•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Долговой рынок: Вторник может привнести позитив

Долговой рынок: Вторник может привнести позитив Комментарий по рынку
В пятницу на финансовых рынках наблюдались risk-on настроения. Решение бюджетного кризиса в США, а также спекуляции насчет того, что FOMC не будет начинать сокращать программу QE на заседании, которое состоится уже на следующей неделе, привели к росту цен финансовых инструментов. Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что статистика по американской экономике все еще не достаточно позитивна, чтобы начинать сворачивать программу QE в октябре. S&P500 достиг очередного максимального уровня (1744 пункта).

Доходность UST 10 в течение торговой сессии опускалась до 2,54%. На рынке еврооблигаций суверенные евробонды РФ показывали ценовой рост. Индикативные выпуски Россия-30 и Россия-42 в итоге закрыли торговую сессию на уровнях 119,10 и 104,54% от номинала. На рублевом долговом рынке день также прошел в позитивном ключе. ОФЗ 26207 достигла отметки в 106% от номинала, последние сделки в бумаге проходили на уровнях 106,10-106,15%.

В ближайшее время, мы полагаем, на долговых рынках EM могут сохраниться позитивные настроения, что вызвано тем, что инвесторы будут покупать бонды EM в условиях низкой вероятности начала tapering программы QE. По всей видимости, тренд на сужение спредов будет продолжен. Дополнительную поддержку бумагам будет оказывать выход статистики по экономике Штатов. Как мы полагаем, бюджетный кризис найдет отражение в статданных, что будет позитивно расценено инвесторами. Напомним, что с сегодняшнего дня возобновляется публикация данных. Сегодня, в частности, увидим сентябрьскую статистику по рынку недвижимости (объем продаж существующих домов). Наиболее интересные данные выйдут завтра – будут опубликованы долгожданные payrolls.

Долговой рынок: Вторник может привнести позитив В ближайшие дни ожидается несколько интересных первичных размещений на рынке рублёвых облигаций. ОАО "Альфа-банк" (BBB-/Ba1/ВB+) будет размещать облигации серии БО-04 на 10 млрд. руб. Книга будет открыта 21-22 октября. Срок погашения – через 3 года, оферта не предусмотрена. Ориентир по купону - 8.00%-8.50% (соответствует доходности 8.16%-8.68%). Выпуск эмитента Альфабанк-2 с дюрацией 2,73 года торгуется на уровне 8,38%. С учетом этого, а также с учетом общего позитива на рынках интересно участвовать в размещении на уровне не ниже 8,50% по доходности.

Банк "Петрокоммерц" (-/B1/B+) сегодня закрывает книгу на облигации серии 09 объемом 5 млрд. рублей. По выпуску предусмотрена полуторогодовая оферта. Ориентир ставки купона - 8,95-9,25% годовых, что соответствует доходности к оферте на уровне 9,15- 9,46% годовых. Учитывая, что выпуск Петрокоммерц Б1 (дюрация 1,3 года) торгуется на уровне 9%, справедливый уровень доходности соответствует нижней границе ориентира. Участвовать в размещении будет интересно по доходности ~9,30%. МКБ (BB-/B1/ВB-) с 21 октября по 22 октября откроет книгу заявок на облигации серий БО-06 и БО-09. Общий объем двух выпусков по номиналу - 8 млрд. рублей. По выпускам предусмотрены оферты через 2 года и через 3 года соответственно. Ориентиры по купонам следующие: у БО-06 - 8,90-9,20% годовых, что соответствует доходности к 2-летней оферте - 9,10-9,41%; у БО-09 - 9,20-9,50% годовых, что соответствует доходности к 3-летней оферте - 9,41- 9,73%. Выпуск МКБ 08 с дюрацией 1,41 года торгуется на уровне 8,72- 8,83%, поэтому можно сделать вывод, что маркетируемые диапазоны видятся интересными даже по нижним границам.

Денежный рынок постепенно входит в наиболее напряженную часть налогового периода. Сегодня банки перечисляют НДС, в пятницу – акцизы и НДПИ. Как следствие, стоит ожидать общее повышательное давление на ставки. Mosprime o/n по состоянию на пятницу – 6,29%.
________
Артур Копышев
Ведущий аналитик
ОАО "МФЦ"
21.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня мы полагаем рост на долговых рынках продолжится
Вчера на долговых рынках после коррекции понедельника снова возобновился рост. Главнейшим событием
На долговом рынке сегодня мы ожидаем умеренную динамику
Вчера на долговых рынках царили коррекционные настроения. На фоне появления новостей о том, что в
Долговой рынок «остыл» перед заседанием ФРС
В пятницу на долговых рынках наблюдалась в основном умеренно-негативная ценовая динамика, что
Долговой рынок в штиле
Комментарий по рынку Вчера на долговых рынках проходила достаточно спокойная торговая сессия. При
На долговом рынке преобладают рассеянные настроения
Вчера динамика на долговых рынках выдалась снова разнонаправленной. Еврооблигации отскакивали после
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах