•  
       
Биткоин поставил новый рекорд - $8110

Биткоин поставил новый рекорд - $8110

Российский фондовый рынок не нашел поводов для роста

Российский фондовый рынок не нашел поводов для роста

Хедж-фонды играют против рубля

Хедж-фонды играют против рубля

После масштабного падения рубль привлек покупателей

После масштабного падения рубль привлек покупателей

Политика снова раскачивает финансовые рынки

Политика снова раскачивает финансовые рынки

   Рекомендуется воспользоваться панической ситуацией на фондовых рынках и приготовиться к покупкам

Рекомендуется воспользоваться панической ситуацией на фондовых рынках и приготовиться к покупкамТорги понедельника на российском фондовом рынке проходят с умеренным снижением. Фондовый индекс ММВБ к 17:00 мск просел на 0,7% до 1461 п., РТС в минусе на 0,8% - 1421 п. Отметка 1500 п. по обоим индексам остается целью и окончательно обозначила себя верхней границей сопротивления. Российские фондовые индексы по-прежнему пытаются выбраться из-под власти нисходящего тренда, будучи недооцененными, но внешние факторы пока не дают полной уверенности и стабильности.

Так, на пути дальнейшего подъема вновь встает неопределенность, вызванная экономическими и политическими обстоятельствами в США.
Завтра, 1 октября, начинается очередной финансовый год, а бюджет до сих пор не утвержден. Ожидается, что к середине октября Министерство финансов США исчерпает лимит заимствований, а также свободные денежные средства. По предварительным оценкам, потолок госдолга будет достигнут 17 октября.
Новый вариант резолюции о временном финансировании федеральных министерств и ведомств, подготовленный в ночи нижней палатой Конгресса, может не встретить согласие в Сенате и администрации Обамы. В связи с вышеизложенным, с большей вероятностью прогнозируется остановка работы правительства США.

Сегодня (22:00 мск), Верхняя палата Конгресса планирует собраться на очередное заседание. Принятие Конгрессом решения, может вновь стать поводом для конфронтации республиканцев и демократов по бюджетным вопросам. Все это вызывает негативную динамику на мировых фондовых площадках, и пока этот вопрос не будет закрыт, дальнейшего продвижения вверх ждать не стоит. Следовательно и обратное: как только госдолг США получит новую отсрочку, рынки может захлестнуть волна оптимизма. Под вопросом остается цена договора между партиями и вероятность остановки работы правительства США на некоторое время. Даже если случится последнее, рекомендуется воспользоваться панической ситуацией на фондовых рынках и приготовиться к покупкам.
__________
Дмитрий Миренский
Главный специалист
Отдел брокерских операций
АКБ "РосЕвроБанк" (ОАО)
30.09.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российский фондовый рынок остывает
Торги на российском фондовом рынке проходят умеренно негативно. Фондовый индекс ММВБ к 17:00 мск
Оптимизм на российском фондовом рынке не иссякает
Несмотря на то, что вопрос с потолком госдолга США еще не закрыт, участники торгов на российском
Межпартийные разногласия в США ударят по экономике
Американский фондовый рынок в пятницу понес потери на фоне неспособности законодателей США
На российском фондовом рынке наблюдается технический отскок котировок
К 17:15 мск фондовый индекс ММВБ вырос на 0,7% до 1521 п., отскочив от психологической отметки 1500
Заявления Барака Обамы встревожили инвесторов
Американский фондовый рынок в пятницу понес ощутимые потери на фоне усугубившихся противоречий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах