•  
       
Доллар и евро останутся под давлением

Доллар и евро останутся под давлением

Рубль готов вернуть доллар под отметку 56 рублей

Рубль готов вернуть доллар под отметку 56 рублей

Курс евро: Валютные трейдеры продолжают активные ...

Курс евро: Валютные трейдеры продолжают активные ...

Курс нефти достиг нового месячного пика 54,50$

Курс нефти достиг нового месячного пика 54,50$

Инвесторы могут обратить внимание на сырьевые валюты

Инвесторы могут обратить внимание на сырьевые валюты

   Текущая ситуация на рынке: ФРС выбила инвесторов из колеи

Текущая ситуация на рынке: ФРС выбила инвесторов из колеиК середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижением по индексам ММВБ и РТС. После негативного открытия локальные индексы прочно закрепились на отрицательной территории. Поводом для утреннего падения стало очередное обострение опасений по поводу вероятного сокращения объемов стимулирующих мер в США. Вместе с тем, после утреннего гэпа вниз мы не увидели сильной активизации распродаж.

На повестке текущего дня вновь значится борьба «быков» и «медведей» за закрепление рынка выше или ниже значимого уровня 1500 п. по индексу ММВБ. После неудачной попытки восстановления выше этой отметки индекс откатился к своему утреннему минимуму. Следующим рубежом обороны «быков» выступает уровень 1490 п. Однако внутридневное повышение стоимости нефти сорта Brent и позитивная динамика фьючерсов на фондовые индексы США сдерживают наступление «медведей».

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.84%. Индекс РТС просел на 1.25%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1 п. по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне значительной внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи с отсутствием значимых корпоративных новостей большинство бумаг дешевеет вместе с рынком, с поправкой на собственные технические факторы.
Опережающим падением отличились бумаги «Ростелеком»-ао (RTKM RM, -3.61%), «Ростелеком»-ап (RTKMP RM, -3.51%). Они усиленно распродаются после закрытия реестра акционеров, которые получат право на выкуп своих акций в случае, если они не поддержат реорганизацию компании в форме выделения мобильных активов. Вчера стала известна стоимость выкупа, которая составит 123.93 руб. за одну обыкновенную бумагу и 87.80 руб. за одну привилегированную акцию. Таким образом, эти бумаги просели существенно ниже цены выкупа.
Несколько хуже рынка также торгуются бумаги «Газпром» (GAZP RM, -1.31%), «Роснефть» (ROSN RM, -1.22%), НЛМК (NLMK RM, -1.71%), ММК (MAGN RM, -1.96%), «Распадская» (RASP RM, -1.76%).
Стоит также отметить текущую устойчивость акций «НОВАТЭКа» (NVTK RM, +0.10%). Их поддержало сообщение о том, что ООО «Ямал развитие» (совместное предприятие, которым на паритетной основе владеют ОАО «НОВАТЭК» и ОАО «Газпром нефть») в результате планирующегося приобретения 60%-ной доли участия в компании Artic Russia B.V. увеличит эффективную долю в уставном капитале ООО «СеверЭнергия» до 80.4%. ООО «СеверЭнергия», в свою очередь, владеет рядом лицензий на разработку и добычу углеводородов. Стоимость этой покупки составит $2.94 млрд.
Кроме того, уже в ближайшую пятницу может быть принят закон о либерализации экспорта СПГ, благодаря которому «НОВАТЭК» получит право на самостоятельные поставки сжиженного природного газа за рубеж.

В настоящее время индекс ММВБ обновил свой внутридневной минимум, просев до отметки в 1493 п. Дальнейшее направление движения локального рынка будет зависеть от характера обильной вечерней иностранной статистики. Наиболее значимым сигналом станут еженедельные данные об изменении количества первичных заявок на пособия по безработице в США (17.30 мск). С учетом несколько улучшившегося внешнего фона, мы ожидаем, что индекс ММВБ сумеет удержаться выше уровня 1490 п. Вероятно, индекс ММВБ закроется с понижением около 1%.
______
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
21.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Cреднесрочная картина на российском рынке за сутки существенно ухудшилась
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным
Сегодня российский фондовый рынок вряд ли сменит направление
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с умеренным
К середине дня российский рынок так и не вышел в плюс
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижением по индексам ММВБ и
К середине дня российский рынок незначительно снизился
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным понижением по индексам ММВБ и
Комментарий и прогноз по текущей ситуации на фондовом рынке
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах