•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   К середине текущего дня российский рынок остается в плюсе

К середине текущего дня российский рынок остается в плюсеК середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС. Несмотря на неоднозначный внешний фон, локальные индексы открылись с заметным разрывом вверх. Участники российских торгов решили проигнорировать резкую утреннюю просадку во фьючерсах на нефть, связанную с новостью об урегулировании иранской ядерной проблемы. Вместе с тем, после позитивного старта торгов мы не увидели заметной активизации покупок. Индекс ММВБ перешел в состояние «бокового» движения в рамках полупроцентного диапазона, ограниченного отметками 1504 – 1513 п.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.35%. Индекс РТС подрос на 0.09%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии минимального контанго величиной в 1 п. по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне слабого внутридневного подъема индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидерами внутридневного прироста стали акции сектора черной металлургии: «Северсталь» (CHMF RM, +1.81%), НЛМК (NLMK RM, +3.69%), ММК (MAGN RM, +2.20%). Эти бумаги растут в связи с возможным принятием широкого ряда мер государственной поддержки отечественных металлургических компаний. Инвесторы и спекулянты ожидают позитивных новостей по итогам назначенной на сегодня встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями металлургической отрасли и банков - кредиторов.

Существенным отклонением от своего сектора отличились бумаги «Мечел»-ао (MTLR RM, -3.48%). Внутри дня они проседали почти на 20%. После недавней 40-процентной просадки в этих акциях обеспечена повышенная волатильность в течение ближайших недель.
Акции «Аэрофлота» (AFLT RM, +1.39%) отскакивают вверх после существенной просадки, состоявшейся в середине прошлой недели. Тогда эти бумаги оказались под давлением в связи с ожиданиями серьезного ужесточения технических требований к авиаперевозчикам.

Среди голубых фишек заметно слабее рынка выглядят бумаги «Газпрома» (GAZP RM, -0.53%). В минувшую пятницу эта компания лишилась монополии на экспорт сжиженного природного газа. В конце прошлой недели госдума РФ приняла во втором и в третьем чтении закон о либерализации экспорта СПГ. Теперь право на самостоятельные поставки СПГ за рубеж получила «Роснефть» и «НОВАТЭК» в рамках совместного добывающего проекта «Ямал СПГ».
Слабее рынка также торгуются бумаги «Роснефть» (ROSN RM, -0.59%), «РусГидро» (HYDR RM, -0.12%), «Россети»-ао (MRKH RM, -1.37%), «Транснефть»-ап (TRNFP RM, -0.84%), «Башнефть»-ао (BANE RM, -0.54%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался в середине своего внутридневного диапазона, вблизи отметки 1510 п. В связи с отсутствием выхода ключевой иностранной статистики, локальный рынок будет лишен значимых внешних сигналов до закрытия основной торговой сессии. Поэтому в вечерние часы торгов мы ожидаем продолжения текущей безыдейной консолидации. Вероятно, индекс ММВБ закроется с незначительным изменением по итогам дня.

__________
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
25.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Долговой рынок: Пятница оказалась ожидаемо малоактивной

    Пятница на долговых рынках ожидаемо оказалась достаточно малоактивной. Ввиду отсутствия выхода важной статистики по экономике США и значимых выступлений рынки преимущественно двигались в боковике. При этом к концу торгового дня в Европе


    Сегодня в течение дня особых изменений на фондовом рынке не ожидается

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным неравномерным повышением. Индекс РТС заметно опередил индекс ММВБ благодаря внутридневному ослаблению курса доллара США по отношению к российскому


    Прогресс в переговорах с Ираном повлияет на стоимость Brent

    Страны шестерки и Тегеран достигли значительного прогресса в переговорах по вопросу иранской ядерной программы, что окажет сильное давление на котировки Brent.ВВП Германии по итогам третьей четверти 2013 года в квартальном выражении, как и


    Будет ли сокращение QE3 в этом году?

    Похоже, что истерия связанная с вероятностью начала сокращения стимулов уже в декабре сошла на нет. В последнее время рынок только и живет мыслями о том, когда же наступит момент сужения стимулов? Создается впечатление, что игроков больше ничего не



Популярные новости:


Сегодня на биржах преобладают смешанные настроения
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с
К середине дня российский фондовый рынок так и не определился
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
Комментарий и прогноз по текущей ситуации на фондовом рынке
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
Сегодня в течение дня особых изменений на фондовом рынке не ожидается
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным
К середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым повышением
К середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым повышением по индексам ММВБ и РТС.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах