•  
       
До конца недели у рубля больше поводов для роста

До конца недели у рубля больше поводов для роста

Фондовый рынок: ММВБ на минимумах ноября

Фондовый рынок: ММВБ на минимумах ноября

Негативных факторов для EUR/USD становится все больше

Негативных факторов для EUR/USD становится все больше

Доллар подорожал в ожидании выхода «минуток» ФРС США

Доллар подорожал в ожидании выхода «минуток» ФРС США

Ведущие фондовые индексы РФ вернулись в режим продаж

Ведущие фондовые индексы РФ вернулись в режим продаж

   Рынок накануне качался, как на качелях

Рынок накануне качался, как на качеляхРоссийские новости
▲ Объем российских международных резервов по состоянию на 20 сентября оказался на уровне $515,9 млрд, увеличившись, таким образом, на $11,9 млрд. Неделей ранее, 13 сентября, ММР составляли $504 млрд. Международные резервы России состоят из средств в иностранной валюте, монетарного золота, резервной позиции в МВФ, специальных прав заимствования и других активов. На максимальном пике объем международных резервов находился в августе 2008 года, когда составлял $598 млрд.

► По словам заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Анатолия Голомолзина, дефицит топлива осенью и предстоящей зимой невозможен. Он подчеркнул накануне, что созданы необходимые запасы около 1,5 млн т, и эти запасы расходуются уже сейчас в режиме равномерного распределения. В октябре-ноябре предполагается создать запас зимнего дизельного топлива с теми же целями.

► "Мегафон" и Tele2 накануне провели тестовый перенос номера абонента мобильной связи, MNP, в рамках договоренностей с Министерством связи и массовых коммуникаций. В ходе тестирования опробованы функции совершения и приема звонков, отправки и получения смс-сообщений, а также иные возможности пакета базовых услуг на перенесенном номере в действующих сетях.
Рынок накануне качался, как на качелях
Комментарии по рынку

По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 485,14 пункта, укрепившись на 0,37%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 26,9 млрд. руб.

Фондовый рынок накануне качался, как на качелях, в течение дня меняя направление движение в точности до противоположного. Инвесторы до сих пор не определились, вверх им нужно или вниз, а отсутствие внешних новостей и торговых драйверов лишь добавляет этой картине туманных штрихов. Пока у США открыт вопрос с госдолгом - эта тема сейчас наиболее актуальна, поскольку одна единственная висит в воздухе и обладает нужным спекулятивным потенциалом - инвесторы вряд ли предпримут решительные шаги. К слову, всем прекрасно понятно в этот раз, что "потолок" национального долга США будет передвинут еще выше, и так будут делать до тех пор, пока в этом будет необходимость - поэтому рынки капитала не паникуют.

Российская валюта продолжает отступать, и судя по ее минимальным реакциям на налоговый период в РФ в связи с окончанием третьего квартала, можно делать выводы о том, что совсем не спрос на ликвидность "делает" сейчас цену рублю. Для отечественной валюты, несмотря на прыжки на месте в сентябре, ничего принципиальным образом не изменилось, отток капитала из экономики продолжается, инфляционное давление умеренно растет, пока ВВП теряет темпы роста. Все совершенно так же, как и месяц назад, просто у рынка был повод купить пару доллар/рубль на локальном "дне" у 31,45-31,65 с тем, чтобы вернуться в лонги по инструменту.

Рынок накануне качался, как на качелях
Европейские биржи, к слову, ровно так же не могут определиться с трендом, несмотря на публикуемую статистику, где при желании можно найти катализатор. Вчерашние статданные из США оказались в большей степени положительными, но рынок их оставил вне поля зрения.

В финале недели стоит ждать подвижной сессии в пределах 1465-1490 пунктов по ММВБ, однако есть вероятность, что под конец дня мы увидим снижение перед выходными и на фоне всеобщей растерянности. Американские новости в виде итогов выступлений глав ФРБ могут дать какую-то зацепку, но слишком надеяться на нее не стоит. Инвестиционных идей на рынке по-прежнему нет.

Новости мировых рынков

▲ Окончательный ВВП США по итогам второго квартала показал прирост на 2,5% в квартальном сопоставлении против прогноза роста до 2,6% кв/кв. Первое чтение показателя демонстрировало рост на 2,5% кв/кв. Американская экономика, таким образом, удерживает взятые темпы роста, но выше планки не шагает.

▲ Число требований на получение пособия по безработице за неделю в США (первичные обращения) оказалось на уровне 305 тыс. при прогнозе в 325 тыс. Предыдущее значение индикатора составляло пересмотренные 310 тыс. После системного сбоя в расчетах тремя неделями ранее индикатор вернулся в привычные рамки.

► ВВП Великобритании в окончательном чтении вырос по итогам второго квартала на 0,7% кв/кв, что полностью совпало с предварительными ожиданиями. В годовом сопоставлении показатель вырос на 1,3%, что ниже предварительного расчета в +1,5% г/г.

Ожидается сегодня

В России
►"Фармстандарт" проведет внеочередное собрание акционеров.
►"Мегафон" проведет внеочередное общее собрание акционеров.
►"Лензолото" проведет внеочередное общее собрание акционеров.
►Global Ports проведет внеочередное общее собрание акционеров.
►"Вымпелком" проведет внеочередное общее собрание акционеров.
►"Внуково" проведет заседание совета директоров.

В мире
► Швейцария представит данные по индексу опережающих индикаторов KOF в сентябре (11.00 мск)
►Еврозона выпустит данные по индексу делового климата в сентябре (13.00 мск).
►Германия подготовит данные по предварительному значению индекса потребительских цен в текущем месяце (16.00 мск).
► США выпустят данные по личным расходам и доходам населения в августе (16.30 мск).
►США представят данные по окончательному значению индекса потребительского доверия от университета Мичигана в сентябре (17.55 мск).
_________
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
27.09.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Сегодня на рынках общий фон больше негативный

    По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 479,59 пункта, укрепившись на 1,01%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 32,3 млрд. руб. Минувшая сессия прошла на отечественных площадках в


    Сегодня ожидаем умеренно-позитивной динамики рынков

    В настоящее время на первый план вновь выходит вопрос повышения планки лимита госдолга США.Международный валютный фонд снизил прогноз роста экономики России на 2013 год с отметки 2,5% до уровня 1,5%.


    ЕЦБ готов продолжит стимулировать экономику Еврозоны, что оказывает поддержку рынкам

    В случае возникновения проблем с ликвидностью ЕЦБ готов предоставить денежные средства в неограниченном объеме по низким ставкам.Предварительный композитный индекс деловой активности европейского валютного союза за сентябрь, который вырос в первый


    Преобладает тяга к фиксации прибыли

    Российский рынок снижается в пределах 0,6-0,7% по индексу ММВБ. Так инвесторы реагируют на падение на закрытии американских торгов в пятницу и снижение фьючерсов на американские индексы. С утра поддержку рынкам оказали позитивные данные по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Наступает новый месяц, в котором будет много рыночных драйверов различной о ...
По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 471,89 пункта,
Растущий импульс на фондовом рынке накануне сумел сохраниться
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 497,99 пункта,
Российские инвесторы потрясающе уверены в завтрашнем дне
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 505,73 пункта,
Фондовый рынок: Полномасштабной коррекции не случилось
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 462,67 пункта, снизившись
Российский фондовый рынок продолжает коррекцию
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 474,00 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах