•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынки продолжают расти, рассчитывая на дешевую ликвидность от ФРС

Рынки продолжают расти, рассчитывая на дешевую ликвидность от ФРСПромышленное производство Японии в сентябре в месячном исчислении по окончательной оценке выросло на 1,5%, предыдущая оценка показателя была на 0,3 процентных пункта выше текущей. Месяцем ранее промпроизводство сократилось на 0,9%. Несмотря на сокращение оценки роста промышленного производства, показатель остался на высоком уровне, учитывая снижение, показанное в августе. Игроки позитивно реагируют на вышедшую статистику, японский индекс акций NIKKEI 225 демонстрирует рост.

Розничные продажи в США по итогам сентября сократились на 0,1%, при ожиданиях нулевого изменения показателя, месяцем ранее розничные продажи выросли на 0,2%. Аналогичный показатель без учета продаж автомобилей, как и ожидалось, вырос на 0,4%, обогнав августовский рост в 0,1%. Розничные продажи без учета реализации автомобилей и бензина, также выросли на 0,4%, однако эксперты ожидали увеличения показателя на 0,5% против роста на 0,1% в августе. Розничные продажи рассчитанные по контрольной группе на 0,1 процентный пункт превысили прогнозы и составили +0,5%, в августе показатель поднялся на 0,2%. В целом статистика оказалась нейтральной, но была позитивно воспринята игроками, в результате чего рынки пошли вверх.
Соотношение единой европейской валюты и доллара продолжило снижаться и в настоящий момент составляет 1,3736. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара евро/доллар будет находиться в пределах значений 1,3700–1,3810.

Североморская смесь нефти Brent в настоящее время торгуется на уровне $108,80 за баррель, что на $0,20, или на 0,18%, ниже уровня утра вторника. Light Sweet дешевеет на 0,77%, понизившись на $0,76 и достигнув значения $97,64 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $11,16. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $108,20–110 за баррель.

Завершившийся налоговый период и повышение стоимости нефти позволило рублю ощутимо ослабиться. В течение вчерашнего дня российская валюта потеряла 14 копеек и завершила день на уровне 32,07 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение рубля и доллара будет находиться в диапазоне значений 31,85–32,15 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,85–44,25 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов понедельника вырос на 0,56%, переписав исторический максимум, который теперь составляет 1772,09 пункта. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент торгуется без изменений. Азиатские индексы сегодня демонстрируют позитивную динамику: NIKKEI растет на 1,12%%; гонконгский Hang Seng прибавляет 0,83%; Shanghai Composite поднимается на 0,76%; KOSPI подрастает на 0,03%; австралийский S&P/ASX 200 плюсует 0,56%; индийский SENSEX увеличивается на 0,34%.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов поднялся до значения 1516,17 (+0,31%). Вчерашнее ослабление рубля смогло оказать поддержку рублевому индексу, при этом Индекс РТС снизился на 0,10%. Внешний фон в последние дни бедный, игроки ориентируются на выходящую статистику, которая, в большинстве своем, оставляет желать лучшего. Однако индексы не показывают существенного снижения, ожидания продолжения сверхмягкой монетарной политики от ФРС поддерживает, в том числе, и российские индексы акций. Технически индексы в начале новой недели имеют высокие шансы на рост. Индекс ММВБ может достичь уровня 1525 пунктов. Внешний фон сегодня позитивный, в ходе вчерашних торгов американские индексы показали рост, сегодня утром фьючерсный контракт на индекс широкого рынка S&P 500 не претерпевает изменений. Азиатские индексы дружно растут, цены на нефть марки Brent находятся на достаточно комфортном уровне. Полагаем, индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1510–1530 пунктов.
______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
30.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Игроки пребывают в хорошем расположении духа, индекс S&P 500 штурмует новые ...
В ноябре текущего года на пленуме Коммунистической партии Китая будет объявлено о новых
На глобальных рынках индекс S&P 500 штурмует новые высоты
ВВП Великобритании по итогам III квартала 2013 года, как и ожидалось, вырос на 0,8%, во второй
Инвесторы продолжают демонстрировать оптимизм
Промышленное производство США по итогам августа выросло по сравнению с июлем на 0,4%, эксперты
В начале новой недели настроения игроков позитивные
В пятницу были опубликованы достаточно сильные данные по Китаю. ВВП КНР по итогам III квартала 2013
Азиатские рынки продолжают рост
Промышленное производство США за октябрь снизилось на 0,1%, против ожиданий роста на 0,2%.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах