•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Движение рынка все больше напоминает пилу, движущуюся по нисходящей

Движение рынка все больше напоминает пилу, движущуюся по нисходящейРоссийские новости
► Население России будут стимулировать к позднему выходу на пенсию, заявил накануне президент страны Владимир Путин на встрече с активом "Единой России". " Мы считаем, что у нас пока нет ни экономической возможности, ни социальной, ни с точки зрения продолжительности жизни увеличивать пенсионный возраст. И мы сказали, что не будем его увеличивать", - цитирует его слова пресса.

▲ Финансовая структура, подконтрольная российскому бизнесмену Олегу Тинькову, официально объявила о намерении провести первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже (LSE). Предполагается, что TCS Group Holding предложит рынку GDR объемом в $750 млн. Банк планирует привлечь не менее $150-200 млн, остальные средства будут направлены Тинькову и его акционерам. Известно, что организаторами сделки выступят Goldman Sachs International, Morgan Stanley, Sberbank CIB, J.P. Morgan и "Ренессанс Капитал". Агент - Pareto Securities AB. В настоящее время Олегу Тинькову принадлежит 63,2% акций структуры.

► Объем международных резервов России, по предварительным данным, в сентябре вырос на $12,9 млрд и к 1 октября составил $522,58 млрд. Как подчеркнули в Банке России, за январь-сентябрь международные резервы сократились на 2,8%, по состоянию на 1 января текущего года индикатор находился у значения $537,618 млрд.

Движение рынка все больше напоминает пилу, движущуюся по нисходящейКомментарий по рынку

По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 456,49 пункта, укрепившись на 0,16%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 25,8 млрд. руб.

Движение рынка все больше напоминает пилу, движущуюся по нисходящей: шаг вперед, два - назад. Пока у инвесторов нет ключевых ориентиров для того, чтобы принять решение о завершении коррекции, например, или о ее продолжении - США хранят молчание по поводу своих финансов, и эта пауза явно затягивается.

Если к понедельнику никаких, хотя бы временных, решений озвучено не будет, у рынков капитала в разы вырастут шансы массовых продаж.

Внутренние торговые идеи у российского рынка, как ни странно, есть, но их реализация также может быть отложена все по тем же причинам. Например, в бумагах Уралкалия, похоже, наметился период затишья в плане новостей с политической окраской, зато компания исправно поставляет информацию о собственной деятельности. Так, достаточно уверенными выглядят прогнозы по росту производства калия в четвертом квартале и полного выполнения плана на год. Есть, однако, умеренный негатив в виде информации о снижении производства хлористого калия за 9 месяцев 2013 года на 3%, но он уже учтен в ценах.

Движение рынка все больше напоминает пилу, движущуюся по нисходящей
Котировки АвтоВАЗа продолжают терять вес, эмитент все хуже отчитывается о внутренних продажах, и это повод задуматься о короткой позиции в бумагах.

К пятничному открытию фьючерс на американский индекс S&P500 торгуется в нулях, цены на нефть слегка "краснеют", есть шанс разнонаправленного открытия отечественного рынка капитала с уходом в отрицательную зону после полудня.

Новости мировых рынков

► Индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере в США по итогам сентября сократился до 54,4 пунктов против прогноза в 57,4 пункта. Предыдущее значение показателя составляло 58,6 пунктов. Судя по нисходящей динамике показателя в последние два месяца, растущий импульс тут теряет силу. С одной стороны, это некритично, так как имеет место сезонная коррекция. С другой, это может быть указанием на системный дисбаланс.

▲ Число первичных требований на получение пособия по безработице в США за неделю составило 308 тыс. при прогнозе в 313 тыс. Данные, вопреки ожиданиям, вышли вовремя. Предыдущее значение показателя оказалось пересмотрено с ухудшением - до 307 тыс. со ступени в 305 тыс.

▲ Розничные продажи в еврозоне в августе выросли больше прогнозов, на 0,7% м/м при ожидании укрепления на 0,2% м/м. Данные за июль также оказались пересмотрены на повышение, до 0,5% м/м с 0,1% м/м. Это хороший сигнал, однако нельзя сбрасывать со счетов сезонный фактор.

Ожидается сегодня

В России
►Президент Владимир Путин проведет заседание Госсовета по повышению эффективности бюджетных расходов.
►ТМК закроет реестр для участия в ВОСА.
►ФСК ЕЭС проведет заседание совета директоров.

В мире
►Германия представит данные по динамике цен производителей в августе (10.00 мск).
►США выпустит отчет по средней часовой зарплате в сентябре (16.30 мск).
►США опубликуют данные по динамике занятости и уровням безработицы в сентябре (16.30 мск).
_______
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
04.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Растущий импульс на фондовом рынке накануне сумел сохраниться
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 497,99 пункта,
Несмотря на все попытки, ноту позитива российским инвесторам удержать не уд ...
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 480,73 пункта, снизившись
Коррекция вполне закономерно накрыла отечественные площадки
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 510,21 пункта,
Сезон распродаж на российском фондовом рынке по-прежнему не теряет силы
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 429,25 пункта,
Заряженный внешним пессимизмом рынок продолжает направленные продажи
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 449,74 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах