•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Долговые рынки: продолжение умеренно-позитивной динамики

Долговые рынки: продолжение умеренно-позитивной динамикиКомментарий по рынку
В пятницу на долговых рынках динамика была преимущественно умеренно-позитивная. В течение большей части европейской сессии инвесторы занимали выжидательную позицию перед публикацией статистики по американской экономике. Доходность американской десятилетки колебалась в диапазоне 2,70-2,72%. Вечером вышли статистические данные по экономике Штатов, которые оказались значительно слабее, чем ожидали аналитики: индекс Empire Manufacturing вышел на уровне -2,21 при консенсус-прогнозе на уровне +5.

Помимо этого, опубликованы были данные по промышленному производству в США, фактические цифры показали отрицательный темп роста месяц к месяцу (-0,1%) при прогнозе в 0,2%. Слабые цифры по американской экономике обострили спекуляции насчет того, что в декабре ФРС не станет начинать сворачивать программу QE, как следствие, вечером снова наблюдался рост котировок долговых бумаг. В моменте доходность UST10 снижалась к 2,69%, а закончила день вблизи отметки в 2,70%.

Российские евробонды немного выросли в цене: Россия-42 и Россия- 30 закрыли торговые сессии на уровнях 118,08% (+40 б.п.) и 101,02% (+50 б.п.). Рынок ОФЗ, тем не менее, в течение всей пятницы двигался в боковике. Индикативная ОФЗ 26207 закончила торги у уровня 104,30% от номинала.

Сегодня на долговых рынках мы ожидаем продолжения умеренно- позитивной динамики. Как мы полагаем, позитив от слабых статданных можешь сохраниться и сегодня. YTM десятилетних казначейских бумаг США снова ниже 2,70%. Возможную поддержку рынкам могут оказать выступления глав ФРБ: в первую очередь какие-либо важные заявления по монетарной политике можно будет услышать от г-на Дадли и г-на Плоссера. Из статистики сегодня - только выход индекса состояния рынка жилья в США.

Долговые рынки: продолжение умеренно-позитивной динамикиРублевый долговой рынок может дополнительно получить поддержку со стороны укрепляющегося рубля: российская валюта торгуется у уровня 32,57 руб. за долл. Как мы полагаем, рынки до вечера среды будут показывать умеренный рост на позитиве прошлой недели (выступление Йеллен, слабые данные по американской экономике), дальнейшая же динамика будет определяться как характером «минуток» с последнего заседания FOMC (выйдут в среду после закрытия рынков в Европе), так и статистикой: в среду также будут опубликованы важные данные по розничным продажам в США и продажам существующих домов.

Сегодня стало известно, что ЛК Уралсиб установила ставку купона по новым облигациям серии БО-11 в размере 11,5% при первоначальном ориентире 11,25-11,75% (доходность 11,73-12,28%) Таким образом, эмитент разместил бумаги с доходностью ~12% на дюрации 1,47 года, что предполагает премию к собственной кривой эмитента. На денежном рынке ставки продолжили расти. В пятницу Mosprime o/n составляла уже 6,24%. В среду предстоит крупный отток по НДС, как следствие, напряжение на денежном рынке возрастет в ближайшие дни.
______
Артур Копышев
Ведущий аналитик
ОАО "МФЦ"
18.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Азиатские рынки продолжают рост

    Промышленное производство США за октябрь снизилось на 0,1%, против ожиданий роста на 0,2%.Коммунистическая партия Китая приняла программу экономических реформ, которая направленна, в том числе, на поддержание экономического роста страны.


    Фондовые рынки: взгляд на неделю

    На прошедшей неделе российский фондовый рынок получил порцию адреналина. В среду во второй половине дня начались распродажи бумаг «Мечела». Сначала просели облигации компании (наиболее сильно пострадали бумаги с офертой феврале, упавшие на 20%), а


    Сегодня на рынке, возможно, будет наблюдаться умеренно-позитивная динамика

    Вчера практически в течение всей европейской торговой сессии долговые рынки находились в ожидании вечернего выступления Дж. Йеллен перед американскими парламентариями. Общий позитивный (для монетарного стимулирования) тон речи Йеллен,


    Сильный пролив рынка в среду частично выкуплен

    Сильный пролив рынка в среду частично выкуплен. Акции Мечела (MTLR:RX 63,1 + 12,08%), ставшие причиной обвала, отскочили на больших объемах. Отскок наверх произошел, во многом, благодаря росту на американском фондовом рынке, где опять были


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Отсутствие статистики США ввело долговые рынки в безыдейность
Вчера на долговых рынках преимущественно было слабая динамика. Ввиду отсутствия важной статистики
Боковая динамика на долговых рынках остается актуальной
Вчера на долговых рынках наблюдалась преимущественно боковая динамика. Доходность десятилетних
Сегодня на рынке, возможно, будет наблюдаться умеренно-позитивная динамика
Вчера практически в течение всей европейской торговой сессии долговые рынки находились в ожидании
Сегодня над рынками будут довлеть «минутки» с последнего заседания ФРС
Вчера на долговых рынках преобладали умеренно-негативные настроения, которые объяснились ростом
Долговой рынок: Пятница оказалась ожидаемо малоактивной
Пятница на долговых рынках ожидаемо оказалась достаточно малоактивной. Ввиду отсутствия выхода
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах