•  
       
Куда смотрит нефть?

Куда смотрит нефть?

Европейские валюты довлеют над долларом

Европейские валюты довлеют над долларом

Мировые инвесторы не проявляют активности

Мировые инвесторы не проявляют активности

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

   Российский рынок акций начал новую неделю ростом

Российский рынок акций начал новую неделю ростомВсемирный Банк понизил прогноз роста экономики Китая на 2013-2014 годы. Эксперты ВБ полагают, что в текущем году ВВП Поднебесной повысится на 7,5% против апрельского прогноза роста показателя на 8,3%. В 2014 году прогноз роста экономики КНР по версии Всемирного банка теперь составляет 7,6% против предыдущего прогноза в 7,8%. Переориентация экономики КНР, по мнению специалистов ВБ, с экспортной модели на внутренний спрос отрицательно скажется на темпах прироста ВВП Китая. В целом эксперты Всемирного Банка «не изобрели велосипед», апрельские прогнозы, исходя из текущей ситуации в мировой экономике, явно были завышены, и сейчас приведены в соответствие со сложившейся ситуацией. Однако, сам факт снижения прогноза может оказать умеренное давление на настроения инвесторов.

Индекс деловой активности /PMI/ в сфере услуг Китая по итогам сентября по версии HSBC/Markit составил 52,4 пункта против 52,8 пунктов месяцем ранее. Индекс продолжает оставаться ощутимо выше ключевой отметки в 50,0 пунктов, которая отделяет рост активности от снижения, но темпы роста немного замедлились. Инвесторов сейчас беспокоят другие вопросы и столь незначительное снижение PMI в сфере услуг поднебесной вряд ли способно оказать существенное влияние на рынки.

Основное внимание участников рынка продолжает фокусироваться на противостоянии демократов и республиканцев по вопросу повышения лимита государственного долга США и по вопросам бюджетной политики на уже стартовавший в Америке новый финансовый год. Время идет, а американские политики так и не осуществили прорывов в разрешении стоящих перед ними проблем. Время на достижение консенсуса ещё есть, однако сложившаяся ситуация держит инвесторов в напряжении, что оказывает давление на все сегменты глобального рынка.

Соотношение единой европейской валюты и доллара продолжает оставаться на уровне утра понедельника, и составляет в настоящий момент 1,3560. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в пределах значений 1,3535–1,3665.
В настоящее время североморская смесь Brent торгуется на уровне $109,49 за баррель, что на $0,02, или на 0,02%, ниже уровня утра понедельника. Тропический шторм «Карен» миновал Мексиканский залив, и нефтяные компании, ведущие добычу черного золота в данном регионе, постепенно возобновляют добычу, что оказывает давление на котировки Light Sweet, которая подешевела на 0,60%, снизившись на $0,62. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $6,49. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $107,60–110,80 за баррель.

Рубль в течение вчерашнего дня ослабился до значения 32,25 рубля за доллар. Неопределенность в противостоянии республиканцев и демократов по вопросу лимита госдолга США держит игроков в напряжении, что заставляет валютную пару доллар/рубль двигаться вверх. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет находиться в диапазоне значений 32,10–32,40 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,65–44,05 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов в понедельник снизился на 0,85%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент не претерпевает изменений. Азиатские индексы сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI повышается на 0,39%, гонконгский Hang Seng повышается на 0,97%, Shanghai Composite увеличивается на 0,53%; KOSPI прибавляет 0,10%; австралийский S&P/ASX 200 проседает на 0,17%, индийский SENSEX растет на 1,04%. Индекс ММВБ в ходе торгов понедельника увеличился на 0,41%, поднявшись до значения 1480,20 пункта. Постепенно, денежные средства уходящие из долларовых активов ищут новые области своего применения, часть этих денег попадает на российский рынок акций. В целом же, рост российского рынка акций демонстрирует уверенность игроков в том, что проблема повышения планки госдолга США будет решена и рынки получат новый импульс роста. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1455–1485 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
08.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Сильная статистика из Китая позволит начать осень ростом
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере за август по версии Национального
В переговорах демократов и республиканцев наметился прогресс
Лидер демократов в Сенате Гарри Рид и его оппонент Митч Макконнелл выразили уверенность, что в
Игроки мировых бирж все еще находят поводы для покупок
В скором времени американские политики могут прийти к согласию по вопросу повышения лимита
Внимание инвесторов сфокусировано на Америке
Композитный индекс деловой активности /PMI/ Еврозоны за сентябрь, согласно финальной оценки, вырос
Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах