•  
       
Рубль продолжил падение, спустившись до 58,29

Рубль продолжил падение, спустившись до 58,29

Минфин РФ откажется от ужесточения валютного контроля?

Минфин РФ откажется от ужесточения валютного контроля?

Как большой капитал манипулирует криптовалютами

Как большой капитал манипулирует криптовалютами

Российский рынок снизился перед «черной» пятницей

Российский рынок снизился перед «черной» пятницей

Курс золота: Слабеющий доллар не помог удержаться ценам

Курс золота: Слабеющий доллар не помог удержаться ценам

   Долговой рынок: Смешанные настроения характеризуют страх

Долговой рынок: Смешанные настроения характеризуют страхКомментарий по рынку

Вчера на долговых рынках наблюдалась смешанная ценовая динамика. UST двигались преимущественно в боковом коридоре, что объяснялось относительно нейтральным информационным фоном. Хорошие данные по первичным заявкам за пособиями по безработице были практически проигнорированы рынком (в целом ввиду того, что в настоящий момент наибольший интерес для рынка представляет официальный отчет по рынку труда).

В то же время значение индекса ISM Non-Manufacturing оказалось хуже прогнозов аналитиков, что стало одной из причин для роста UST в последние часы европейской торговой сессии. Кроме этого поддержку казначейским бумагам оказали заявления Джона Вильямса из ФРБ Сан-Франциско о том, что shutdown повлияет на темп роста ВВП в четвертом квартале, как следствие, растет вероятность сохранения QE и на октябрьском заседании FOMC. На рынке евробондов в течение торговой сессии наблюдалась боковая динамика, что было вызвано отсутствием причин для продолжения игры на сужение спредов к UST.

Долговой рынок: Смешанные настроения характеризуют страх
Однако вечернее усиление ожиданий несворачивания QE вернуло инвесторов на рынки EM, как следствие, в последние часы европейской торговой сессии суверенные евробонды РФ немного отскакивали. В итоге последние сделки в России-30 и России-42 проходили на уровнях 118,63 и 102,90 % от номинала. На рынке ОФЗ наблюдались покупки, причем, проходили они в основном со стороны нерезидентов. ОФЗ 26207 в моменте достигала уровня в 105,60% от номинала.

Сегодня, возможно, на рынке пройдет достаточно спокойная торговая сессия. По данным Минтруда США, из-за частичного приостановления деятельности исполнительной власти в Штатах важная статистика по рынку труда опубликована не будет (предварительно, по данным Bloomberg, выход важных данных по приросту рабочих мест в сентябре перенесен на понедельник, 7 октября). В отсутствии статистики, а также в отсутствии понимания, когда закончится данная стадия бюджетного кризиса в США, возможно, сегодня будем наблюдать боковую динамику с некоторым коррекционным уклоном. Кстати, стоит отметить, что, по данным EPFR, за неделю 25 сентября - 2 октября приток в облигации EM сменился оттоком, причем из фондов облигаций, нацеленных на Россию было выведено 34 млн. долл., что объясняется как общим подавленным аппетитом к риску из-за фискального кризиса в США, так и тем, что позитив от итогов заседания FOMC сошел на нет.

Из важных событий на рынке сегодня – публикация Росстатом новых данных по месячной инфляции. Причем наиболее интересно посмотреть на динамику отдельных компонент показателя ИПЦ, в первую очередь – продовольственной. Новые данные покажут, затухает ли дезинфляционный тренд в продовольственной инфляции или нет, что может сильно повлиять на дальнейшую динамику ИПЦ в ближайшие месяцы. На денежном рынке ситуация продолжила улучшаться после завершения налогового периода. Ставки постепенно снижаются. Mosprime o/n по состоянию на вчерашний день уже достигла уровня в 6,20%.
________
Артур Копышев ,
Ведущий аналитик,
ОАО «МФЦ»
04.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Долговой рынок: есть вероятность, что уже сегодня начнется отскок в ОФЗ
Вчера на долговых рынках день прошел в негативном ключе. На фоне неопределенности насчет
Долговой рынок: Ставки продолжат рост в ближайшие дни
Вчера на долговых рынках динамика в течение дня была преимущественно боковая, однако ближе к
Долговой рынок: На денежном рынке напряженность не ослабевает
В последний торговый день прошедшей недели проходила достаточно интересная торговая сессия. В
Долговой рынок: Вновь негативная ценовая динамика
Вчера на российском долговом рынке наблюдалась негативная ценовая динамика. С открытия торговой
Пятница на долговых рынках оказалась спокойным торговым днем
Комментарий по рынку Пятница на долговых рынках оказалась достаточно спокойным торговым днем. В
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах