•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Российский рынок акций ушел в минус

Российский рынок акций ушел в минусПрогнозы на текущий день:
С учетом того, что вечернего улучшения настроений на рынке акций в США, внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как умеренно-позитивный.

• Мы ожидаем открытие рынка с умеренным повышением около 0.2-0.3%, вблизи отметки 1515 п. по индексу ММВБ. Ближайшими поддержками станут уровни 1505, 1500 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1525, 1540 п.
• Несмотря на утреннее улучшение внешнего фона, поводы для существенного роста российского рынка пока отсутствуют. В первой половине дня вероятен переход индекса ММВБ в состояние бокового движения в ожидании открытия торговых площадок в Европе и в США.
• Во второй половине дня российские инвесторы и спекулянты будут привычно ориентироваться на характер движения западных фондовых индексов и фьючерсов на нефть.

В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с существенным неравномерным понижением. Распродажи состоялись по факту назревшего урегулирования проблемы повышения потолка госдолга США и возобновления финансирования американского правительства. Поскольку в ожидании указанного события российский рынок повышался, его вчерашнее коррекционное падение выглядит вполне логично.
Добавим, что потенциал состоявшихся распродаж пока не исчерпан. Вероятно, быкам и медведям в ближайшее время еще предстоит побороться за близкую значимую поддержку, расположенную на отметке 1500 п. по индексу ММВБ. Российский рынок может сползти к этому уровню в момент ситуативного ухудшения внешнего фона.

По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ понизился на 1.26%. Индекс РТС днём потерял 0.56%. К завершению вечерних торгов индексы ММВБ и РТС незначительно подросли.
Под закрытие вечерней торговой сессии декабрьский фьючерс на индекс РТС (RIZ3) пришел в состояние паритета по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне существенной просадки индекса ММВБ, состоявшейся в ходе основных торгов, ликвидные акции закрылись разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Хуже рынка закрылись бумаги Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, -2.05%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, -2.90%), МТС (MTSS RM, -2.42%), АФК Система (AFKS RM, -3.02%), Мечел-ао (MTLR RM, -2.05%).

Акции Северсталь (CHMF RM, -2.04%) несколько опередили рынок в своем падении на фоне выхода операционных результатов металлургической компании за третий квартал и девять месяцев 2013 года. Основным негативным моментом текущей отчетности стало существенное падение средних цен реализации концентрата коксующегося угля, железорудных окатышей и металлопроката по отношению к предыдущему кварталу и в сравнении с аналогичным показателем за 9 месяцев 2012 года.
Бумаги НЛМК (NLMK RM, -0.37%), напротив, закрылись несколько сильнее рынка на фоне публикации операционных результатов эмитента за 3 квартал 2013 года. Между тем, общий объем реализации металлопродукции НЛМК снизился на 1.4% в сравнении со 2 кварталом текущего года и на 2.5% в сравнении с 3 кварталом предыдущего года. Основной причиной текущего ухудшения этого обобщенного показателя стало резкое сокращение объемов продаж товарного чугуна.

Акции сетевой компании Россети-ао (MRKH RM, +0.94%) подорожали против рынка, продолжив наметившийся накануне отскок от своего долгосрочного минимума. Поводом для очередной волны распродаж, состоявшихся в предыдущие торговые дни, стали планы правительства по замораживанию тарифов естественных монополий. В результате этой меры объем инвестиционной программы сетевой компании снизится на 200-300 млрд руб. за пять лет.

Заметным приростом против рынка отличились акции Polymetal (POLY RM, +3.66%). Вчера они отскочили вверх от своего трехмесячного минимума, достигнутого в минувшую среду. Поводом для состоявшегося оживления покупок послужила публикация производственных результатов золотодобывающей компании за третий квартал и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2013 года. Согласно свежим данным, в 3 квартале «Полиметалл» увеличил объемы производства в золотом эквиваленте на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 413 тыс. унций. Столь существенный прирост этого показателя состоялся за счет вывода Майского и Амурского ГМК на проектную мощность. Тем не менее, квартальная выручка компании сократилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до уровня в $518 млн. Текущий рост объемов производства создает хороший задел для увеличения рентабельности компании в случае улучшения ценовой конъюнктуры на рынке драгоценных металлов.
Сильнее рынка также закрылись бумаги Ростелеком-ао (RTKM RM, +0.73%), Аэрофлот (AFLT RM, +0.04%), ОГК-2 (OGKB RM, +0.45%), РН-Холдинг-ао (TNBP RM, +0.58%), Мосэнерго (MSNG RM, +1.83%).

Перед открытием торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с неравномерным повышением в диапазоне 0.1-0.4%. Контракты на нефть сорта Brent прибавили 0.2%. Японский индекс Nikkei225 просел на 0.5%. Гонконгский Нang Seng подрос на 0.6%.
________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»:
18.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Хорошие новости из Америки рынок отыграл своеобразно

    Хорошие новости из Америки рынок отыграл своеобразно. Индекс ММВБ в моменте снижался на 2%, что стало самым сильным падением за 2 месяца. После открытия американского рынка, спекулянты бросились отыгрывать потери, однако до закрытия торгов


    Данные из Китая поддержат мировые рынки

    Временное решение о повышении лимита госдолга США позволила американским политикам выиграть время для достижения согласия по многим пунктам бюджетной политики.ВВП КНР по итогам III квартала 2013 года в годовом выражении вырос на 7,8%, накопленным


    Российский рынок накануне активно фиксировал прибыль

    По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 512,32 пункта, снизившись на 1,25%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 38,6 млрд руб. Российский рынок накануне активно фиксировал прибыль,


    Американский рынок продолжает ставить рекорды

    Фондовые индексы США вчера не показали единой динамики, но индекс "широкого рынка" S&P500 все-таки обновил свой исторический максимум, позитивно отреагировав на завершение американского шатдауна. Внимание американских инвесторов вчера переключилось


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Внешний фон перед открытием российского рынка умеренно-позитивный
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с существенным
Наш текущий прогноз по ситуации на фондовом рынке
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным неравномерным повышением по индексам
Фондовые индексы россии сегодня продолжают снижаться
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с умеренным
Начало недели пройдет в слабо-позитивных настроениях
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с незначительным
Локальный рынок России торговался без оглядки на внешний фон
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с резким понижением.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах