•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Панические продажи на российском рынке сменились покупками

Панические продажи на российском рынке сменились покупкамиК середине дня российский фондовый рынок торгуется с сильным повышением по индексам ММВБ и РТС. В противовес вчерашним паническим распродажам на рынке происходят коррекционные покупки. После масштабного утреннего гэпа вверх локальные индексы продолжили свое повышение. Текущий рост состоялся благодаря вечернему улучшению настроений на нефтяном рынке и позитивному закрытию торгов в США. Таким образом, к исходу первой половины дневной торговой сессии российский рынок почти полностью отыграл свои вчерашние потери. Локальные «медведи», сохранившие свои короткие позиции на ночь, сегодня вынуждены откупать их по более высокой цене. Их позиции превратились в дополнительное «топливо» для поддержания утреннего роста.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 1.78%. Индекс РТС прибавил 2.04%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне существенного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-5% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Опережающим повышением на повышенных оборотах отличились бумаги «Мечел»-ао (MTLR RM, +15.99%). Сегодня они отыграли менее половины своего вчерашнего драматического 40-процентного падения. Поводом для вчерашних распродаж послужили слухи о том, что компания ведет переговоры с банками-кредиторами о продлении ковенантных каникул до 2015 года и о реструктуризации текущей задолженности. Влияние этой негативной новости было усилено неблагоприятной технической картиной и срабатыванием стоп-ордеров. Бумаги «Мечел»-ап (MTLRP RM, +7.54%) также отскакивают вверх от своего вчерашнего минимума.

Акции «Северстали» (CHMF RM, +3.81%) заметно опередили рынок на фоне публикации консолидированных финансовых результатов металлургической компании за третий квартал и 9 месяцев 2013 года. Несмотря на квартальное падение выручки, составившее 6.5%, «Северсталь» сумела получить чистую прибыль в размере $157 млн, против чистого убытка в размере $44 млн по итогам второго квартала.
Хуже рынка сегодня торгуются бумаги «Транснефть»-ап (TRNFP RM, -0.33%), «Э.ОН Россия» (EONR RM, -0.57%), ПИК (PIKK RM, -0.18%), «Полюс Золото» (PLZL RM, -0.19%), «Россети»-ап (MRKHP RM, -3.80%)

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался вблизи отметки 1490 п. Таким образом, российский рынок вернулся к уровням суточной давности, на которых он консолидировался до начала вечерней волны распродаж. Во второй половине дня российские инвесторы и спекулянты будут ориентироваться на характер статистики из США. Наиболее важным сигналом станут еженедельные данные по количеству первичных заявок на пособия по безработице (17.30 мск).

Несмотря на внушительный внутридневной прирост и текущую силу покупателей, подобраться к значимой близкой отметке в 1500 п. по индексу ММВБ сегодня будет затруднительно. Поэтому мы ожидаем завершение торгов вблизи текущих уровней, с повышением около 1.5% по индексу ММВБ.
_______
Виталиq Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
14.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Локальный рынок России торговался без оглядки на внешний фон

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с резким понижением. Локальный рынок вновь торговался без оглядки на внешний фон. На этот раз индексы открылись с существенным разрывом вниз.В первой половине дня индекс ММВБ


    Мало что предвещало обвал - накануне на российских биржах

    По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 466,82 пункта, снизившись на 2,24%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 47,2 млрд руб. Мало что предвещало обвал - накануне на российских биржах


    Рынок акций качается на слабом экономическом фундаменте.

    Фондовый рынок РФ в среду резко сдал, а индекс ММВБ (-2,2%) показал максимальное однодневное падение за последние пять месяцев и обновил свой минимум за последний месяц при наибольшем за месяц обороте торгов. Подобное поведение в совокупности с


    Негатив из Азии поверг фондовые рынки в панику

    Российские биржевые индикаторы в среду снижались в пределах 1% на фоне негативного закрытия американских бирж и падения азиатских индексов, а также в связи со снижением цен на металлы (дополнительный негатив для металлургических компаний). Давление


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На российский фондовый рынок вновь вернулся оптимизм
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с существенным
К середине дня российский фондовый рынок так и не определился
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
Техническая картина на российском рынке ухудшилась
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с умеренным
К середине дня российские акции немного подорожали
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным повышением по индексам ММВБ и
Обзор текущей ситуации: Рынок торгуется с повышением
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах