•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   В переговорах демократов и республиканцев наметился прогресс

В переговорах демократов и республиканцев наметился прогрессНакануне была запланирована встреча Президента США Барака Обамы с демократами и республиканцев по бюджетным вопросам. Однако, встреча была отменена для того, чтобы американские политики могли продолжить переговоры по увеличению лимита государственного долга страны. Приближается очередная ключевая дата (17 октября), до наступления которой две ведущие политические партии Америки должны прийти к согласию. Несмотря на то, что у демократов и республиканцев осталось чуть менее трех суток для достижения консенсуса, инвесторы демонстрируют уверенность в позитивном исходе противостояния. Валютный рынок остается стабильным, соотношение единой европейской валюты и доллара в течение вчерашнего дня поднималось к отметке 1,3594, но к концу дня вернулось на прежние уровни.

В настоящий момент пара евро/доллар торгуется на отметке 1,3563, что соответствует уровню утра понедельника. Вчера, по завершении очередного раунда переговоров между республиканцами и демократами, лидер демократов в Сенате Гарри Рид и его оппонент Митч Макконнелл выразили уверенность, что в течении ближайших дней может быть достигнута договоренность по вопросу планки госдолга. На этом фоне доллар может укрепиться, полагаем, в течение сегодняшнего дня евро/доллар будет снижаться, и находиться в пределах значений 1,3520–1,3575.

США выразили готовность смягчить санкции против Ирана по ядерной программе странны, если Исламская Республика продемонстрирует готовность пойти на компромисс. Оценка инвесторами рисков снизилась, что оказало давление на котировки североморской смеси нефти Brent. В настоящее время Brent торгуется на уровне $110,94 за баррель, что на $0,26, или на 0,23%, ниже уровня утра понедельника. Light Sweet подорожала на 0,42%, поднявшись на $0,43, достигнув значения $102,24 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью сузился $8,70. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $109,70–111 за баррель.

Накануне Банк России принял решение оставить ставку аукционного РЕПО сроком 1 неделя без изменений на уровне 5,5%. Активность в производственной сфере остается на низком уровне, уровень безработицы остается на относительно низком уровне. Рост реальной заработной платы стимулирует потребительскую активность, что является источником экономического роста в РФ.

Игроки на валютном рынке заняли выжидательную позицию: с одной стороны обеспокоенность, а с другой стороны - ожидания по успешному завершению противостояния республиканцев и демократов по увеличению лимита госдолга США стали причиной равновесия на рынке валют. По итогам вчерашних торгов соотношение доллара и рубля осталось на уровне 32,30 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет расти, и находиться в диапазоне значений 32,15–32,50 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,60–44,00 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов понедельника поднялся на 0,41%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дорожает на 0,09%. Азиатские индексы сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI прибавляет 0,20%, гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,58%, Shanghai Composite сокращается на 0,14%; KOSPI растет на 0,80%; австралийский S&P/ASX 200 плюсует 0,95%, индийский SENSEX поднимается на 0,10%. Индекс ММВБ в ходе торгов понедельника просел на 0,19%, достигнув значения 1510,20 пункта. Неразрешенный вопрос повышение лимита государственного долга США оказывает давление на рынки. Однако значительного снижения не наблюдается, игроки продолжают сохранять уверенность в благополучный исход противостояния республиканцев и демократов. Во итогам вчерашнего раунда переговоров американских политиков наметился прогресс, что может несколько взбодрить участников торгов Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1495–1520 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
15.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Игроки мировых бирж все еще находят поводы для покупок
В скором времени американские политики могут прийти к согласию по вопросу повышения лимита
В США договорились, индексы акций двинулись вверх
Вчера вечером Палата представителей одобрила проект решения по временному повышению лимита госдолга
В ходе предыдущей недели Индекс ММВБ вырос на 2,63%
В распоряжении республиканцев и демократов есть всего 4 дня, для того, чтобы найти выход из
Российский рынок акций начал новую неделю ростом
Всемирный Банк понизил прогноз роста экономики Китая на 2013-2014 годы. Эксперты ВБ полагают, что в
Инвесторы верят в американских политиков
Банк Англии сохранил ключевую ставку на уровне 0,5%. Число обращений за пособием по безработице в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах