•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Текущая ситуация на фондовом рынке: Индексы окрасило в красный

Текущая ситуация на фондовом рынке: Индексы окрасило в красный К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижением по индексам ММВБ и РТС. Вчерашний рост российского рынка, состоявшийся в противовес умеренно-негативному внешнему фону, не остался безнаказанным. Основные локальные индексы сегодня открылись с существенным разрывом вниз. Индекс ММВБ вновь сдвинулся существенно ниже важного уровня 1500 п., что создает среднесрочное техническое преимущество для игроков на понижение. Вместе с тем, ближайшая поддержка, располагающаяся в районе 1480 п., вновь подтвердила свою значимость. Таким образом, после утреннего усугубления распродаж и последовавшего отскока вверх, российский рынок стабилизировался вблизи уровня открытия.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.83%. Индекс РТС просел 0.89%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2 п., или 0.14% по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне существенной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером падения среди голубых фишек стали акции «Газпрома» (GAZP RM, -1.52%). Их текущая слабость связана с сообщением о том, что с минувшей пятницы украинский «Нафтогаз» полностью прекратил закупку газа у российской компании. Незадолго до этого «Газпром» пригрозил перейти на систему поставок по предоплате в связи с регулярными задержками платежей. В ответ на это появились слухи о том, что воспользовавшись накопленными запасами, Украина больше не будет закупать российский газ до конца текущего года.

В бумагах ФСК ЕЭС (FEES RM, -1.93%) продолжаются распродажи, связанные с состоявшимся одобрением советом директоров эмитента дополнительной эмиссии 9.4 млрд обыкновенных акций, что повлечет размывание долей акционеров компании.

Акции Мечел-ао (MTLR RM, -4.69%) ускорили свое пятидневное падение после недавнего пробоя значимой среднесрочной поддержки, располагавшейся в районе 100 руб. Информационным поводом для активизации распродаж стало недавнее обнародование слабых производственных результатов эмитента за 9 месяцев 2013 года. За отчетный период металлургическая компания сократила производство стали на 28%. Также уменьшились объемы производства чугуна (-6%) и добычи угля (-1.7%). Текущий спад объемов производства «Мечела» в основном обусловлен неблагоприятной рыночной конъюнктурой.
Обыкновенные акции «Сбербанка» (SBER RM, +0.38%) вновь торгуются с повышением. Они пользуются спросом на фоне вчерашнего принятия амбициозной стратегии развития банка на ближайшие 5 лет. Среди прочих среднесрочных целей, «Сбербанк» поставил себе задачу по удвоению величины активов и чистой прибыли в срок до 2018 г.

Бумаги Ростелеком-ао (RTKM RM, +0.98%), Ростелеком-ап (RTKMP RM, +1.99%) растут на ожиданиях будущего выкупа у акционеров, которые не поддержат реорганизацию компании в форме выделения мобильных активов.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался вблизи отметки 1490 п. Выхода ключевой иностранной статистики до конца текущего дня не ожидается. Поэтому во второй половине дня российские инвесторы и спекулянты будут привычно ориентироваться на характер движения западных фондовых индексов и фьючерсов на нефть, которые пока подают противоречивые сигналы. Мы ожидаем завершение торгов вблизи текущего уровня, с понижением в диапазоне 0.5-1% по индексу ММВБ.
______
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
13.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Ожидание сворачивания программы QE вредит рынкам

    Вчера в течение европейской торговой сессии негативные настроения, связанные с возможным скорым началом сворачивания программы QE, продолжили довлеть над рынком. Доходность UST10 подрастала к уровню в 2,79%, что оказывало давление на котировки


    Фондовый рынок: «Неисключение» исключительных событий

    Вчерашний день основные фондовые индексы США завершили в отрицательной зоне, так как индексы приблизились к своим сильным уровням сопротивления. Рынок открылся в отсутствие отчётливых направленных сигналов, затем немного пошёл наверх, вновь вошёл в


    Ожидаем консолидацию российских индексов после вчерашнего роста

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с существенным повышением. Участники локальных торгов решили проигнорировать умеренно-негативный внешний фон. Индекс ММВБ довольно уверенно отскочил вверх от своего


    Российский рынок накануне чувствовал себя неплохо

    По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 500,41 пункта, укрепившись на 1,14%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 36,2 млрд руб. Российский рынок накануне чувствовал себя неплохо -


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Ожидаем консолидацию российских индексов после вчерашнего роста
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с существенным
Локальный рынок России торговался без оглядки на внешний фон
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с резким понижением.
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным повышени ...
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным повышением по основным индексам.
Новости из Китая подтолкнули инвесторов к покупкам
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и
К середине дня российский рынок не нашел причин для роста
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным понижением по индексам ММВБ и РТС. В
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах