•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Цены на нефть стабилизировались, вернувшись на прежние уровни

Цены на нефть стабилизировались, вернувшись вчера на прежние уровни. Напомним, в субботу шестерка и Тегеран пришли к соглашению по иранской ядерной программе, что отправило в понедельник утром цены на нефть резко вниз. Котировки североморской смеси Brent в первой половине вчерашнего дня снизились до отметки $108,05 за баррель, в то время как в пятницу стоимость данной марки нефти достигала $111,40 за бочку. Однако, снижение оказалось недолгим, эксперты утверждают, что Иран не сумеет быстро восстановить объемы поставок черного золота. В итоге, когда в Москве была полночь, цены на Brent достигли значения $111,66, обновив максимум последних 6 недель. Одним из факторов, который позволил ценам на североморскую смесь вновь подняться, была критика Президентом США Бараком Обамой договоренности по иранскому вопросу, поскольку, по словам главы Соединенных Штатов, это может повредить безопасности страны. Как бы то ни было, фактор Ирана сохраняется и будет в дальнейшем оказывать давление на котировки нефти.

По итогам понедельника соотношение единой европейской валюты и доллара сократилось до уровня 1,3533. Сложившийся внешний фон не способствует ослаблению доллара. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара будет торговаться в пределах значений 1,3470–1,3560.

Котировки рубля, спровоцированные вчерашним снижением цен на нефть резко снизились, соотношение доллара и валюты РФ выросло вчера до отметки 33,04 рубля за доллар, завершив день на уровне 32,96 рубля за доллар, таким образом в ходе вчерашних торгов российская валюта подешевела к доллару на 20 копеек. Полагаем, сегодня соотношение рубля и доллара будет находиться в диапазоне значений 32,80–33,05 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 44,30–44,70 рубля за евро.

Индекс S&P 500 в ходе вчерашних торгов понизился на 0,13%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дорожает на те же 0,13%. Азиатские индексы сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI снижается на 0,61%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,21%; Shanghai Composite повышается на 0,01%; KOSPI прибавляет 0,14%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 0,08%; индийский SENSEX проседает на 0,35%.

Индекс ММВБ по итогам понедельника понизился на 0,11% до отметки 1502,41. Внешний фон в целом нейтральный: азиатские индексы торгуются разнонаправленно, рост фьючерса на индекс S&P 500 компенсирует вчерашнее проседание своего базового актива, лишь цены на нефть выросли, однако это вряд ли окажет сильную поддержку российскому рынку в начале сегодняшнего дня. Можно предположить, в первой половине сегодняшних торгов Индекс ММВБ не покажет четко выраженной динамики, во второй половине дня направление движения российских индексов будет определять динамика мировых рынков. Полагаем, индекс ММВБ сегодня будет находиться в диапазоне 1495–1520 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
26.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовые рынки: Незначительная коррекция в ближайшее время не повредит

    По итогам торгов понедельника, индекс ММВБ снизился на -0,11% до 1502,41, а RTS на -0,79% до 1433,55.«Голубые фишки»: «Газпром» -1,11%, «Роснефть» -0,84%, «ЛУКОЙЛ» -0,2%, ГМК «Норникель» +0,78%, «Северсталь» -0,07%, «Сбербанк» +0,2%, «ИРАО» -3,86%.


    Рыночная ситуация: Металлурги в фаворитах

    Российский рынок торгуется в небольшом плюсе. Внешний фон – нейтральный. Американские рынки продолжили рост, закрывшись в пятницу на очередных максимумах. Фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, сигнализируя о позитивном открытии


    К середине текущего дня российский рынок остается в плюсе

    К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС. Несмотря на неоднозначный внешний фон, локальные индексы открылись с заметным разрывом вверх. Участники российских торгов решили проигнорировать резкую


    Долговой рынок: Пятница оказалась ожидаемо малоактивной

    Пятница на долговых рынках ожидаемо оказалась достаточно малоактивной. Ввиду отсутствия выхода важной статистики по экономике США и значимых выступлений рынки преимущественно двигались в боковике. При этом к концу торгового дня в Европе


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нейтральный внешний фон компенсирует российскому рынку акций вчерашнее сниж ...
Новостной фон в последние дни ноября складывается достаточно спокойный, каких-либо важных новостей,
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Последний биржевой день недели будет относительно спокойным
Накануне Сенат США одобрил законопроект, который позволит сократить расходы бюджета на $1,1 трлн.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах