•  
       
Главные мировые события недели перед Рождеством

Главные мировые события недели перед Рождеством

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

   Начало биржевой недели прошло ровно так, как и предполагалось

Начало биржевой недели прошло ровно так, как и предполагалосьРоссийские новости
► Украина прекратила закупки газа у России - с пятницы "Нафтогаз" свернул закупку газа у российского "Газпрома". По итогам октября "Нафтогаз" получил 3,2 млрд кубометров газа - в среднем по 104 млн кубометров в сутки. С первых дней ноября закупки упали вдвое, 6 и 7 ноября исчислялись уже однозначными величинами (примерно по 9 млн кубометров в сутки), а с 8 ноября импорт прекратился, приводит ТСН данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса РФ (ЦДУ ТЭК).

▲ Согласно сообщению компании, октябрь стал результативным месяцем для "Магнита" - выручка выросла на 26,73% и составила 486 млрд рублей. При этом предварительный объем консолидированной чистой неаудированной розничной выручки без учета НДС с начала года составил 465,7 млрд рублей (+30,19% к показателям прошлого года). За октябрь "Магнит" открыл 93 магазина, общее число магазинов таким образом выросло до 7 739.

► Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России за 10 месяцев текущего года упали на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в октябре 2013г. объем продаж сократился (по сравнению с октябрем прошлого года) сразу на 8%. В результате за первые 10 месяцев года в России было продано 2,28 млн автомобилей. Как пояснил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, "Основной тренд - слабые продажи - остается неизменным. Не видно как следов улучшения, так и следов дальнейшего ухудшения. По мере приближения конца года становится очевидным, что долгожданная стабилизация рынка вряд ли произойдет в 2013 г.".

Начало биржевой недели прошло ровно так, как и предполагалосьКомментарий по рынку

По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 483,46 пункта, снизившись на 0,30%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 25,8 млрд руб.

Итак, начало недели прошло ровно так, как и предполагалось - небольшой утренний плюс понедельника быстро перешел в боковик, а затем и в направленные продажи.

Отношения между Россией и Украиной снова стали напряженными: "Нафтогаз" свернул покупки "голубого топлива" у российского газового монополиста, поставив таким образом точку в многолетних переговорах по поводу жесткого и неудобного тарифа для Киева. Акции "Газпрома" в понедельник серьезно ослабли и, скорее всего, это не предел - несмотря на обеспеченность европейских потребителей газом, "Газпрому" придется быть более гибким в переговорах с Украиной, так как транспортировка сырья идет по ее территории.

Внешний фон выглядит достаточно спокойным, американских инвесторов накануне не было на площадках из-за празднования Дня Ветеранов, макроэкономический календарь также не дал поводов для движения.

Индекс ММВБ сейчас отчетливо тянет к 1450 пунктам, той планке, которую мы обозначали как "медвежью" цель при раскладе, если инвесторы не найдут проблесков позитива. Пока все остается в силе.

Для акций Сбербанка промежуточные цели продаж были исполнены, позиция на продажу остается актуальной, цель 100,50 руб.

Начало биржевой недели прошло ровно так, как и предполагалосьВ бумагах Уралкалия цель продаж на 159 при сохраняющемся негативном настрое рынка.

Новости мировых рынков
► Розничные продажи в Китае по итогам октября выросли на 13,3% г/г при прогнозе роста на 13,4% г/г. Предыдущее значение показателя составляло 13,3% г/г. Данные со стороны Поднебесной остаются уверенными, просадка минимальна, но может углубиться, если импульс внутреннего спроса начнет угасать.

► Индекс потребительских цен в Китае в октябре вырос на 0,1% м/м при ожидании укрепления на 0,2% м/м. Месяцем ранее показатель вырос на 0,8% м/м. В годовом сопоставлении индикатор вырос на 3,2%. Инфляция в Китае выглядит умеренной, чуть ниже прогноза, и для общей оценки состояния экономики это неплохо.

Ожидается сегодня

В России
►АК "Сибирь" проведет внеочередное общее собрание акционеров.
►"Газпром нефть" проведет внеочередное общее собрание акционеров.
►Сбербанк презентует стратегию компании с 2014 по 2018 год.
►"Россети" проведут заседание совета директоров.
►"МегаФон" проведет заседание совета директоров.
►"Верофарм" проведет заседание совета директоров.
►"ФСК ЕЭС" проведет заседание совета директоров.
►"Северсталь" проведет заседание совета директоров.
► X5 Retail Group опубликует отчетность за 3 квартал и 9 месяцев 2013 года по МСФО.
►"Газпром нефть" опубликует финансовые результаты за 3 квартал 2013 года по МСФО.
►"РУСАЛ" представит финансовые результаты за 3 квартал 2013 года по МСФО.

В мире
► Германия опубликует данные по инфляции за октябрь (11.00 мск).
►Великобритания представит данные по инфляции (13.30 мск).
► С докладами выступят главы региональных ФРБ США (в течение дня).
_________
Анна Линевская,
Аналитик
ОАО "МФЦ"
12.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    В фокусе внимания будут корпоративные новости

    Начав торговую неделю с небольшим повышением, отечественный фондовый рынок довольно быстро растерял позитивный настрой. Это произошло после того, как индекс ММВБ не смог взять отметку в 1500 пунктов, которая теперь превратилась из уровня поддержки в


    Утренний обзор: Биржи показывают рост на слухах

    По итогам торгов понедельника, индекс ММВБ снизился на -0,41% до 1483,46, а RTS на -0,5% до 1427,93. «Голубые фишки»: «Газпром» -1,85%, «Роснефть» -0,78%, «ЛУКОЙЛ» -0,22%, ГМК «Норникель» +0,76%, «Северсталь» -0,45%, «Сбербанк» -0,09%, «Русгидро»


    Американская торговая сессия сегодня будет спокойной

    В США сегодня, 11 ноября, отмечают ежегодный праздник — День Ветеранов. Не смотря на то, что фондовый рынок будет открыт, банки и другие учреждения отдыхают, поэтому на сегодня не запланирован выход никакой макростатистики, а так же квартальных


    Инвесторы обеспокоены перспективой снижения предложения денег

    В понедельник на российском фондовом рынке преобладала негативная динамика. Продажи были обусловлены ростом опасений инвесторов относительно того, что ФРС США может начать сокращение объема программы количественного смягчения. Подобные настроения



Популярные новости:


Растущий импульс на фондовом рынке накануне сумел сохраниться
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 497,99 пункта,
Положительный импульс на российском рынке акций все-таки сохранился
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 465,70 пункта,
Российский рынок накануне чувствовал себя неплохо
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 500,41 пункта,
Биржевая аналитика: инвесторы, стартовав в понедельник минорно
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 470,22 пункта,
Сезон распродаж на российском фондовом рынке по-прежнему не теряет силы
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 429,25 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах