•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Квартал начинается с позитивных новостей

Квартал начинается с позитивных новостейЗаключительный квартал 2013 года начинается неплохо, сразу несколько крупных компаний повернулись лицом к миноритариям, что не может не радовать. Первой стала «Роснефть» и ее глава Игорь Сечин, который сразу после выступления Дмитрия Медведева сообщил, что вопрос обратного выкупа акций «РН Холдинг» будет решен в ближайшее время, после чего в течение дня уже были известны подробности и цены выкупа. А сегодня с утра стало известно, что «Норильский Никель» будет выплачивать дивиденды на запланированном ранее уровне, несмотря на снижение финансовых показателей и ухудшение прогнозов от ведущих аналитических агентств.

Дивиденды ГМК за 2013 г. и 2014 г. составят 50% EBITDA, но не меньше $2 млрд., сообщили представители «Русала». Дивиденды ГМК за 2015 г. составят 50% EBITDA, плюс разница между $7 млрд. и общей реальной суммой дивидендов, выплаченных в 2014 г. и 2015 г. Это позитивная новость, акции «Норильского Никеля» продолжают быть привлекательными для покупки, даже несмотря на негативную динамику во второй половине лета. Мы рекомендуем держать акции компании и докупать по текущим. Основная цель – получение дивидендов за ближайшие несколько лет, а цель роста курсовой стоимости на данный момент 5900 руб. к марту 2014 г.

Что же касается «Роснефти», мы также рекомендуем держать и докупать акции компании. Несмотря на то, что компания покупает активы по завышенным ценам, нельзя забывать, что у Игоря Сечина сейчас практически неограниченный ресурс. Компания будет продолжать «пылесосить» весь рынок, создавая на своей базе еще и газового гиганта, который в какой-то момент по оборотам выйдет на уровень «Новатэка». Этому свидетельствуют все последние действия «Роснефти», в том числе покупка газовых активов «Алросы». Те, кто пытается «шортить» акции компании, ставят себя в очень непростое положение. Основной аргумент в пользу продажи – это необоснованно высокие закупочные цены, направленные не на увеличение рентабельности бизнеса, а на экспоненциальный рост капитализации. Безусловно, это так, но в случае с «Роснефтью», компания растет настолько быстро, что в конечном итоге курсовая стоимость акций полетит вверх просто на росте капитализации, и это лишь вопрос времени.
________
Олег Ельцов
Главный трейдер
Отдел брокерских операций
АКБ "РосЕвроБанк" (ОАО)
01.10.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российские компании делятся прибылью с акционерами
Сразу несколько российских компаний приняли решение выплатить дивиденды своим акционерам по итогам
Роснефть опередила прогнозы
Чистая прибыль «Роснефти» по МСФО за 2013 г. составила 551 млрд руб., говорится в отчете компании.
Роснефть повысит дивиденды
Президент «Роснефти» Игорь Сечин, который с мая 2012 г. руководит компанией, в пятницу провел
Уралкалий проводит buyback
Совет директоров Уралкалия на заседании 23 апреля одобрил программу обратного выкупа акций и ГДР
Инвестиции в компании цветной металлургии могут быть перспективными
На фоне непростого положения чёрной металлургии (снижение спроса и цен на продукцию), компании
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах