•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Нефть дорожает, что окажет поддержку сегодня российским акциям

Нефть дорожает, что окажет поддержку сегодня российским акциямВВП Еврозоны по итогам третьей четверти 2013 года, как и ожидалось, вырос в квартальном выражении на 0,1%. В годовом исчислении экономика 17 стран Европы снизилась на 0,4%, кварталом ранее показатель сократился на 0,6%. Достаточно слабые данные, но в пределах ожиданий, по этой причине статистика не оказала существенного влияния на настроения игроков.

Первичные заявки на пособие по безработице за прошлую неделю снизились на 2 тыс. заявок до 339 тыс., ожидалось снижение до 330 тыс. обращений. Количество повторных обращений по итогам позапрошлой недели осталось неизменным на уровне 2874 тыс. заявок, эксперты ожидали снижения показателя до 2870 тыс. В целом статистические данные носят нейтральный характер и не оказали на рынок ощутимого влияния.
Рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинги крупных банков США. Долгосрочные кредитные рейтинги Goldman Sachs, Bank of New York, JPMorgan Chase и Morgan Stanley снижены на одну ступень, что стало следствие возможного снижения государством поддержки банковского сектора страны.

Выступая перед представителями Банковского комитета Сената США, претендент на кресло Председателя ФРС Джанет Йеллен вновь повторила мысль, что экономика США нуждается в поддержке, при этом Йеллен не наблюдает пузыря на американском рынке. Слова Йеллен позволяют с большой долей вероятности надеяться инвесторам на продолжение монетарного стимулирования Федрезервом, что оказывает поддержку рынкам.
Соотношение единой европейской валюты и доллара в ходе вчерашних торгов немного снизилось. В настоящее время валютная пара евро/доллар находится на уровне 1,3454. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара будет торговаться в пределах значений 1,3400–1,3480.
Несмотря на достаточность предложения черного золота цены на нефть в ближайшее время могут вырасти благодаря сезонному фактору, говориться в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства. По мнению экспертов EIA стоимость нефти будет реагировать на рост потребления углеводородов в зимний период.

Коммерческие запасы нефти в США по данным Министерства энергетики выросли на 2,64 млн. баррелей, против ожиданий роста в 0,6 млн. баррелей. Резервы нефти продолжают расти, что оказывает давление на стоимость Light Sweet и способствует расширению спреда.
Североморская смесь нефти Brent в настоящее время торгуется на уровне $108,39 за баррель, что на $1,09, или на 1,02% выше уровня утра четверга. Light Sweet подорожала за минувшие сутки на 0,36%, поднявшись на $0,34, и достигла значения $94,15 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $14,24. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $107–108,80 за баррель.
По итогам вчерашнего дня российская валюта укрепилась к доллару на 11 копеек и завершила торги на уровне 32,65 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение рубля и доллара будет находиться в диапазоне значений 32,60–32,80 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,75–44,15 рубля за евро.

Индекс S&P 500 в ходе вчерашних торгов поднялся на 0,48%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дорожает на 0,15%. Азиатские индексы сегодня в плюсе: NIKKEI растет на 1,86%; гонконгский Hang Seng поднимается на 1,49%; Shanghai Composite увеличивается на 2,32%; KOSPI прибавляет 1,87%; австралийский S&P/ASX 200 плюсует 0,78%; индийский SENSEX в настоящее время не торгуется.

Индекс ММВБ вчера вырос на 1,64% до значения 1490,89 пункта. После бурного падения в среду, 13 ноября, индексы акций компенсировали большую часть падения. Внешний фон сегодня благоприятный, азиатские площадки показывают уверенный рост, фьючерс на S&P 500 растет, нефть дорожает, что окажет поддержку сегодня российским акциям. Однако, не стоит сбрасывать со счетов фактор пятницы, часть игроков может предпочесть уйти на выходные вне позиций, что окажет давление на рынок. Полагаем, индекс ММВБ сегодня будет находиться в диапазоне 1470–1500 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
15.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Панические продажи на российском рынке сменились покупками

    К середине дня российский фондовый рынок торгуется с сильным повышением по индексам ММВБ и РТС. В противовес вчерашним паническим распродажам на рынке происходят коррекционные покупки. После масштабного утреннего гэпа вверх локальные индексы


    Локальный рынок России торговался без оглядки на внешний фон

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с резким понижением. Локальный рынок вновь торговался без оглядки на внешний фон. На этот раз индексы открылись с существенным разрывом вниз.В первой половине дня индекс ММВБ


    Мало что предвещало обвал - накануне на российских биржах

    По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 466,82 пункта, снизившись на 2,24%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 47,2 млрд руб. Мало что предвещало обвал - накануне на российских биржах


    Рынок акций качается на слабом экономическом фундаменте.

    Фондовый рынок РФ в среду резко сдал, а индекс ММВБ (-2,2%) показал максимальное однодневное падение за последние пять месяцев и обновил свой минимум за последний месяц при наибольшем за месяц обороте торгов. Подобное поведение в совокупности с


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов
Окончательная оценка ВВП США за II квартал 2013 года составила +2,5%, что соответствует предыдущей
Инвесторы вернулись с рождественских выходных с хорошим настроением
Первичные заявки на пособие по безработице в США в ходе прошлой недели сократились на 42 тыс.
Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
Интерес к российским акциям сохраняется на высоком уровне
Продажи на первичном рынке жилья США в августе выросли на 7,9%, достигнув отметки 421 тыс. домов,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах