•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок акций начал новую неделю ростом

Российский рынок акций начал новую неделю ростомВсемирный Банк понизил прогноз роста экономики Китая на 2013-2014 годы. Эксперты ВБ полагают, что в текущем году ВВП Поднебесной повысится на 7,5% против апрельского прогноза роста показателя на 8,3%. В 2014 году прогноз роста экономики КНР по версии Всемирного банка теперь составляет 7,6% против предыдущего прогноза в 7,8%. Переориентация экономики КНР, по мнению специалистов ВБ, с экспортной модели на внутренний спрос отрицательно скажется на темпах прироста ВВП Китая. В целом эксперты Всемирного Банка «не изобрели велосипед», апрельские прогнозы, исходя из текущей ситуации в мировой экономике, явно были завышены, и сейчас приведены в соответствие со сложившейся ситуацией. Однако, сам факт снижения прогноза может оказать умеренное давление на настроения инвесторов.

Индекс деловой активности /PMI/ в сфере услуг Китая по итогам сентября по версии HSBC/Markit составил 52,4 пункта против 52,8 пунктов месяцем ранее. Индекс продолжает оставаться ощутимо выше ключевой отметки в 50,0 пунктов, которая отделяет рост активности от снижения, но темпы роста немного замедлились. Инвесторов сейчас беспокоят другие вопросы и столь незначительное снижение PMI в сфере услуг поднебесной вряд ли способно оказать существенное влияние на рынки.

Основное внимание участников рынка продолжает фокусироваться на противостоянии демократов и республиканцев по вопросу повышения лимита государственного долга США и по вопросам бюджетной политики на уже стартовавший в Америке новый финансовый год. Время идет, а американские политики так и не осуществили прорывов в разрешении стоящих перед ними проблем. Время на достижение консенсуса ещё есть, однако сложившаяся ситуация держит инвесторов в напряжении, что оказывает давление на все сегменты глобального рынка.

Соотношение единой европейской валюты и доллара продолжает оставаться на уровне утра понедельника, и составляет в настоящий момент 1,3560. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в пределах значений 1,3535–1,3665.
В настоящее время североморская смесь Brent торгуется на уровне $109,49 за баррель, что на $0,02, или на 0,02%, ниже уровня утра понедельника. Тропический шторм «Карен» миновал Мексиканский залив, и нефтяные компании, ведущие добычу черного золота в данном регионе, постепенно возобновляют добычу, что оказывает давление на котировки Light Sweet, которая подешевела на 0,60%, снизившись на $0,62. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $6,49. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $107,60–110,80 за баррель.

Рубль в течение вчерашнего дня ослабился до значения 32,25 рубля за доллар. Неопределенность в противостоянии республиканцев и демократов по вопросу лимита госдолга США держит игроков в напряжении, что заставляет валютную пару доллар/рубль двигаться вверх. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет находиться в диапазоне значений 32,10–32,40 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,65–44,05 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов в понедельник снизился на 0,85%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент не претерпевает изменений. Азиатские индексы сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI повышается на 0,39%, гонконгский Hang Seng повышается на 0,97%, Shanghai Composite увеличивается на 0,53%; KOSPI прибавляет 0,10%; австралийский S&P/ASX 200 проседает на 0,17%, индийский SENSEX растет на 1,04%. Индекс ММВБ в ходе торгов понедельника увеличился на 0,41%, поднявшись до значения 1480,20 пункта. Постепенно, денежные средства уходящие из долларовых активов ищут новые области своего применения, часть этих денег попадает на российский рынок акций. В целом же, рост российского рынка акций демонстрирует уверенность игроков в том, что проблема повышения планки госдолга США будет решена и рынки получат новый импульс роста. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1455–1485 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
08.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сильная статистика из Китая позволит начать осень ростом
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере за август по версии Национального
В переговорах демократов и республиканцев наметился прогресс
Лидер демократов в Сенате Гарри Рид и его оппонент Митч Макконнелл выразили уверенность, что в
Игроки мировых бирж все еще находят поводы для покупок
В скором времени американские политики могут прийти к согласию по вопросу повышения лимита
Внимание инвесторов сфокусировано на Америке
Композитный индекс деловой активности /PMI/ Еврозоны за сентябрь, согласно финальной оценки, вырос
Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах