•  
       
Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

   Игроки пребывают в хорошем расположении духа, индекс S&P 500 штурмует новые высоты

Игроки пребывают в хорошем расположении духа, индекс S&P 500 штурмует новые высотыКак стало известно, на предстоящем в ноябре текущего года на пленуме Коммунистической партии Китая будет объявлено о новых беспрецедентных мерах по стимулированию экономического роста и социального развития страны. По словам Юй Чжэншэн, один из лидеров элитного Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, пленум будет посвящен обсуждению глубоких всеобъемлющих реформ, которые будут масштабными, мощными и беспрецедентными, и неизбежно вызовут глубокую трансформацию в экономике и социуме.

Эксперты ожидают усиление ориентации экономики страны на внутреннее потребление, что может снизить конкуренцию для европейских производителей и позволить экономике европейских стран быстрее выйти из кризиса.

Промышленное производство США по итогам сентября выросло на 0,6%, что на 0,2 процентных пункта выше ожиданий экспертов, а также на те же 0,2 процентных пункта выше значения августа. Загрузка производственных мощностей выросла на 0,4 пункта до значения 78,3%, специалисты ожидали увеличения показателя до уровня 78,0%.Индекс производственной активности ФРБ Далласа за октябрь составил 3,6 пункта, что ниже ожиданий в 10,0 пункта и ниже значения сентября в 12,8 пункта. Сентябрьские данный носят позитивный характер, однако данные за октябрь месяц, в котором противостояние американских политиков привело к вынужденному простою бюджетников, оказались на низком уровне, что может продолжить сказываться и в будущем.

Сегодня, когда в Москве была ночь, вышла макростатистика Японии за сентябрь месяц: безработица, как и ожидали эксперты, сократилась на 0,1 процентный пункт с 4,1% до 4,0%; расходы домохозяйств выросли на 3,7%, против снижения в августе на 1,6%; темпы роста розничной торговли в годовом выражении ускорились с 1,1% до 3,1%; розничные продажи также ускорились с 0,9% до 1,8%; продажи крупных розничных продавцов выросли в сентябре на 0,7%, против снижения в августе на 0,1%. Статистика носит явно позитивный характер.
Соотношение единой европейской валюты и доллара немного снизилось и в настоящий момент составляет 1,3775. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара евро/доллар будет находиться в пределах значений 1,3720–1,3870.

Сокращение объемов добычи нефти в Ливии, о чем стало известно из данных, предоставленных министерством нефти Ирака, толкнуло котировки Brent вверх. Североморская смесь в настоящее время торгуется на уровне $109,00 за баррель, что на $1,82, или на 1,70%, выше уровня утра понедельника. Light Sweet прибавила 0,75%, поднявшись на $0,73 и достигнув значения $98,40 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $10,60. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $108,30–111 за баррель.
Завершение налогового периода и повышение стоимости нефти позволило рублю ощутимо ослабиться. В течение вчерашнего дня российская валюта потеряла 12 копеек и завершила день на уровне 31,93 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение рубля и доллара будет находиться в диапазоне значений 31,75–31,95 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,75–44,20 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов понедельника поднялся на 0,13%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дешевеет на 0,09%. Азиатские индексы сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI сокращается на 0,39%, гонконгский Hang Seng проседает на 0,13%, Shanghai Composite уменьшается на 1,07%; KOSPI поднимается на 0,03%; австралийский S&P/ASX 200 снижается на 0,52%, индийский SENSEX теряет 0,16%.
Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов поднялся до значения 1511,51 (+0,47%). Внешний фон в последние дни относительно бедный, игроки ориентируются на выходящую статистику, которая, в большинстве своем, оставляет желать лучшего.

Однако индексы не показывают существенного снижения, ожидания продолжения сверхмягкой монетарной политики от ФРС поддерживает, в том числе, и российские индексы акций. Технически индексы в начале новой недели имеют высокие шансы на рост, Индекс ММВБ может достичь значений 1525-1530 пунктов. Внешний фон сегодня неоднозначный, в ходе вчерашних торгов американские индексы показали небольшой рост, однако, сегодня утром фьючерсный контракт на индекс широкого рынка S&P 500 снижается. Азиатские индексы сегодня в минусе, несмотря на позитивную статистику из Японии и на возобновление Народным Банком Китая операций РЕПО, что может улучшить ликвидность юаня и снижает напряженность на денежном рынке. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1500–1530 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
29.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Отечественные площадки начали неделю ни шатко ни валко

    По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 511,51 пункта, укрепившись на 0,47%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 28,8 млрд руб. Отечественные площадки начали неделю ни шатко ни


    Неделя будет насыщенной

    С утра на российском рынке мы наблюдали попытку роста на фоне позитивного закрытия американских торговых площадок в пятницу. Однако во второй половине дня российские биржевые индикаторы, практически, вернулись в исходную точку. Внешний фон ближе к


    Новая сила – в Старом Свете

    В разгар сезона корпоративной квартальной отчётности в США и еврозоне инвесторы пытаются спешно переписать всю партитуру пьесы, чтобы обеспечить себе надёжные тылы в случае, если пресловутые глобальные дисбалансы, прежде всего, рыночные дисбалансы,


    Обзор российского рынка: Рынок лег в дрейф

    Рынок в пятницу закрылся вблизи недельных минимумов. Индекс ММВБ удержался выше отметки 1500 п., Индекс РТС торгуется ниже. Движением рынка управляет внешний фон. Исключением стали акции Ростелекома (RTKM:RX 115,05 +3,50%), рекомендация:



Популярные новости:


Рынки продолжают расти, рассчитывая на дешевую ликвидность от ФРС
Промышленное производство Японии в сентябре в месячном исчислении по окончательной оценке выросло
На глобальных рынках индекс S&P 500 штурмует новые высоты
ВВП Великобритании по итогам III квартала 2013 года, как и ожидалось, вырос на 0,8%, во второй
Инвесторы продолжают демонстрировать оптимизм
Промышленное производство США по итогам августа выросло по сравнению с июлем на 0,4%, эксперты
Азиатские рынки продолжают рост
Промышленное производство США за октябрь снизилось на 0,1%, против ожиданий роста на 0,2%.
Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах