•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок акций плавно переходит в режим консолидации

Российские новости
► Банк России на заседании 14 октября принял решение оставить без изменения ключевую ставку (ставку недельного аукционного РЕПО) - на уровне 5,5% годовых. При этом годовая инфляция по состоянию на 7 октября составила 6%. Российский регулятор отметил, что динамика основных макроэкономических индикаторов указывает на сохранение низких темпов роста российской экономики.

Российский рынок акций плавно переходит в режим консолидации▲ Цена публичного размещения обыкновенных акций АК "АЛРОСА" установлена на уровне от 35 до 38 рублей за бумагу. Акции включены в котировальный список "А1" ЗАО "Фондовая биржа ММВБ". Объявление цены предложения должно состояться 28 октября 2013 г. Ранее уже сообщалось, что к размещению будут представлены пакета следующих держателей бумаг: РФ предложит 7% уставного капитала компании (до 515,547 млн акций), ОАО "РИК Плюс" готов предложить рынку около 7% (пакет аналогичный предыдущему), компания Wargan Holdings Limited предложит 2% уставного капитала компании.

► Федеральная антимонопольная служба разрешила компании ABR Investments B.V. (аффилирована с банком "Россия") приобрести 10% акций Tele2 Russia. Как пишет РБК со ссылкой на антимонопольное ведомство, сообщалось об одобрении ходатайства Invintel B.V. о приобретении 40% холдинга Tele2 Russia. Таким образом, структуры банка "Россия" консолидировали 50% акций холдинга Tele2 Russia.

Российский рынок акций плавно переходит в режим консолидацииКомментарий по рынку

По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 510,20 пункта, сократившись на 0,18%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 25,8 млрд руб.

Итак, российский рынок акций плавно переходит в режим консолидации, не имея ни одной мало-мальски весомой новости для того, чтобы или продолжить свой триумфальный рост, или массово закрыть длинные позиции. Пока для индекса ММВБ прочным диапазоном выглядит коридор 1505-1520 пунктов, но при проявлении внешнего негатива нижняя граница указанного диапазона легко будет сломлена.

Кстати, о негативе. Пятнадцатый день США остаются без бюджета, и это уже напоминает хронику с поля военных действий, хотя, судя по рыночным реакциям, инвесторы особенно и не верят в шанс дефолта в предстоящий четверг. Однако факт остается фактом: в среду вечером США уткнутся в "потолок" госдолга, и если бюджетных решений принято к этому времени не будет, четверг начнется с дефолта Соединенных Штатов.

На этом туманном внешнем фоне российские корпоративные отчеты оставались практически без внимания, хотя здесь было, на что обратить внимание. Например, новость этой недели про объявленный диапазон размещения АЛРОСЫ - коридор озвучен в пределах 35-38 рублей, это выше сегодняшней цены акций алмазной корпорации, что дает неплохой шанс на заработок на размещении бумаг.

Российский рынок акций плавно переходит в режим консолидацииСнова привлекает к себе внимание "Уралкалий" - здесь после некоторой паузы возвращается интерес к уголовному преследованию руководства компании. На этот раз стало известно о возбуждении дел в отношении г-на Баумгернера Следственным комитетом РФ. Бумаги "Уралкалия" закономерно отступают, и пока драма тут не уляжется окончательно, вряд ли стоит входить в позицию по этим акциям.

Сегодняшняя сессия имеет массу шансов пройти в боковике, продолжая режим консолидации. К утру вторника фьючерс на американский S&P500 стоит в слабом плюсе, цены на нефть ограниченно отступают. Вероятный коридор для индекса ММВБ на сегодня - 1505-1513 пунктов.

Новости мировых рынков

► Индекс потребительских цен в Китае в сентябре вырос больше прогнозов, на 0,8% м/м при ожидании укрепления на 0,5% м/м. К слову, в августе показатель прибавил 0,5% м/м. В годовом сопоставлении CPI в Китае укрепился в прошлом месяце на 3,1%. Это серьезное укрепление, однако пока столь заметное оживление инфляции не вызывает опасений, так как может быть разовым.

▲ Промышленное производство в еврозоне в августе продемонстрировало прирост на 1,0% м/м при прогнозе укрепления на 0,8% м/м. Предыдущее, июльское значение показателя было пересмотрено на улучшение, до -1,0% м/м с первой оценки в -1,5% м/м. Между тем, в годовом сопоставлении тут все довольно минорно: просадка отметилась на уровне 2,1% г/г.

Ожидается сегодня

В России
►"Акрон" опубликует производственные результаты работы за 9 месяцев 2013 года.
►"Мечел" проведет внеочередное общее собрание акционеров.
►"Аэрофлот" проведет внеочередное общее собрание акционеров.
►"ФосАгро" проведет заседание совета директоров.
►"РусГидро" проведет заседание совета директоров.

В мире
►Великобритания обнародует данные по индексу потребительских цен в сентябре (12.30 мск).
►Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли выступит с речью (18.00 мск).
________
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
15.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


IPO АЛРОСЫ по-прежнему интересно инвесторам
Цена публичного размещения обыкновенных акций АК "АЛРОСА" установлена на уровне от 35 до 38 рублей
Эйфория рынка продолжилась во вторник
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 531,67 пункта,
Биржевая аналитика: инвесторы, стартовав в понедельник минорно
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 470,22 пункта,
Начало биржевой недели прошло ровно так, как и предполагалось
По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 483,46 пункта,
Неделя обещает быть очень насыщенной для рынков капитала
По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 504,48 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах