•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Президент США Барак Обама представил Джанет Йеллен

Президент США Барак Обама представил Джанет ЙелленНакануне Президент США Барак Обама представил Джанет Йеллен в качестве возможного приемника Бена Бернанке на пост главы Федеральной резервной системы. Йеллен является сторонницей активных действий по стимулированию экономического роста за счет низких процентных ставок и массовой скупки активов. В случае утверждения Йеллен, она сменит нынешнего главу ведомства Бена Бернанке, чей второй срок заканчивается 31 января. Участников рынка кандидатура Йеллен вполне устраивает, поскольку возможная преемница намерена продолжать проводить максимально долго сверхмягкую кредитно-денежную политику.

Продолжается противостояние республиканцев и демократов по вопросу лимита государственного долга США и бюджетной политике на новый финансовый год. В последние дни акцент республиканцев сместил от обсуждения сворачивания Obamacare к сокращению дефицита бюджета за счет других расходов. Однако прогресса в поисках компромисса пока нет, демократы заняли принципиально жесткую позицию, и уже республиканцы должны проявить гибкость, чтобы выйти из тупика. Палата представителей, в которой большинство республиканцы, рассматривает вопрос о принятии краткосрочного увеличения планки госдолга, чтобы выиграть время для переговоров по существующему кругу проблем. В свою очередь Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что готов согласиться на временное повышение лимита госзаимствований. Резюмируя, желание сторон просматривается, однако пока никто не сделал решающего шага для того чтобы разрубить узел проблем.

Промышленное производство Германии по итогам августа увеличилось на 1,4%, что на 0,4 процентных пункта выше ожиданий экспертов. Месяцем ранее показатель снизился по пересмотренным в лучшую сторону данным на 1,1%. Аналогичный показатель Великобритании, напротив, оказался ниже ожиданий игроков, сократившись на 1,1%, в то время как в июле текущего года промпроизводство королевства выросло по уточненным данным на 0,1%. В целом цифры противоречивые и говорят о неустойчивости равновесия, в котором находится сейчас экономика Европы, что само по себе беспокоит инвесторов.
Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение вчерашнего дня снижалось, достигнув в конце дня значения 1,3486, в настоящий момент валютная пара евро/доллар торгуется на уровне 1,3994. Последние несколько дней пара формирует локальный, умеренно нисходящий канал. В моменте значение валютной пары находится у нижней границы ценового коридора, где может получить поддержку и двинуться вверх к уровню 1,3570. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в пределах значений 1,3490–1,3570.

В настоящее время североморская смесь Brent торгуется на уровне $109,36 за баррель, что на $0,61, или на 0,55%, ниже уровня утра среды. По данным Министерства энергетики США коммерческие запасы нефти в ходе прошедшей недели выросли на 6,81 млн. баррелей, при ожиданиях увеличения лишь на 0,94 млн. баррелей. После достаточно долгого сокращения, коммерческие резервы черного золота в Америке вновь растут. Третью неделю подряд запасы прирастают, увеличившись за этот период более чем на 15 млн. бочек, что оказывает давление на котировки нефти, и в первую очередь на стоимость легкой нефти марки Light Sweet, которая за последние сутки подешевела на 1,59%, снизившись на $1,64. Спред между Brent и легкой нефтью расширился более чем на $1 до $7,56. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $108,75–109,75 за баррель.
Неопределенность, связанная с ситуацией в США, заставляет рубль постепенно ослабевать. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет находиться в диапазоне значений 32,25–32,60 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,60–44,05 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов в среду прибавил 0,06%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дорожает на 0,44%. Азиатские индексы сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI, благодаря вышедшей сегодня рано утром по МСК сильной статистике, повышается на 0,92%, гонконгский Hang Seng снижается на 0,82%, Shanghai Composite сокращается на 0,88%; KOSPI проседает на 0,10%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,14%, индийский SENSEX увеличивается на 0,07%. Индекс ММВБ в ходе торгов среды потерял 0,27%, понизившись до значения 1501,01 пункта. После достаточно бурного роста во вторник покупатели взяли передышку и собираются с силами для следующего рывка. Внешний фон складывается умеренно позитивный, американские политики хоть и не достигли существенных подвижек, однако готовность республиканцев и Обамы принять небольшое повышение лимита госдолга, что позволяет выиграть время для принятия взвешенного решения и позволит американским политикам выйти из тупика. Фьючерсы на американские индексы растут, что указывает на позитивный настрой игроков перед началом торгов в Европе, однако настроения инвесторов в Азии оставляет желать лучшего, что будет являться сдерживающим фактором. Цены на нефть снижаются, однако снижение Brent незначительное, и не будет оказывать сильного влияния на настроения участников торгов на российском рынке акций. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет расти, находясь в диапазоне 1490–1525 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
10.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рост еще не начался а фиксация уже возможна

    Российский фондовый рынок сегодня откроется нейтрально. Консолидация американских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать нейтральному открытию отечественного рынка. Фьючерс на light sweet прибавил $0,1, пробив


    В среду рынки разгружались перед возобновлением роста

    По итогам торгов среды, индекс ММВБ потерял -0,27%, а индекс РТС -0,72%. В лидерах снижения вновь сектор электроэнергетики, который в следующем году столкнется с заморозкой тарифов: «ФСК ЕЭС» -1.85%, «Россетти» -4,56%.«Голубые фишки»: «Газпром»


    Фундаментальный анализ рынка: Одной неопределенностью стало на рынке меньше

    Новости о том, что главой ФРС могут выбрать Джанет Йеллен поддержала американский доллар, так как это уже хоть какая-то определенность на фоне отсутствия какой-либо информации и новостей непосредственно от ФРС. Но следует учитывать, что Йеллен


    Российский рынок вырос до максимумов за семь месяцев

    Российский рынок вырос до максимумов за семь месяцев. В лидерах роста оказались акции Газпрома (GAZP:RX 151,97 +3,38%), снова обновили максимум акции Магнита (MGNT:RX 8720 +0,93%) и Мегафона (MFON:RX 1210 +4,03%). Индекс ММВБ


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сегодня может быть представлен новый глава ФРС
Остается менее 9 суток на достижение компромисса между демократами и республиканцами по вопросам
В ходе предыдущей недели Индекс ММВБ вырос на 2,63%
В распоряжении республиканцев и демократов есть всего 4 дня, для того, чтобы найти выход из
Игроки мировых бирж все еще находят поводы для покупок
В скором времени американские политики могут прийти к согласию по вопросу повышения лимита
В начале новой недели настроения игроков позитивные
В пятницу были опубликованы достаточно сильные данные по Китаю. ВВП КНР по итогам III квартала 2013
В переговорах демократов и республиканцев наметился прогресс
Лидер демократов в Сенате Гарри Рид и его оппонент Митч Макконнелл выразили уверенность, что в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах