•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   К середине текущего дня российский рынок остается в плюсе

К середине текущего дня российский рынок остается в плюсеК середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС. Несмотря на неоднозначный внешний фон, локальные индексы открылись с заметным разрывом вверх. Участники российских торгов решили проигнорировать резкую утреннюю просадку во фьючерсах на нефть, связанную с новостью об урегулировании иранской ядерной проблемы. Вместе с тем, после позитивного старта торгов мы не увидели заметной активизации покупок. Индекс ММВБ перешел в состояние «бокового» движения в рамках полупроцентного диапазона, ограниченного отметками 1504 – 1513 п.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.35%. Индекс РТС подрос на 0.09%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии минимального контанго величиной в 1 п. по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне слабого внутридневного подъема индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидерами внутридневного прироста стали акции сектора черной металлургии: «Северсталь» (CHMF RM, +1.81%), НЛМК (NLMK RM, +3.69%), ММК (MAGN RM, +2.20%). Эти бумаги растут в связи с возможным принятием широкого ряда мер государственной поддержки отечественных металлургических компаний. Инвесторы и спекулянты ожидают позитивных новостей по итогам назначенной на сегодня встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями металлургической отрасли и банков - кредиторов.

Существенным отклонением от своего сектора отличились бумаги «Мечел»-ао (MTLR RM, -3.48%). Внутри дня они проседали почти на 20%. После недавней 40-процентной просадки в этих акциях обеспечена повышенная волатильность в течение ближайших недель.
Акции «Аэрофлота» (AFLT RM, +1.39%) отскакивают вверх после существенной просадки, состоявшейся в середине прошлой недели. Тогда эти бумаги оказались под давлением в связи с ожиданиями серьезного ужесточения технических требований к авиаперевозчикам.

Среди голубых фишек заметно слабее рынка выглядят бумаги «Газпрома» (GAZP RM, -0.53%). В минувшую пятницу эта компания лишилась монополии на экспорт сжиженного природного газа. В конце прошлой недели госдума РФ приняла во втором и в третьем чтении закон о либерализации экспорта СПГ. Теперь право на самостоятельные поставки СПГ за рубеж получила «Роснефть» и «НОВАТЭК» в рамках совместного добывающего проекта «Ямал СПГ».
Слабее рынка также торгуются бумаги «Роснефть» (ROSN RM, -0.59%), «РусГидро» (HYDR RM, -0.12%), «Россети»-ао (MRKH RM, -1.37%), «Транснефть»-ап (TRNFP RM, -0.84%), «Башнефть»-ао (BANE RM, -0.54%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался в середине своего внутридневного диапазона, вблизи отметки 1510 п. В связи с отсутствием выхода ключевой иностранной статистики, локальный рынок будет лишен значимых внешних сигналов до закрытия основной торговой сессии. Поэтому в вечерние часы торгов мы ожидаем продолжения текущей безыдейной консолидации. Вероятно, индекс ММВБ закроется с незначительным изменением по итогам дня.

__________
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
25.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Долговой рынок: Пятница оказалась ожидаемо малоактивной

    Пятница на долговых рынках ожидаемо оказалась достаточно малоактивной. Ввиду отсутствия выхода важной статистики по экономике США и значимых выступлений рынки преимущественно двигались в боковике. При этом к концу торгового дня в Европе


    Сегодня в течение дня особых изменений на фондовом рынке не ожидается

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным неравномерным повышением. Индекс РТС заметно опередил индекс ММВБ благодаря внутридневному ослаблению курса доллара США по отношению к российскому


    Прогресс в переговорах с Ираном повлияет на стоимость Brent

    Страны шестерки и Тегеран достигли значительного прогресса в переговорах по вопросу иранской ядерной программы, что окажет сильное давление на котировки Brent.ВВП Германии по итогам третьей четверти 2013 года в квартальном выражении, как и


    Будет ли сокращение QE3 в этом году?

    Похоже, что истерия связанная с вероятностью начала сокращения стимулов уже в декабре сошла на нет. В последнее время рынок только и живет мыслями о том, когда же наступит момент сужения стимулов? Создается впечатление, что игроков больше ничего не


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня на биржах преобладают смешанные настроения
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с
К середине дня российский фондовый рынок так и не определился
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
Комментарий и прогноз по текущей ситуации на фондовом рынке
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
Сегодня в течение дня особых изменений на фондовом рынке не ожидается
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным
К середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым повышением
К середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым повышением по индексам ММВБ и РТС.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах