•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Инвесторы ждут новых шагов от ФРС

Инвесторы ждут новых шагов от ФРСНакануне завершилось двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам /FOMC/ФРС США. По результатам заседания была распространено заявление, в котором указывается, что экономическая активность в Соединенных Штатах продолжает расти умеренными темпами. При этом уровень безработицы остается высоким, расходы домохозяйств и инвестиции бизнеса в основные средства растут, рост рынка недвижимости замедлился. Сдерживает рост увеличение фискальной нагрузки, снижение расходов бюджета и политическая нестабильность, связанная с противостоянием политиков страны по многим вопросам.

В итоге Федрезерв сохранил ключевую ставку на предельно низком уровне 0-0,25%, также был сохранен на прежнем уровне объем выкупа облигаций ($85 млрд. в месяц) в рамках третьего этапа программы количественного смягчения, ориентиры для сворачивания QE3 прежние, достижение безработицы уровня 6,5% и сохранение инфляционного давления в пределах 2,5%. Можно говорить о том, что данное решение было заложено в ценах, инвесторы с высокой долей уверенности ожидали продолжения сверхмягкой кредитно-денежной политики Федеральной резервной системой. При этом участники рынка рассчитывали получить более четкие комментарии по вопросу длительности программы выкупа активов и касательно сроков начала сворачивания QE3. Осталась некая неопределенность. Реакция рынка поначалу была позитивной, после некоторого всплеска котировок вверх, рынки направились вниз, игроки фиксировали длинные позиции, тем самым спровоцировав снижение.

Число занятых в США по итогам октября выросло на 130 тыс. человек, что на 20 тыс. ниже ожиданий экспертов. Месяцем ранее количество американцев нашедших работу увеличилось на 145 тыс. человек, при этом данные за сентябрь были пересмотрены с уровня +166 тыс. человек до +145 тыс. Статистика очень слабая, что подтолкнуло рынки вниз.

Соотношение единой европейской валюты и доллара после объявления решения ФРС и комментариев по итогам заседания FOMC резко двинулось вниз, достигнув значения 1,3696. В настоящий момент котировки валютной пары евро/доллар находятся на уровне 1,3712. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара будет торговаться в пределах значений 1,3680–1,3780.

Несмотря на укрепление американской валюты котировки Brent в ходе вчерашних торгов продолжали двигаться вверх. Североморская смесь нефти Brent в настоящее время торгуется на уровне $109,54 за баррель, что на $0,74, или на 0,68%, выше уровня утра среды. По данным Министерства энергетики США коммерческие запасы нефти в течение прошлой недели выросли на 4,09 млн. баррелей, что значительно выше ожиданий роста резервов черного золота в 2,00 млн. баррелей. Запасы нефти растут шестую неделю подряд, и происходит это быстрыми темпами. За указанный период коммерческие запасы увеличились на 25 млн. баррелей, что составляет порядка 7% коммерческих резервов. Безусловно, подобный рост запасов оказывает давление на котировки легкой нефти, и наряду с другими факторами обуславливает рост спреда между стоимостью североморской смеси и Light Sweet, которая за последние сутки подешевела на 1,13%, понизившись на $1,10 и достигнув значения $96,54 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $13. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $108–109,80 за баррель.

В течение вчерашнего дня российская валюта укрепилась на 14 копеек и завершила день на уровне 31,93 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение рубля и доллара будет находиться в диапазоне значений 31,90–32,10 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,75–44,15 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов среды вырос на 0,49%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дешевеет на 0,40%. Азиатские индексы сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI снижается на 0,34%; гонконгский Hang Seng теряет 0,40%; Shanghai Composite опускается на 0,68%; KOSPI падает на 1,01%; австралийский S&P/ASX 200 проседает на 0,01%; индийский SENSEX увеличивается на 0,10%.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов, после утреннего роста к отметке 1527,37 пункта, снижался и достиг значения 1510,72 пункта. К закрытию основной торговой сессии на Московской Бирже оказался на уровне 1516,00 пункта, таким образом, Индекс ММВБ не претерпел значительных изменений (-0,01%). ФРС продолжает проводить сверхмягкую кредитно-денежную политику, однако определенности касательно сроков начала сокращения QE3 пока нет, что наряду со слабой статистикой спровоцировало фиксацию длинных позиций. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный, индекс S&P 500 снизился по итогам вчерашних торгов, фьючерсный контракт на индекс широкого рынка продолжает заданную динамику и дешевеет на 1/3%, азиатские индексы в минусе. Лишь нефть марки Brent остается на достаточно комфортных уровнях, но на фоне снижения Light Sweet уровни, достигнутые североморской смесью, выглядят неустойчивыми. Полагаем, индекс ММВБ сегодня стартует со снижения к уровню 1500 пунктов, однако в течение дня большая часть утреннего снижения может быть компенсирована, по нашему мнению Индекс ММВБ сегодня будет находиться в диапазоне 1490–1520 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
31.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    На фондовых рынках резкое падение падение котировок

    Российский фондовый рынок сегодня откроется падением. Снижение американских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз на открытии в пределах 1%. Фьючерс на light sweet потерял $0,7, окончательно


    Инвесторы предпочитают не делать ставок до окончания заседания ФРС США

    В среду российский рынок торговался в небольшом плюсе в преддверие заседания ФРС США. Нет интереса на покупку, как, впрочем, и по остальным развивающимся рынкам. Активность остается невысокой: инвесторы предпочитают не делать ставок вплоть до


    Российский рубль вновь ослабнет по отношению к доллару США

    Российский рубль, как мы и прогнозировали, и вчера не смог воспрянуть духом, ослабнув по отношению к обоим компонентам бивалютной корзины. Так, по итогам валютных торгов на Московской бирже курс доллара США подскочил ни много ни мало на 17.4 коп. –


    Вчерашний рост рынка оставляет место неопределенности

    В минувший вторник российский фондовый индекс ММВБ закрылся с умеренным повышением. В первой половине дня неоднозначный внешний фон не способствовал направленному движению локальных индексов. Слабая утренняя попытка распродаж исчерпала себя к исходу


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Cтатистика утвердила в ожиданиях продолжения ФРС сверхмягкой монетарной пол ...
Вчера был опубликован блок статданных по рынку труда США. Вышедшая макростатистика утвердила
Марио Драги успокоил инвесторов, потвердев приверженность к мягкой кредитно ...
Комментируя решение ЕЦБ оставить ключевую ставку на уровне 0,5%, Марио Драги подтвердил намерение
Рынки замерли в ожидании решений ФРС
Накануне стартовало сентябрьское двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам /FOMC/ ФРС США,
Доллар дорожает на приближении ожиданий сворачивания QE3
Индекс деловой активности Китая в производстве за ноябрь от HSBC/Markit по предварительным данным
Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах