•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Рынки отыгрывают рост вероятности сворачивания QE3

Рынки отыгрывают рост вероятности сворачивания QE3Новостной фон в прошедшие сутки был достаточно бедным, кроме того, игроки лишились ориентира, поскольку американцы праздновали «день ветерана» и торги на биржах нового света не проводились. Игроки продолжили отыгрывать увеличение вероятности более скорого сокращения третьего этапа программы количественного смягчения от ФРС, что было спровоцировано статистикой по созданию новых рабочих мест в различных секторах американской экономики.

Европейский банк реконструкции и развития накануне понизил прогноз роста российской экономики на 2013 год с 1,8% до 1,3%, и на 2014 год с уровня 3,0% до 2,5%. Слабая динамика экономики Еврозоны, по мнению экспертов банка, будет сдерживать рост ВВП РФ. На этом фоне исход инвесторов с российского рынка акций вчера усилился, что сопровождалось ослаблением рубля и снижением индексов акций.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение понедельника было относительно стабильным, в настоящее время валютная пара евро/доллар находится на уровне 1,3397. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара будет торговаться в пределах значений 1,3215–1,3415.
Североморская смесь нефти Brent в настоящее время торгуется на уровне $106,17 за баррель, что на $0,64, или на 0,61%, выше уровня утра понедельника. Light Sweet подорожала на 0,21%, поднявшись на $0,20 и достигла значения $94,83 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $11,34. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $105–106,50 за баррель.
По итогам вчерашнего дня российская валюта ослабла к доллару на 17 копеек и завершила торги на уровне 32,83 рубля за доллар. Ухудшение ожиданий инвесторов по поводу восстановления глобальной экономики, а также снижение прогноза роста российской снизило интерес инвесторов к валюте РФ. Полагаем, сегодня соотношение рубля и доллара будет находиться в диапазоне значений 32,55–32,90 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,50–44,00 рубля за евро.

Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент поднимается на 0,04%. Азиатские индексы сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI растет на 1,98%; гонконгский Hang Seng снижается на 0,71%; Shanghai Composite увеличивается на 0,45%; KOSPI поднимается на 0,84%; австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 0,11%; индийский SENSEX повышается на 0,12%.

Индекс ММВБ по отношению к закрытию основной торговой сессии 11 ноября сократился на 0,41% до значения 1483,46 пункта. Фьючерс на индекс S&P 500 показывает умеренный рост, азиатские индексы в плюсе, нефть также увеличивается в цене, все это может поддержать котировки российских акций в начале сегодняшнего дня. В целом же, интерес к акциям российских эмитентов остается слабым, что может спровоцировать продолжение снижения цен во второй половине дня. Полагаем, индекс ММВБ сегодня будет находиться в диапазоне 1475–1500 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
12.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Начало биржевой недели прошло ровно так, как и предполагалось

    По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 483,46 пункта, снизившись на 0,30%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 25,8 млрд руб. Итак, начало недели прошло ровно так, как и


    В фокусе внимания будут корпоративные новости

    Начав торговую неделю с небольшим повышением, отечественный фондовый рынок довольно быстро растерял позитивный настрой. Это произошло после того, как индекс ММВБ не смог взять отметку в 1500 пунктов, которая теперь превратилась из уровня поддержки в


    Утренний обзор: Биржи показывают рост на слухах

    По итогам торгов понедельника, индекс ММВБ снизился на -0,41% до 1483,46, а RTS на -0,5% до 1427,93. «Голубые фишки»: «Газпром» -1,85%, «Роснефть» -0,78%, «ЛУКОЙЛ» -0,22%, ГМК «Норникель» +0,76%, «Северсталь» -0,45%, «Сбербанк» -0,09%, «Русгидро»


    Американская торговая сессия сегодня будет спокойной

    В США сегодня, 11 ноября, отмечают ежегодный праздник — День Ветеранов. Не смотря на то, что фондовый рынок будет открыт, банки и другие учреждения отдыхают, поэтому на сегодня не запланирован выход никакой макростатистики, а так же квартальных


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Внешний фон за последние дни не претерпел значительных изменений
Специалисты группы CBI повысили прогноз роста ВВП Великобритании на 2014 год до 2,4%. Эксперты CBI
Азиатские рынки продолжают рост
Промышленное производство США за октябрь снизилось на 0,1%, против ожиданий роста на 0,2%.
В начале новой недели настроения игроков позитивные
В пятницу были опубликованы достаточно сильные данные по Китаю. ВВП КНР по итогам III квартала 2013
Рынки замерли в ожидании решений ФРС
Накануне стартовало сентябрьское двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам /FOMC/ ФРС США,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах