается технический отскок от почти четырехлетнего минимума, достигнутого в ходе предыдущих торгов. Поводом для их недавней слабости стало исключение этих акций из базы расчета индекса MSCI Russia. Указанное событие стало сигналом для активизации распродаж, прежде всего, со стороны индексных фондов акций.

Отметим также заметное повышение акций «АЛРОСА» (ALRS RM, +2.08%). Наблюдательный совет алмазодобывающей компании утвердил позитивные поправки во внутреннее положение о дивидендной политике, в соответствии с которыми «АЛРОСА» будет направлять на выплату дивидендов не менее 35% от чистой прибыли по МСФО. Данное позитивное изменение находится в русле политики правительства по отношению к госкомпаниям.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался вблизи уровня предыдущего закрытия, несколько ниже отметки 1480 п. По-видимому, распродажи сегодня не задались. Поэтому во второй половине дня не исключены попытки игры на повышение при условии поддержки со стороны внешнего фона. Мы ожидаем закрытие индекса ММВБ с умеренным повышением, в диапазоне 1480 – 1490 п.
______
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
29.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Начало недели пройдет в слабо-позитивных настроениях
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с незначительным
К середине дня российский рынок не нашел причин для роста
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным понижением по индексам ММВБ и РТС. В
К середине дня российский фондовый рынок так и не определился
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
Без явной внешней поддержки российские акции снизились
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с умеренным
Российский рынок: Утренняя попытка игры на повышение не удалась
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понижаются по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах