•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Азиатские рынки корректируются после бурного роста

Азиатские рынки корректируются после бурного ростаПо мнению Президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, экономика США находится в лучшем состоянии, чем это представляется. Госрасходы продолжают сокращаться, в тоже время улучшается фундаментальная экономическая ситуация. В итоге, экономика страны должна укрепиться в ближайшие пару лет. В свою очередь Президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что Федеральная резервная система в ближайший месяц должна начать сокращать объемы выкупа активов в рамках третьего этапа количественного смягчения /QE3/. Экономика США к концу 2014 году, по мнению Плоссера, может вырасти на 3%, а безработица снизиться до 6,25%.

Иностранные инвестиции в экономику Поднебесной по итогам октября выросли лишь на 1,2% при ожиданиях увеличения на 6,1%, месяцем ранее показатель поднялся на 4,9%. Статистика слабая, что оказало давление на азиатские индексы акций. Сегодня, после трех дней бурного роста азиатский рынок акций корректируется.

Промышленное производство России в октябре месяце в годовом выражении сократилось на 0,1%, эксперты ждали роста показателя на 0,5%, в сентябре промпроизводство РФ увеличилось на 0,3%. Статистические данные слабые, однако игроки не отреагировали на них.
Соотношение единой европейской валюты и доллара в ходе вчерашних торгов немного увеличилось. В настоящее время валютная пара евро/доллар находится на уровне 1,3508. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара будет торговаться в пределах значений 1,3470–1,3530.
Североморская смесь нефти Brent в настоящее время торгуется на уровне $108 за баррель, что на $0,17, или на 0,16%, ниже уровня утра пятницы. Light Sweet подешевела за минувшие сутки на 0,60%, опустившись на $0,56, и достигла значения $92,92 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $15,08. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $107,65–108,50 за баррель.
По итогам вчерашнего дня российская валюта ослабилась к доллару на 3 копейки и завершила торги на уровне 32,59 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение рубля и доллара будет находиться в диапазоне значений 32,50–32,70 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,80–44,20 рубля за евро.

Индекс S&P 500 в ходе вчерашних торгов просел на 0,37%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дорожает на 0,11%. Азиатские индексы сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI снижается на 0,34%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,28%; Shanghai Composite опускается на 0,20%; KOSPI прибавляет 0,85%; австралийский S&P/ASX 200 понижается на 0,59%; индийский SENSEX сокращается на 0,17%.
Индекс ММВБ в понедельник вырос на 1,13% до значения 1510,61 пункта. Позитивная динамика мировых индексов акций отразилась и на котировках акций российских эмитентов, что позволило Индексу ММВБ покинуть умеренно нисходящий канал, преодолев верхнюю границу коридора значений. Таким образом, фаза снижения завершена, однако сильным сопротивлением будет выступать предыдущий локальный максимум, отметка 1538,74 пункта. В ближайшее время индекс может немного снизится, протестировав преодоленную верхнюю границу нисходящего канала в качестве уровня поддержки. Полагаем, индекс ММВБ сегодня будет находиться в диапазоне 1500–1525 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
19.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские инвесторы все-таки сумели скупиться, воспользовавшись внешним фоном

    По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 510,61 пункта, укрепившись на 1,13%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 31,5 млрд руб. Российские инвесторы все-таки сумели,


    Ежедневный обзор 19.11.2013

    По итогам торгов понедельника, индекс ММВБ вырос на +1,13% до 1510,61, а RTS на +1,3% до 1462,98.«Голубые фишки»: «Газпром» +1,7%, «Роснефть» +0,29%, «ЛУКОЙЛ» +1,01%, ГМК «Норникель» +1,09%, «Северсталь» +4,32%, «Сбербанк» +1,75%, «ИРАО» +0,85%


    На российском фондовом рынке попытка возобновить рост

    Сегодня российские фондовые индексы демонстрируют умеренный подъем, вызванный общим позитивом внешнего фона после того, как кандидат на пост главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен подтвердила ориентир на продолжение нетрадиционных


    Долговые рынки: продолжение умеренно-позитивной динамики

    В пятницу на долговых рынках динамика была преимущественно умеренно-позитивная. В течение большей части европейской сессии инвесторы занимали выжидательную позицию перед публикацией статистики по американской экономике. Доходность американской


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Азиатские рынки продолжают рост
Промышленное производство США за октябрь снизилось на 0,1%, против ожиданий роста на 0,2%.
Инвесторы продолжают демонстрировать оптимизм
Промышленное производство США по итогам августа выросло по сравнению с июлем на 0,4%, эксперты
Рынки отыгрывают рост вероятности сворачивания QE3
Игроки продолжили отыгрывать увеличение вероятности более скорого сокращения третьего этапа
ФРС будет продолжать печатать деньги
Федрезерв будет продолжать сверхмягкую кредитно-денежную политику пока безработица в США не
Рынки продолжают расти, рассчитывая на дешевую ликвидность от ФРС
Промышленное производство Японии в сентябре в месячном исчислении по окончательной оценке выросло
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах