•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Внешний фон за последние дни не претерпел значительных изменений

Внешний фон за последние дни не претерпел значительных измененийЭксперты CBI позитивно расценивают перспективы экономики Великобритании, по их мнению, ситуация в стране улучшается умеренными стабильными темпами. Специалисты группы CBI повысили прогноз роста ВВП Туманного Альбиона на 2014 год до 2,4%. Восстановление реального сектора, которое началось вслед за сферой услуг способно дать хороший импульс экономике Великобритании. Столь оптимистическая оценка перспектив страны способно позитивно отразиться на настроениях инвесторов.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в первые дни ноября продолжило двигаться вниз, достигнув значения 1,3442. В настоящий момент котировки валютной пары евро/доллар находятся на уровне 1,3505. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара будет торговаться в пределах значений 1,3470–1,3560.

Продолжающееся укрепление американской валюты оказывало давление на котировки нефти, североморская смесь нефти Brent в настоящее время торгуется на уровне $106,25 за баррель, что на $2,66, или на 2,44%, ниже уровня утра пятницы (1 ноября). Light Sweet подешевела на 1,76%, понизившись на $1,70 и достигла значения $94,63 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью сузился до $11,62. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $105,80–107,20 за баррель.
В течение последних дней российская валюта ослабла на 25 копеек и завершила вчерашний день на уровне 32,34 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение рубля и доллара будет находиться в диапазоне значений 32,15–32,45 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,45–43,85 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов понедельника поднялся на 0,36%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дешевеет на 0,09%. Азиатские индексы сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI прибавляет 0,18%; гонконгский Hang Seng понижается на 0,57%; Shanghai Composite теряет 0,42%; KOSPI сокращается на 0,56%; австралийский S&P/ASX 200 увеличивается на 0,80%; индийский SENSEX снижается на 1,02%.
Индекс ММВБ по отношению к закрытию основной торговой сессии 1 ноября поднялся на 0,33% до значения 1515,15 пункта. Сегодня внешний фон неопределенный, однако, рыночные риски остаются на высоком уровне, что может оказывать давление на котировки российских акций. Полагаем, индекс ММВБ сегодня будет находиться в диапазоне 1495–1520 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
05.11.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
На глобальных рынках индекс S&P 500 штурмует новые высоты
ВВП Великобритании по итогам III квартала 2013 года, как и ожидалось, вырос на 0,8%, во второй
Рынки отыгрывают рост вероятности сворачивания QE3
Игроки продолжили отыгрывать увеличение вероятности более скорого сокращения третьего этапа
С новым финансовым годом, Америка!
По данным Национального статистического бюро Китая индекс деловой активности /PMI/ в производстве
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах