•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Вчерашние торги на рынке акций прошли в боковом коридоре

Вчерашние торги на рынке акций прошли в боковом коридореРоссийские новости
► Международные посылки, отправляемые из интернет-магазинов, российские таможенники могут обложить дополнительными таможенными пошлинами в размере от 1 до 10% - с подобной инициативой выступил вчера исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров. На текущий момент пошлиной облагаются посылки весом более 31 кг и стоимостью более 1 тыс. долларов.

► Минкомсвязи России и Министерство промышленности и информационных технологий Китайской Народной Республики накануне подписали меморандум о снижении цен на международный роуминг. Как сообщили в пресс-службе российского ведомства, подписание прошло в рамках официального визита делегации председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Китай. Согласно документу, соглашение по тарифам между Россией и Китаем на международный роуминг должно быть достигнуто в течение следующих шести месяцев.

▲ В рамках первичного размещения ценных бумаг "ТКС Банк" предложил рынку GDR в количестве 62 111 802 штук по цене в $17,5 за расписку - в общей сложности банк привлек $1,087 млрд без учета опциона на переподписку в размере 15%. Сам банк привлек $175 млн, остальные $912 млн будут разделены между акционерами банка. В результате проведенного IPO капитализация "ТКС Банка" оценена в $3,2 млрд, free float организации составил 34,3%.

Вчерашние торги на рынке акций прошли в боковом коридореКомментарий по рынку

По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 528,76 пункта, снизившись на 0,31%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 34,4 млрд руб.

Итак, очередная сессия, вторая по счету, прошла в боковом коридоре, рынок предпочел плыть по течению, которое накануне было не слишком бойким: сначала инвесторы ждали вечернего блока статистики по экономике США, а затем не знали, как на нее среагировать.

Отметим, что статданные по рынку труда США вышли действительно неоднозначными: с одной стороны, ставка безработицы в сентябре сократилась до 7,2% с 7,3% ранее, с другой - число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло всего на 144 тыс. при прогнозе роста на 180 тыс. Сильнее всего среагировал на новости доллар США, который резко снизился в паре с евровалютой. К сегодняшнему утру евро/доллар торгуется вокруг максимумов октября 2011 года, уровня 1,3770, и пока отступать не собирается.

Следовательно, российский рубль в среду воспользуется слабостью американского коллеги и, вероятнее всего, укрепится в диапазон 31,50-31,55 руб./USD, откуда пару доллар/рубль снова будет интересно покупать на долгосрочную перспективу.

Среди российских ценных бумаг снова в поле зрения оказываются акции Уралкалия, который накануне находились в списке аутсайдеров дня, корректируясь после бурной реакции на новости о руководстве компании. Кроме того, накануне АФК "Система" достаточно однозначно высказалась относительно покупки принадлежащего Керимову пакета акций "Уралкалия", указывая на переоцененность актива.

Сегодняшняя сессия может пройти для индекса ММВБ умеренного позитивно, индикатор останется в границах 1515-1535 пунктов.

Вчерашние торги на рынке акций прошли в боковом коридореНовости мировых рынков

► Число занятых вне сельскохозяйственного сектора в США за сентябрь выросло на 144 тыс. против прогноза роста на 180 тыс. Одновременно оказался пересмотренным августовский релиз, который составляет теперь 193 тыс. против первой оценки в 169 тыс. Несмотря на пересмотры, показатель оценивается достаточно негативно, так как долгое время не дотягивает до целевого уровня ФРС США в 200 тыс.

▲ Ставка безработицы в США по итогам сентября сократилась до 7,2% против предыдущего значения в 7,3%, пересмотра показателя не ожидалось. Индикатор, таким образом, плавно спускается к желательной для Федеральной резервной системы отметки в 7,0%.

►Дефицит госбюджета Великобритании в сентябре составил 11,1 млрд фунтов стерлингов при прогнозе в 11,3 млрд фунтов стерлингов. Августовский показатель оказался пересмотрен до 12,5 млрд фунтов стерлингов с прежней ступени в 13,2 млрд фунтов. Индикатор сокращается медленно, но уверенно, и это позитивный сигнал.

Ожидается сегодня

В России
►"Распадская" проведет внеочередное общее собрание акционеров.
►"Фармсинтез" проведет заседание совета директоров.
► "Уралкалий" проведет заседание совета директоров.
►"Газпром" проведет заседание совета директоров.

В мире
► Франция представит данные по индексу делового климата (10.45 мск).
►Великобритания опубликует протокол заседания Банка Англии в октябре (12.30 мск).
►США представят данные по импортным и экспортным ценам (16.30 мск).
►США опубликуют данные по индексу стоимости жилья в августе (17.00 мск).
►Еврозона представит данные по индексу потребительского доверия (18.00 мск).
_______
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
23.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Сегодня российский рынок акций продолжил консолидацию

    На торгах во вторник российский рынок акций продолжил консолидироваться вблизи ранее достигнутых значений. Вышедшая за океаном статистика по рынку труда, а также последовавшее за этим давление на американский доллар


    Капитал может уйти в рынок облигаций

    До выхода макроэкономической статистики во вторник российский рынок торговался нейтрально на низких объемах, несмотря на позитивное закрытие внешних рынков. Интерес на покупку, фактически, отсутствует, но при этом ощущается желание


    Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике

    Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике. Ставки денежно-кредитного рынка останутся на повышенных уровнях. Рубль ослабнет по отношению к доллару США.Российский Минфин пока и не думает делать «аукционную паузу», активно


    Долговые рынки в ожидании американской статистики

    Вчера на долговых рынках наблюдалась боковая динамика с негативным уклоном, что, скорее всего, объяснялось тем, что инвесторы фиксировали прибыль после ценового роста бумаг в пятницу. На рынке американского госдолга мы могли видеть небольшой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Растущий импульс на фондовом рынке накануне сумел сохраниться
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 497,99 пункта,
Растущего импульса российский рынок накануне удержать не смог
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 478,62 пункта,
Положительный импульс на российском рынке акций все-таки сохранился
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 465,70 пункта,
Начало биржевой недели прошло ровно так, как и предполагалось
По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 483,46 пункта,
Российский рынок накануне болтался в неизвестности
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 463,20 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах