•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Позитивная статистика из Китая придаст оптимизма участникам торгов на российском рынке акций

Позитивная статистика из Китая придаст оптимизма участникам торгов на российском рынке акцийВчера состоялось заседание Европейского центрального банка, на котором было принято решение оставить ключевую ставку на уровне 0,5%.
Национальное статистическое бюро КНР опубликовало индекс деловой активности в непроизводственной сфере за сентябрь, PMI составил 55,4 пункта, что на 1,5 пункта выше уровня августа.

По итогам сентября количество занятых в США по данным ADP увеличилось на 166 тыс. человек, что на 14 тыс. меньше ожиданий экспертов и на 7 тыс. выше уровня августа.
Противостояние демократов и республиканцев в США приобретает все более жесткий и принципиальный характер, что настораживает инвесторов.
Инфляция в РФ по данным Росстата за сентябрь составила 0,2%, с начала года показатель достиг 4,7%.


Вчера состоялось заседание Европейского центрального банка, на котором было принято решение оставить ключевую ставку на уровне 0,5%. Выступая по итогам заседания, глава ведомства отметил, что ЕЦБ обеспокоен высоким уровнем ставок на денежном рынке и готов предпринять в случае необходимости новые шаги по смягчению монетарной политики. Большинство экспертов полагает, что европейский центробанк сохранит ставки на текущем уровне до начала II квартала 2015 года. Специалисты не исключают также снижение ставок в случае необходимости. По словам Драги восстановление Еврозоны пока ещё слабое и хрупкое, неравномерное, кредитные потоки всё ещё слабы. Инфляция замедлилась в сентябре до 1,1%, до самого низкого уровня с февраля текущего года. В целом инвесторы восприняли речь Марио Драги со сдержанным оптимизмом.

Сегодня, когда в Москве было раннее утро, Национальное статистическое бюро КНР опубликовало индекс деловой активности в непроизводственной сфере за сентябрь, PMI составил 55,4 пункта, что на 1,5 пункта выше уровня августа. Очень сильные данные, что позитивно отразилось на настроениях игроков.
По итогам сентября количество занятых в США по данным ADP увеличилось на 166 тыс. человек, что на 14 тыс. меньше ожиданий экспертов и на 7 тыс. выше уровня августа. При этом данные за последний месяц лета были пересмотрены с +176 тыс. до + 159 тыс. человек. Умеренно слабая статистика, что несколько разочаровало игроков.

Противостояние демократов и республиканцев в США приобретает все более жесткий и принципиальный характер, что настораживает инвесторов. Накануне Президент Соединенных Штатов Америки и лидеры республиканцев в Конгрессе провели встречу, однако политикам так и не удалось прийти к общему знаменателю. Основой нового обострения конфликта стало принятие бюджета страны на новый финансовый год, который стартовал 1 октября 2013 года. Страна, по сути, осталась без основного финансового документа. Не удалось провести и документ о временном финансировании деятельности госслужащих, что позволило бы выиграть время для продолжения обсуждения бюджета. В итоге стороны заняли принципиальные позиции и не готовы идти на сближение, что стало причиной снижения, которое демонстрирует американский рынок акций, долговой рынок, а также стало основным фактором ослабления американской валюты.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение вчерашнего дня продолжило расти, достигнув сегодня рано утром (МСК) значения 1,3623. В настоящее время котировки валютной пары евро/доллар находятся на уровне 1,3606. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня соотношение евро и доллара будет находиться в пределах значений 1,3540–1,3620.

В настоящее время североморская смесь Brent торгуется на уровне $108,90 за баррель, что на $1,21, или на 1,12%, выше уровня утра среды. Цена на нефть выросли благодаря новости о скором завершении строительства в США нефтепровода Keystone, который будет введен в эксплуатацию в конце октября текущего года. Light Sweet подорожала на 2,03%, взлетев на $2,06. Спред между Brent и легкой нефтью сократился до $5,25. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $108–110,50 за баррель.
Инфляция в РФ по данным Росстата за сентябрь составила 0,2%, с начала года показатель достиг 4,7%. Инфляция за первые 9 месяцев 2012 года составило 5,2%. Несмотря на снижение инфляционного давления мы не ждем от Банка России снижения ставки рефинансирования в ближайшее время, поскольку уменьшения ключевого параметра не способно оказать значительного влияние на состояние реального сектора экономики России.
Рубль в течение вчерашнего дня продолжил укрепление и находился в диапазоне 32,15-32,33 рубля за доллар, завершив торги на уровне 32,21 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет находиться в диапазоне значений 32,05–32,35 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,55–43,90 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам среды просел на 0,07%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дешевеет на 0,10%. Азиатские индексы сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI повышается на 0,17%, гонконгский Hang Seng растет на 1,10%, Shanghai Composite вне торгов; KOSPI увеличивается на 0,03%; австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 0,45%, индийский SENSEX поднимается на 1,35%. Индекс ММВБ в ходе торгов вторника снизился на 1,18%, сократившись до значения 1454,29 пункта. Неопределенность по поводу разрешения противостояния демократов и республиканцев в США оказывает давление на рынки акций, в том числе и на котировки акций российских эмитентов. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1445–1475 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
03.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Ожидаемый торговый диапазон на четверг – 1450-1470 пунктов по индексу ММВБ

    Российские торги в среду открылись нейтрально, однако в течение дня биржевые индикаторы ушли в минус, что было обусловлено снижением на европейских торговых площадках и отрицательной динамикой фьючерсов на американские индексы, сигнализирующих о


    Рынок не видит неразрешимых задач, демонстрируя уверенный рост

    Нижняя палата Парламента США отклонила документ, предусматривающий частичное финансирование государственных учреждений на период пока политики приходят к согласию по параметрам бюджета.Индекс деловой активности /PMI/ Еврозоны в производстве за


    Внешний фон на биржевых площадках слабо негативный

    По итогам торгов вторника, индекс ММВБ вырос на +0,61%, а индекс РТС на +1,09%. В лидерах роста: «ВоcтокРАО» +9,47%, «ТГК-9» +4,9%, «Ростелеком» +2,19%. Снижение наблюдалось в бумагах: «МРСК СК» -1,44%, «Новатэк» -0,89%, «Автоваз» -0,85%.«Голубые


    Сенат США обвалил доллар

    Отсутствие договоренностей по вопросу очередного повышения порога государственного долга США способствовало резкому снижению американского доллара на утренних торгах. Правительство США оказалось без возможности планировать бюджетные расходы впервые


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Внимание инвесторов сфокусировано на Америке
Композитный индекс деловой активности /PMI/ Еврозоны за сентябрь, согласно финальной оценки, вырос
В начале новой недели настроения игроков позитивные
В пятницу были опубликованы достаточно сильные данные по Китаю. ВВП КНР по итогам III квартала 2013
С новым финансовым годом, Америка!
По данным Национального статистического бюро Китая индекс деловой активности /PMI/ в производстве
Марио Драги успокоил инвесторов, потвердев приверженность к мягкой кредитно ...
Комментируя решение ЕЦБ оставить ключевую ставку на уровне 0,5%, Марио Драги подтвердил намерение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах