•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Текущая ситуация на рынке: ФРС выбила инвесторов из колеи

Текущая ситуация на рынке: ФРС выбила инвесторов из колеиК середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижением по индексам ММВБ и РТС. После негативного открытия локальные индексы прочно закрепились на отрицательной территории. Поводом для утреннего падения стало очередное обострение опасений по поводу вероятного сокращения объемов стимулирующих мер в США. Вместе с тем, после утреннего гэпа вниз мы не увидели сильной активизации распродаж.

На повестке текущего дня вновь значится борьба «быков» и «медведей» за закрепление рынка выше или ниже значимого уровня 1500 п. по индексу ММВБ. После неудачной попытки восстановления выше этой отметки индекс откатился к своему утреннему минимуму. Следующим рубежом обороны «быков» выступает уровень 1490 п. Однако внутридневное повышение стоимости нефти сорта Brent и позитивная динамика фьючерсов на фондовые индексы США сдерживают наступление «медведей».

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.84%. Индекс РТС просел на 1.25%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1 п. по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне значительной внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи с отсутствием значимых корпоративных новостей большинство бумаг дешевеет вместе с рынком, с поправкой на собственные технические факторы.
Опережающим падением отличились бумаги «Ростелеком»-ао (RTKM RM, -3.61%), «Ростелеком»-ап (RTKMP RM, -3.51%). Они усиленно распродаются после закрытия реестра акционеров, которые получат право на выкуп своих акций в случае, если они не поддержат реорганизацию компании в форме выделения мобильных активов. Вчера стала известна стоимость выкупа, которая составит 123.93 руб. за одну обыкновенную бумагу и 87.80 руб. за одну привилегированную акцию. Таким образом, эти бумаги просели существенно ниже цены выкупа.
Несколько хуже рынка также торгуются бумаги «Газпром» (GAZP RM, -1.31%), «Роснефть» (ROSN RM, -1.22%), НЛМК (NLMK RM, -1.71%), ММК (MAGN RM, -1.96%), «Распадская» (RASP RM, -1.76%).
Стоит также отметить текущую устойчивость акций «НОВАТЭКа» (NVTK RM, +0.10%). Их поддержало сообщение о том, что ООО «Ямал развитие» (совместное предприятие, которым на паритетной основе владеют ОАО «НОВАТЭК» и ОАО «Газпром нефть») в результате планирующегося приобретения 60%-ной доли участия в компании Artic Russia B.V. увеличит эффективную долю в уставном капитале ООО «СеверЭнергия» до 80.4%. ООО «СеверЭнергия», в свою очередь, владеет рядом лицензий на разработку и добычу углеводородов. Стоимость этой покупки составит $2.94 млрд.
Кроме того, уже в ближайшую пятницу может быть принят закон о либерализации экспорта СПГ, благодаря которому «НОВАТЭК» получит право на самостоятельные поставки сжиженного природного газа за рубеж.

В настоящее время индекс ММВБ обновил свой внутридневной минимум, просев до отметки в 1493 п. Дальнейшее направление движения локального рынка будет зависеть от характера обильной вечерней иностранной статистики. Наиболее значимым сигналом станут еженедельные данные об изменении количества первичных заявок на пособия по безработице в США (17.30 мск). С учетом несколько улучшившегося внешнего фона, мы ожидаем, что индекс ММВБ сумеет удержаться выше уровня 1490 п. Вероятно, индекс ММВБ закроется с понижением около 1%.
______
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
21.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Cреднесрочная картина на российском рынке за сутки существенно ухудшилась
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным
Сегодня российский фондовый рынок вряд ли сменит направление
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с умеренным
К середине дня российский рынок так и не вышел в плюс
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижением по индексам ММВБ и
К середине дня российский рынок незначительно снизился
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным понижением по индексам ММВБ и
Комментарий и прогноз по текущей ситуации на фондовом рынке
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах