•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Сегодня ожидаем умеренно-позитивной динамики рынков

Сегодня ожидаем умеренно-позитивной динамики рынковПосле того как временно утихли страсти вокруг вопроса о снижении объема выкупа Федеральной резервной системой облигаций в рамках программы QE3 на первый план вновь выходит вопрос повышения планки лимита госдолга США. Пока эксперты спорили в каком объеме будет сокращена QE, первая экономика мира вновь оказалась на пороге технического дефолта, когда правительство не сможет рефинансировать долг и занимать дальше, если демократы и республиканцы не договорятся об основных векторах бюджетной политики.

А пока американские политики не приступили к жарким спорам по этому вопросу, риски растут. На этом фоне, Евро, как мерило смелости инвесторов, постепенно пошло вниз, достигнув к сегодняшнему утру значения 1,3466. Основной позицией республиканцев в вопросе планки госдолга является снижение расходов бюджета в обмен на повышение планки. Демократы заняли выжидательную позицию, что не приводит пока к решению задачи. Не исключаем, соотношение единой европейской валюты и доллара сегодня продолжит снижаться вплоть до отметки 1,3440. На данном уровне пара евро/доллар может найти поддержку, поскольку на этом уровне проходит нижняя граница ценового коридора, в рамках которого валютная пара находится последние 3 недели. Полагаем, в течение сегодняшнего дня соотношение евро и доллара будет находиться в пределах значений 1,3440–1,3520.

Цены на нефть накануне продолжили снижаться, стоимость североморской смеси нефти Brent достигла в ходе вчерашних торгов значения $107,43. Однако, в какой-то момент котировки черного золота нашли поддержку и двинулись вверх. Сейчас Brent торгуется на уровне $108,72 за баррель, что на $0,63, или на 0,58%, выше уровня утра вторника. Light Sweet подешевела на 0,18%, снизившись на $0,19. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $5,44. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $108,50–109,50 за баррель. Усиление давления США на Россию с целью принятия ООН решения о проведении военной операции против Сирии увеличило оценку инвесторами рисков, что привело к росту наценки за риск в цене Brent.

Международный валютный фонд снизил прогноз роста экономики России на 2013 год с отметки 2,5% до уровня 1,5%. Прогнозный уровень инфляции повышен по текущему году до 6,2%, а в 2014 году инфляционное давление будет по прогнозам экспертов МВФ на уровне 5,3%. Международный валютный фонд дает более низкие прогнозы по экономике РФ, чем Минэкономразвития России и Всемирный банк, которые полагают, что ВВП страны вырастет в 2013 году на 1,8%. Как бы то ни было, отсутствие роста стоимости углеводородов и металлов, низкие темпы роста экспорта черного золота и продукции металлургов сдерживают рост экономики России, отсюда слабый интерес инвесторов к российскому рынку.
Российская валюта вчера была достаточно стабильна и торговалась в диапазоне 31,78-31,95, завершив день на отметке 31,86 рубля за доллар. Сегодня не ожидаем резких изменений, полагаем, соотношение российской валюты и доллара будет находиться в диапазоне значений 31,75–31,95 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 42,75–43,15 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам вчерашних торгов просел на 0,26%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дешевеет на 0,03%. Азиатские индексы сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI понижается на 0,36%, гонконгский Hang Seng прибавляет 0,13%, Shanghai Composite увеличивается на 0,27%; KOSPI снижается на 0,67%; австралийский S&P/ASX 200 растет на 0,82%, индийский SENSEX плюсует 0,02%. Индекс ММВБ в ходе торгов во вторник сократился на 0,20%, опустившись до значения 1464,72 пункта. Индекс ММВБ пытается скорректироваться после 4-х недель роста, однако глубокой коррекции не получается, вероятно нас ждет ещё всплеск котировок вверх, прежде чем индекс сумеет скорректировать рост перед следующей среднесрочной фазой роста. Сегодня, по нашему мнению, Индекс ММВБ продемонстрирует умеренный рост, полагаем, в течение дня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1460–1490 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
25.09.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ЕЦБ готов продолжит стимулировать экономику Еврозоны, что оказывает поддерж ...
В случае возникновения проблем с ликвидностью ЕЦБ готов предоставить денежные средства в
В ходе предыдущей недели Индекс ММВБ вырос на 2,63%
В распоряжении республиканцев и демократов есть всего 4 дня, для того, чтобы найти выход из
Игроки мировых бирж все еще находят поводы для покупок
В скором времени американские политики могут прийти к согласию по вопросу повышения лимита
Евро укрепляется, демонстрируя укрепление уверенности инвесторов
Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз, которые возглавляет Ангела Меркель,
Интерес к российским акциям сохраняется на высоком уровне
Продажи на первичном рынке жилья США в августе выросли на 7,9%, достигнув отметки 421 тыс. домов,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах