•  
       
Действия Трампа подрывают потенциал роста нефти

Действия Трампа подрывают потенциал роста нефти

Курс рубля устойчив к внешнему негативу и может ...

Курс рубля устойчив к внешнему негативу и может ...

Рубль остается фаворитом для инвесторов

Рубль остается фаворитом для инвесторов

Российский рынок акций завершил минувшую неделю ...

Российский рынок акций завершил минувшую неделю ...

Российские индексы могут попытаться сократить потери

Российские индексы могут попытаться сократить потери

   К середине дня российские акции немного подорожали

К середине дня российские акции немного подорожалиК середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным повышением по индексам ММВБ и РТС. Утренний прирост локальных индексов сформировался благодаря позитивному открытию рынка, состоявшемуся в связи с улучшением внешнего фона. Позднее индексы ММВБ и РТС неспешно сползли к уровням предыдущего закрытия. В связи с праздничным днем США присутствие на торгах нерезидентов сегодня будет ограничено. Впрочем, сокращение торговой активности на российском рынке стало заметно уже в первой половине дня.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.19%. Индекс РТС подрос на 0.02%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

Несмотря на умеренный прирост индекса ММВБ, ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи с отсутствием значимых корпоративных новостей заметные движения в отдельных бумагах связаны с техническими факторами.

Так, бумаги ВТБ (VTBR RM, -1.13%) корректируются вниз после очередной неудачной попытки преодоления значимого сопротивления, расположенного на уровне 0.047 руб. В течение двух предыдущих недель они прибавили более 7%, отскочив вверх после резкой просадки, состоявшейся вслед за паническим распродажами в акциях «Мечела». Добавим, что акции ВТБ в последние дни нередко торгуются «в разнобой» с бумагами «Сбербанка», которые сегодня выглядят значительно сильнее.

Бумаги «Мечел»-ао (MTLR RM, -3.68%) продолжили вчерашнее падение, связанное с новой волной опасений по поводу ухудшения финансового положения металлургической компании. Вчера стало известно, что «Мечел» задержал выплату заработной платы своим сотрудникам в связи с «техническими причинами». Сегодня появилась информация о том, что образовавшаяся задолженность была погашена. Тем не менее, это событие послужило дополнительным напоминанием о непростой финансовой ситуации эмитента. В настоящее время «Мечел» является самой закредитованной российской металлургической компанией. На начало июня текущего года ее чистый долг составлял порядка $9.55 млрд.

Наиболее ликвидные представители отстающего сектора электроэнергетики сегодня вновь демонстрируют свою слабость: «ФСК ЕЭС» (FEES RM, -1.69%), «Россети»-ао (MRKH RM, -1.72%), «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, -2.03%), «ОГК-2» (OGKB RM, -1.58%), «Мосэнерго» (MSNG RM, -2.09%).
Несколько сильнее рынка торгуются бумаги «Газпром» (GAZP RM, +0.41%), ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +0.55%), «Уралкалий» (URKA RM, +1.11%), «Северсталь» (CHMF RM, +0.91%), «Ростелеком»-ао (RTKM RM, +1.51%).

В настоящее время индекс ММВБ обновил свой внутридневной минимум, приблизившись к отметке 1477 п. В вечерние часы торгов, в связи с празднованием дня благодарения в США, участники российских торгов будут лишены значимых внешних сигналов. По этой причине во второй половине дня вероятно продолжение текущей стагнации российского рынка, что не исключает спекулятивных движений в отдельных бумагах. Мы ожидаем завершения торгов вблизи текущих уровней, с незначительным изменением по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
28.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Утренний прирост локальных индексов сформировался благодаря позитивному отк ...
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с умеренным
К середине дня российский фондовый рынок так и не определился
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
Начало недели пройдет в слабо-позитивных настроениях
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с незначительным
Текущая ситуация на фондовом рынке напоминает перетягивание каната
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным повышением по индексам ММВБ и
Российский рынок растет на отсутствии негатива из-за рубежа
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах