•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Долговой рынок: есть вероятность, что уже сегодня начнется отскок в ОФЗ

Долговой рынок: есть вероятность, что уже сегодня начнется отскок  в ОФЗКомментарий по рынку
Вчера на долговых рынках день прошел в негативном ключе. На фоне неопределенности насчет разрешения бюджетного кризиса в США инвесторы постепенно продавали облигации развивающихся рынков. Немного просели суверенные евробонды России. В частности, индикативные бумаги Россия-30 и Россия-42 потеряли еще по 25-55 б.п., закрывшись на уровнях 118,02 и 102,63 % от номинала.

На рынке ОФЗ также царил умеренный негатив. ОФЗ 26207 в течение дня торговалась уже ниже 105-й фигуры, последние сделки в данной облигации проходили на уровне 104,65 % от номинала. Несмотря на продажи последних двух торговых сессий, Минфин попытается разместить в среду ОФЗ на 20 млрд. руб.: завтра на аукционах рынку будут предложены пятилетние ОФЗ 25081 и десятилетние ОФЗ 26215.

Сегодня основной темой на рынке облигаций может остаться неразрешенный бюджетный кризис в США. Вчера в очередной раз республиканцы отклонили поправки в бюджет, предложенные демократами, как следствие, deadline по принятию бюджета на новый финансовый год был просрочен. И с сегодняшнего дня правительство США частично приостанавливает свою работу. По нашему мнению, принципиальность, продемонстрированная республиканцами, открывает дорогу к сверхожесточенным спорам по вопросу потолка госдолга, причем также растет вероятность технического дефолта США. Таким образом, в течение октября сможем увидеть несколько значимых эпизодов risk-off настроений. Однако в моменте неразрешенность бюджетного кризиса не привела к сильной реакции на рынке UST – YTM десятилетки продолжила оставаться выше 2,60% (на текущий момент - 2,64%).

Долговой рынок: есть вероятность, что уже сегодня начнется отскок  в ОФЗ
Возможно, политический тупик ввиду своего неблагоприятного влияния на экономику может стать еще одной причиной для сохранения QE и на заседании FOMC, которое пройдет в конце октября.

Таким образом, есть вероятность, что уже сегодня начнется отскок в ОФЗ. В частности, рубль уже на утро показывает тенденцию к укреплению. В ближайшие дни помимо «сражений» в Вашингтоне, центральной темой для рынков станут и публикации статданных по крупнейшей экономике мира.

Сегодня выйдут цифры по индексу ISM Manufacturing. Ключевой информацией, которую ждут рынки, станет публикация данных по рынку труда – завтра узнаем динамику прироста рабочих мест от агентства ADP, в четверг – данные по первичным заявкам за пособиями по безработице, в пятницу – официальный отчет по рынку труда. На денежном рынке последний отток сентябрьского налогового периода привел к росту спроса на ликвидность. Как следствие, ставки показали рост, Mosprime o/n достигла уровня в 6,59%.
________
Артур Копышев
Ведущий аналитик
ОАО «МФЦ»
01.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Квартал начинается с позитивных новостей

    Заключительный квартал 2013 года начинается неплохо, сразу несколько крупных компаний повернулись лицом к миноритариям, что не может не радовать. Первой стала «Роснефть» и ее глава Игорь Сечин, который сразу после выступления Дмитрия Медведева


    Фондовый рынок накрыла осенняя хандра

    Российский рынок в печали, все-таки октябрь на пороге, а к проблеме американского госдолга парламентарии США еще даже не присматривались. Сегодня ведущие биржевые индексы России проседают в пределах 0,8-0,9%, продажи возглавляют бумаги компаний


    Российский рынок акций начал неделю снижением

    Российский рынок акций начал неделю снижением по всему спектру ликвидных бумаг. Снижающиеся индексы азиатского региона, а также торгующиеся с понижением фьючерсы на американские фондовые индексы, не оставили отечественному рынку выбора.


    Рекомендуется воспользоваться панической ситуацией на фондовых рынках и приготовиться к покупкам

    Торги понедельника на российском фондовом рынке проходят с умеренным снижением. Фондовый индекс ММВБ к 17:00 мск просел на 0,7% до 1461 п., РТС в минусе на 0,8% - 1421 п. Отметка 1500 п. по обоим индексам остается целью и окончательно обозначила


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сегодня основной темой на рынках станет публикация данных США
Вчера на долговых рынках мы могли наблюдать небольшой отскок после продаж понедельника. Тема
Долговой рынок негативен в отношении проблем США
Вчера на долговых рынках наблюдалась преимущественно негативная ценовая динамика. На новостях о
Настороженность инвесторов перед заседанием ФРС растет
Американские десятилетние гособлигации торговались по доходности в диапазоне 2,50-2,53%. На рынке
Долговой рынок: Ставки продолжат рост в ближайшие дни
Вчера на долговых рынках динамика в течение дня была преимущественно боковая, однако ближе к
Долговой рынок: Негативные настроения на рынке облигаций
Вчера на российском долговом рынке царили умеренно-негативные настроения. На фоне закрепления
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах