•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Аналитика: Для продолжения роста нужна коррекция

Аналитика: Для продолжения роста нужна коррекцияВопрос, оказывавший давление на рынки предыдущие несколько недель снят, американские политики отодвинули планку лимита госдолга на несколько месяцев, дав себе возможность найти взвешенное решение, что достаточно позитивно для рынков. Кроме того, большинство экспертов полагают, что в настоящее время вопроса о сокращении объемов выкупа активов в рамках программы количественного смягчения не стоит, мало того, по мнению большинства специалистов о начале сокращения QE3 может быть объявлено лишь в марте 2014 года, а это значит, рынок продолжит насыщаться дешевой долларовой ликвидностью, что заставляет доллар дешеветь.

На валютном рынке ситуация развивалась спокойно, соотношение единой европейской валюты и доллара в настоящий момент торгуется на уровне 1,3665. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара евро/доллар будет находиться в пределах значений 1,3625–1,3685.

Если североморская смесь нефти Brent достаточно стабильна, то легкая нефть марки Light Sweet в ожиданиях публикации данных Министерства энергетики США снижается, преодолев психологически важную отметку в $100 за бочку. Эксперты ожидают, что по итогам прошедшей недели коммерческие запасы черного золота в Соединенных Штатах увеличатся на 4 млн. баррелей. В этом случае, это будет пятая неделя подряд, когда запасы нефти растут. За предыдущие 4 недели запасы выросли порядка 15 млн. баррелей.

Североморская смесь Brent сейчас торгуется на уровне $109,99 за баррель, что на $0,68, или на 0,62%, выше уровня утра пятницы. Light Sweet подорожала на 0,03%, приподнявшись на $0,03, и достигнув значения $100,81 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $9,18. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $109,30–110,70 за баррель.
По словам главы Министерства экономического развития России Алексея Улюкаева, экономика страны находится в стадии стагнации, по итогам сентября рост ВВП в годовом выражении составил 1,5%. При этом Алексей Улюкаев надеется, что по итогам 2013 года рост будет не ниже прогнозируемых 1,8%. Ситуация остается сложной, что может оказать давление на рубль.

В течение вчерашнего дня российская валюта подешевела и достигла уровня 31,95 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет находиться в диапазоне значений 31,90–32,15 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,55–43,90 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов понедельника подрос на 0,01%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дешевеет на 0,07%. Азиатские индексы сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI увеличивается на 0,26%, гонконгский Hang Seng снижается на 0,48%, Shanghai Composite сокращается на 0,66%; KOSPI проседает на 0,02%; австралийский S&P/ASX 200 плюсует 0,51%, индийский SENSEX прибавляет 0,06%.
Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов не показал четко выраженной динамики, поднявшись на 0,02%, и достигнув значения 1533,61 пункта. Новостной фон в последние дни не насыщенный, по этой причине Индекс ММВБ замедлил рост и имеет возможность начать коррекционное снижение, которое необходимо для продолжения роста. Внешний фон умеренно негативный, смешанная динамика азиатских рынков, умеренное снижение котировок фьючерсного контракта на индекс S&P 500, стабильные цены на Brent и расширяющийся спред стоимости североморской смеси и марки Light Sweet. Прекращение укрепления рубля и даже небольшое его укрепление свидетельствует о снижении интереса к российской валюте, что также указывает на возможность коррекции на российском рынке акций. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1520–1540 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
22.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Отечественный фондовый рынок в ожидании

    Отечественный фондовый рынок в ожидании - можно ли расти дальше, к очередным годовым пикам, или стоит чуть скорректироваться, взяв паузу на раздумья? Понедельник прошел как раз в подобных размышлениях, активность на фондовых рынках оказалась


    Российский фондовый рынок удерживает взятый тренд

    Среднесрочная восходящая тенденция сохраняется на российском фондовом рынке, несмотря на несколько снизившиеся темпы на сегодняшних торгах.Основные проблемы экономики США в очередной раз отложены до лучших времен, и теперь участники торгов будут


    К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным понижением

    К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным понижением по индексам ММВБ и РТС. Несмотря на слабый утренний прирост фьючерсов на фондовые индексы США, российские «быки» не решились продолжить пятничные покупки. Кроме того, против


    Долговой рынок: Вторник может привнести позитив

    В ближайшее время, мы полагаем, на долговых рынках EM могут сохраниться позитивные настроения, что вызвано тем, что инвесторы будут покупать бонды EM в условиях низкой вероятности начала tapering программы QE. По всей видимости, тренд на сужение


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Cтатистика утвердила в ожиданиях продолжения ФРС сверхмягкой монетарной пол ...
Вчера был опубликован блок статданных по рынку труда США. Вышедшая макростатистика утвердила
В начале новой недели настроения игроков позитивные
В пятницу были опубликованы достаточно сильные данные по Китаю. ВВП КНР по итогам III квартала 2013
Рынки замерли в ожидании решений ФРС
Накануне стартовало сентябрьское двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам /FOMC/ ФРС США,
Внешний фон за последние дни не претерпел значительных изменений
Специалисты группы CBI повысили прогноз роста ВВП Великобритании на 2014 год до 2,4%. Эксперты CBI
Игроки мировых бирж все еще находят поводы для покупок
В скором времени американские политики могут прийти к согласию по вопросу повышения лимита
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах