•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов

Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторовОкончательная оценка ВВП США за II квартал 2013 года составила +2,5%, что соответствует предыдущей оценке показателя. Эксперты ожидали, что по итогам третьей оценки экономика Соединенных Штатов показала во второй четверти текущего года рост в 2,6%. Напомним, в I квартале Валовой внутренний продукт увеличился на 1,8%. Относительно высокий рост экономики США во II квартале обуславливается увеличением потребительских расходов, рост импорта ускорился с уровня 0,6% до 6,9%, а объем экспорта увеличился на 8,0%. Умеренно позитивные результаты, если удастся удержать заданный темпы роста, экономика страны покажет хорошие результаты по итогам года.

Первичные заявки на пособие по безработице в США за прошлую неделю сократились на 5 тыс. обращений до 305 тыс., эксперты ожидали увеличения числа заявок на пособие до 325 тыс. Повторные заявки по итогам позапрошлой недели увеличились на 35 тыс. заявок до 2823 тыс. обращений. Незавершенные продажи на рынке жилья Соединенных Штатов в месячном выражении снизились в августе на 1,6%, месяцем ранее показатель просел на 1,4%. За исключением первичных заявок на пособие по безработице статистика слабая.

В течение вчерашнего дня котировки валютной пары евро/доллар снижались, в настоящий соотношение двух основных мировых валют находится на уровне 1,3484. Полагаем, в течение сегодняшнего дня соотношение евро и доллара будет находиться в пределах значений 1,3400–1,3550.
В настоящее время североморская смесь нефти Brent торгуется на уровне $109,12 за баррель, что на $0,93, или на 0,86%, выше уровня утра четверга. Light Sweet подешевела на 0,37%, снизившись на $0,38. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $6,39. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $107,70–109,70 за баррель. Усиление давления США на Россию с целью принятия ООН решения о проведении военной операции против Сирии увеличило оценку инвесторами рисков, что привело к дальнейшему росту наценки за риск в цене Brent.

Рубль в течение вчерашнего дня, несмотря на подходящий к окончанию период выплаты налогов, слабел. Валютная пара доллар/рубль завершила день на отметке 32,31 рубля за доллар. Полагаем, что соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 32,20–32,55 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,45–43,80 рубля за евро.
Индекс S&P 500 по итогам вчерашних торгов поднялся на 0,35%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент не претерпевает изменений. Азиатские индексы сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI снижается на 0,24%, гонконгский Hang Seng прибавляет 0,09%, Shanghai Composite увеличивается на 0,13%; KOSPI поднимается на 0,19%; австралийский S&P/ASX 200 подрастает на 0,18%, индийский SENSEX сокращается на 0,24%. Индекс ММВБ в ходе торгов четверга поднялся на 0,38%, увеличившись до значения 1485,14 пункта. Ослабление рубля позитивно отразилось на Индексе ММВБ, расчет которого происходит исходя из цен акций номинированных в российской валюте, При этом индекс РТС снизился на 0,09% до 1451,64 пункта. Полагаем, Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1455–1485 пунктов.
_______-
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
27.09.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рынок накануне качался, как на качелях

    По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 485,14 пункта, укрепившись на 0,37%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 26,9 млрд. руб. Рынок накануне качался, как на качелях, в течение дня


    Сегодня на рынках общий фон больше негативный

    По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 479,59 пункта, укрепившись на 1,01%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 32,3 млрд. руб. Минувшая сессия прошла на отечественных площадках в


    Сегодня ожидаем умеренно-позитивной динамики рынков

    В настоящее время на первый план вновь выходит вопрос повышения планки лимита госдолга США.Международный валютный фонд снизил прогноз роста экономики России на 2013 год с отметки 2,5% до уровня 1,5%.


    ЕЦБ готов продолжит стимулировать экономику Еврозоны, что оказывает поддержку рынкам

    В случае возникновения проблем с ликвидностью ЕЦБ готов предоставить денежные средства в неограниченном объеме по низким ставкам.Предварительный композитный индекс деловой активности европейского валютного союза за сентябрь, который вырос в первый


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынки отреагировали на решение ФРС бурным ростом
Первичные заявки на пособие по безработице в США за прошлую неделю выросли на 15 тыс. обращений до
Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Интерес к российским акциям сохраняется на высоком уровне
Продажи на первичном рынке жилья США в августе выросли на 7,9%, достигнув отметки 421 тыс. домов,
Внимание инвесторов сфокусировано на Америке
Композитный индекс деловой активности /PMI/ Еврозоны за сентябрь, согласно финальной оценки, вырос
Инвесторы вернулись с рождественских выходных с хорошим настроением
Первичные заявки на пособие по безработице в США в ходе прошлой недели сократились на 42 тыс.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах