•  
       
Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

Курс рубля не изменяет нынешнему ориентиру 57 за доллар

Курс рубля не изменяет нынешнему ориентиру 57 за доллар

Сбербанк поддержит финансовый сектор РФ

Сбербанк поддержит финансовый сектор РФ

   К середине дня российский рынок так и не вышел в плюс

К середине дня российский рынок так и не вышел в плюсК середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижением по индексам ММВБ и РТС. Несмотря на нейтральный утренний внешний фон, торги начались с распродаж. На повестке текущего дня вновь значится борьба «быков» и «медведей» за закрепление рынка выше или ниже значимого уровня 1500 п. по индексу ММВБ. К исходу первой половины дня игроки на понижение сумели продавить рынок под указанную отметку. Однако позднее распродажи прекратились. Последовавшее восстановление индекса ММВБ к уровню 1500 п. дает надежду на стабилизацию рынка вблизи этого значения.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.72%. Индекс РТС просел на 1.18%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2 п., или 0.14% по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне значительной внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Лидером падения в первом эшелоне вновь стали бумаги «Уралкалия» (URKA RM, -2.75%). Они продолжают коррекционное снижение после недавнего трехдневного роста, связанного с известием о предстоящей покупке группой «ОНЭКСИМ» 21.75% акций калийной компании у фонда Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation. После неудачной попытки пробоя значимого среднесрочного сопротивления, расположенного в районе 180 руб., эти акции откатились к ближайшей среднесрочной поддержке, находящейся на уровне 170 руб.

Существенной просадкой вновь отличились наиболее ликвидные представители отстающего сектора электроэнергетики: «ФСК ЕЭС» (FEES RM, -1.77%), «Россети»-ао (MRKH RM, -2.54%), «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, -4.09%), ОГК-2 (OGKB RM, -2.42%), «Э.ОН Россия» (EONR RM, -1.72%). Эти волатильные бумаги нередко подвергаются опережающим распродажам при первых признаках ухудшения рыночной конъюнктуры.

Лидером скромного повышения среди голубых фишек стали акции ВТБ (VTBR RM, +0.46%). Сегодня они продолжают устойчивое четырехдневное восстановление от своего двухнедельного минимума. В середине прошлой недели эти бумаги оказались под давлением в связи с опасениями ухудшения и без того незавидного финансового состояния металлургической компании «Мечел» (MTLR RM, -1.55%), которая является крупным заемщиком банка.
Стоит также отметить неоднозначную внутридневную динамику акций «НОВАТЭКа» (NVTK RM, +0.20%). В первой половине дня они подверглись усиленным распродажам на фоне сообщения о возможном ухудшении ожидаемых условий допуска этой компании к экспорту сжиженного природного газа. Позднее они резко отскочили вверх и теперь балансируют на грани положительного и отрицательного изменения.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался вблизи важной отметки 1500 п. Рынок пришел во временное равновесие перед публикацией большого количества статистических показателей в США. Наиболее значимым сигналом станут октябрьские данные по изменению объемов розничных продаж (17.30 мск). Не исключено, что обильная американская статистика будет иметь смешанный характер. Поэтому мы ожидаем завершение торгов вблизи текущего уровня, с понижением в пределах 1% по индексу ММВБ.
________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
20.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня российский фондовый рынок вряд ли сменит направление
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с умеренным
К середине дня российский фондовый рынок так и не определился
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
К середине дня российский рынок не нашел причин для роста
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным понижением по индексам ММВБ и РТС. В
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с сильным понижением
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с сильным понижением по индексам ММВБ и РТС. В
Новости из Китая подтолкнули инвесторов к покупкам
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах