•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Игроки мировых бирж все еще находят поводы для покупок

Игроки мировых бирж все еще находят поводы для покупокНовый день не принес существенных изменений в разрешение вопроса повышения лимита государственного долга США. Республиканцы и демократы накануне возобновили работу переговоры, и, по всей видимости, в скором времени американские политики могут прийти к согласию. Тем временем, рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Соединенных Штатов на уровне AAA, прогноз негативный. Сложная ситуация в переговорах республиканцев и демократов вызывает опасения экспертов агентства. Рынки отреагировали на решение Fitch снижением.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в первой половине вчерашнего дня снизилось до отметки 1,3480. Однако во второй половине дня евро частично компенсировало потери и в настоящий момент торгуется на уровне 1,3513. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара евро/доллар будет находиться в пределах значений 1,3450–1,3550.

Цены на нефть постепенно движутся вниз, в настоящее время Brent торгуется на уровне $110,06 за баррель, что на $0,88, или на 0,79%, ниже уровня утра вторника. Light Sweet подешевела на 1,00%, опустившись на $1,02, достигнув значения $101,22 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью относительно стабилен и составляет $8,84. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $109,70–110,70 за баррель.

Рубль в течение вчерашнего дня немного окреп и по итогам вчерашних торгов достиг значения 32,25 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет расти, и находиться в диапазоне значений 32,15–32,50 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,40–43,80 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов вторника снизился на 0,71%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дорожает на 0,49%. Азиатские индексы сегодня не показывает единой динамики: NIKKEI прибавляет 0,15%, гонконгский Hang Seng уменьшается на 0,39%, Shanghai Composite сокращается на 1,35%; KOSPI подрастает на 0,03%; австралийский S&P/ASX 200 плюсует 0,16%, индийский SENSEX проседает на 0,29%. Индекс ММВБ в ходе торгов вторника вырос на 1,42%, достигнув значения 1531,67 пункта. Накануне рынки отыгрывали прогресс, наметившийся в переговорах демократов и республиканцев по вопросу повышения планки заимствования Соединенными Штатами. Предупреждение рейтингового агентства Fitch оказало давление на настроения игроков, и рынки было двинулись вниз, но в итоге, реакция на событие оказалась недолгой. К утру внешний фон улучшился, азиатские индексы акций, которые стартовали сегодня в минусе двинулись вверх, котировки фьючерсного контракта на индекс S&P 500 вновь растут. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1510–1550 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
16.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские инвесторы продолжают покупать

    Российские инвесторы продолжают покупать - фаза консолидации продлилась ровно сутки, не получив продолжения во вторник. Рынок четко следует пословице No news - good news, покупая на отсутствии негатива.Индекс ММВБ, вопреки нашим скептическим


    Обзор российского рынка: АЛРОСА не постояла за ценой

    Первый торговый день недели отметился слабой боковой динамикой. Объемы торгов были средние. В лидерах роста оказались акции Армады (ARMD:RX 172,00 +4,89%), ПОКУПАТЬ, ТР 220 руб., акции НОВАТЭКа (NVTK:RX 399,8 -1,55%) корректировались после роста


    Вчера на рынке ОФЗ отсутствовала значимая динамика

    Вчера ввиду Дня Колумба в США долговой рынок Штатов был закрыт, как следствие, торги, как рублевыми облигациями, так и торги российскими еврооблигациями были малоактивными, инструменты практически не изменились в ценах за торговую сессию.


    Биржевая аналитика: Отечественный рынок устойчив к негативу

    В США отменили выходной день, что бывает нечасто. Переговоры по вопросу спасения страны от технического дефолта, хоть и не зашли в тупик, пока ни к чему не привели. Президент страны Барак Обама отметил определенный прогресс в переговорах с



Популярные новости:


В переговорах демократов и республиканцев наметился прогресс
Лидер демократов в Сенате Гарри Рид и его оппонент Митч Макконнелл выразили уверенность, что в
В США договорились, индексы акций двинулись вверх
Вчера вечером Палата представителей одобрила проект решения по временному повышению лимита госдолга
В ходе предыдущей недели Индекс ММВБ вырос на 2,63%
В распоряжении республиканцев и демократов есть всего 4 дня, для того, чтобы найти выход из
В начале новой недели настроения игроков позитивные
В пятницу были опубликованы достаточно сильные данные по Китаю. ВВП КНР по итогам III квартала 2013
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах